ID работы: 6790875

The Задрот

Джен
R
Завершён
3521
автор
ВАП75 бета
Wameku бета
Размер:
432 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3521 Нравится 1745 Отзывы 916 В сборник Скачать

32. Princess lover

Настройки текста
Чжи-Хан достиг своей цели довольно быстро – эффект удвоения опыта по прежнему работал и он получал отличную прибавку, таким образом повысив ещё десять уровней за ночь. Секрет был прост – быстрое прохождение данжей, когда это возможно. Без големов. Хан открыл барьер предельного для себя уровня – следующий за даркмаркой – Пики Ветров. Огромные пространства, горные пики, острые, всюду, куда хватало взгляда… и воздушные элементали и чудовища в качестве противников. Тут без полёта никак нельзя выжить – так что Чжи-Хану пришлось носиться по воздуху, изображая из себя помесь супермена и истребителя. Он учился быстро стрелять магическими стрелами, увеличивая предельно скорострельность – чтобы достичь максимальной плотности огня. Элементали воздуха были полупрозрачные, быстры, и очень опасные, имунные к физическому урону и большинству магического. Ловушки тут ставить негде – только чистое небо вокруг, пришлось исхитряться… И Чжи-Хан поднял десять уровней, четырежды пройдя данж и победив его босса – духа северного ветра. Добил интеллект до тысячи и поднял выносливость до трёхсот четырнадцати остатком очков навыков. Он и так бы не получал урона от маны, как некоторые слабые маги… Впрочем, в первую очередь его волновали выпавшие сообщения: ____ «За достижение 1000 интеллекта получен навык» «Легендарная Мана» Мана легендарных существ превосходит все мыслимые пределы и кажется по настоящему бесконечной. Эффект: +200% силы магических атак. Эффект: +200% скорость магических атак. Восстановление маны +600% ______ «Повелитель энергий» Вы постигли таинства маны и благодаря упорным тренировкам учитесь использовать энергию в любом виде. Эффект: контроль над формами энергий. ______ Хан был доволен полученными скиллами. Хотя они были не такими мощными, как за пятисотку, но только на первый взгляд. Контроль над энергиями в разной форме – это было мощно, так счёл Чжи-Хан, потому что это давало ему возможность творить странные и сильные вещи. Не только манипулировать стихиями магии, но и формами энергии – выкачивать кинетическую энергию из вражеских силовых атак, подзаряжаться от розетки, в прямом смысле слова, и даже запитывать от розетки магические артефакты. Вот это уже было крайне мощно… Хан слышал, что некоторые маги так и делают – и что это вроде обыденно, но у него таких возможностей раньше не было. Скорость восстановления маны скакнула так сильно, что Чжи-Хан удивлённо смотрел, как быстро заполняется на глазах синий столбец маны. Скорость восстановления рассчитывалась не в процентах от общего числа, а в единицах. Так что существовали маги, которые восстанавливали магию медленно, но много накапливали, были те, кто быстро восстанавливался, но имел небольшой резерв. Восстановление маны ранее было чуть больше тысячи, что составляло девять процентов от его резерва – после увеличения как резерва, так и восстановления в шесть раз, скорость восстановления составила пятьдесят девять тысяч двести девяносто две единицы. Что позволяло зарядиться с нуля за две минуты, так как у Хана было сто двадцать тысяч очков МП, ровно. Хану стало скучно качаться – монстры были сильны, его заклинания плохо подходили для воздушного боя. А даркмарк – тем паче, депрессивный он. Поэтому Хан решил развлечь себя более слабыми мобами, ведь помимо дорогостоящего лута, нужно было продавать и дешёвый. Дорогостоящий лут как дорогие машины – он продаётся за большие деньги, но не всегда находится покупатель, тогда как дешёвый – идёт всегда в массовых количествах, и с небольшой скидкой его проще продать.

*****

А вот это интересней! – Я бегом забежал по коридору и снёс головы нескольким кобольдам, но куда больше меня интересовало то, вернее, та, что находилась здесь на полу. Когда кобольдов вокруг не стало, я остановился перед ней. – Ю-Чжин? Что ты здесь делаешь? – А? – девушка подняла на меня заплаканный взгляд, – Чжи-Хан? Что? – удивлённо посмотрела, – что ты здесь делаешь? – Мне куда интереснее – что Ты делаешь в таком месте? Староста расплакалась, внезапно. Хм… вечно надменная и холодная девочка в очках, как-то она мило и невинно выглядит, сидя босиком и в одной ночнушке посреди коридора. Странно. Я осмотрел её – в кармане телефон, ночнушка и тапочек нет – может, потеряла? Нет, судя по всему, не было. Значит, она спала, или её похитили, например, когда встала по маленькому. А тут в сортире открылись врата в подземелья и лабиринты, и её засосало. Хм… Обдумав этот вариант, я слушал всё усиливающийся плач. Мне это надоело. – Чжи-Хан, что ты хочешь сделать? – она отшатнулась, когда я потянулся к ней, – извращенец! – Эй, я только хотел тебя вылечить. А вот твои извращенские фантазии тебе мешают думать? – Что? – у старосты даже плач прекратился, она удивлённо на меня посмотрела. – Ну кто подумает о таких вещах, когда к тебе притрагивается одноклассник? Всего лишь, – я взял её руку в свою и использовал технику Юнхон, староста мгновенно успокоилась и перестала плакать, склонила голову и спросила: – Что здесь происходит? – Сам не знаю. Тебя здесь быть не должно… по крайней мере – мне кажется, тут что-то неправильно… Ю-Чжин поправила характерным жестом очки: – Ты мне можешь нормально объяснить, или нет? И что это за штука у тебя в руках? – Магический посох, – я улыбнулся, – ладно, давай я тебе всё объясню. …. И я рассказал ей основную информацию – о бездне, о магах, о барьерах и том, что стали появляться лабиринты-ловушки для сбора мысленной энергии. Староста класса хмуро дослушала, кивала и не перебивала.

*****

Девушка умела думать и думать правильно – она спросила, может ли убить кобольда. И… я с ней согласился. – Ты можешь попасть сюда, когда меня не будет рядом. Так что, думаю, тебе стоит немного повысить свои возможности. – Ты прав, – Ю-Чжин кивнула, – но… как? – Хм… Для начала – заключим магический контракт, – я достал из инвентаря маленький ножик. Ю-Чжин отшатнулась к стенке: – Что ты собрался делать? – Для заключения магического контракта нужна капля крови. Не бойся, я всё быстро отхилю. Я не могу рассказать и показать тебе особенности своих сил, пока любой может вытащить из тебя информацию. – Хорошо, – девушка кивнула, неуверенно протянув мне левую руку. А дальше – традиционный ритуал заключения клятвы-контракта. Я написал текст на листке бумажки и попросил Ю-Чжин зачитать его. И слегка поддев ладонь ножом, сжал её в своей руке. Ю-Чжин поморщилась, но дочитала текст клятвы до конца, после чего нас объяло магическое сияние. Навык «заключение контракта» – один из базовых в бездне. Без него всё бы развалилось. Ю-Чжин поклялась не разглашать никому, кроме как с моего согласия, полученного добровольно и очно, информацию о моём природном даре. И, когда всё завершилось – я применил восстановление Юнхон. Девушка неуютно переминалась с ноги на ногу. – Чёрт, здесь же холодно, – я спешно забрался в инвентарь и достал ящик с женской экипировкой, – оденься. Вот это неплохой сет артефактов. Красивый костюм, состоящий из зелёного платья с короткой юбкой, зелёными чулочками с подвязками, короткой юбкой, тканевым псевдокорсетом. – Это что за одежда косплейщиков? – Тебе не нравится? – Нет! Это пошло! – Нормально, как по мне. Одевайся, после чего поговорим про то, как тебя можно усилить. Я отвернулся, а Ю-Чжин всё-таки одела одежду, жутко смущаясь и краснея. – Мои ноги видно! – Ерунда какая. Ты откуда такая стеснительная? Для начала – расскажу о своих способностях…

*****

Я схватил кобольда магическим коконом и Ю-Чжин, испуганно ткнула его длинным копьём. Кобольд от этого только сильнее закричал – урон… маловат. Да, похоже, силой Ю-Чжин не одарена. Что ж, придётся пойти по другому пути. Апать характеристики тренировками – слишком долго и потом, поэтому я сказал: – Это тебе не подойдёт. Твой интеллект намного выше, чем у обычных людей, поэтому ты сможешь стать магом. Физические атаки – не твой конёк. – Правда? – Ю-Чжин была испугана криками умирающего кобольда. Я в раздражении пнул его ногой и несчастный моб улетел в стенку, где и превратился в облачко пара. – Да. Однако, до сих пор я не прокачивал своих союзников, так что ты будешь у меня первая. – Эй, о чём ты думаешь, извращенец!? – возмутилась староста, покраснев. – О прокачке, – серьёзно сказал я, – где-то у меня тут завалялись артефакты и книги навыков низкого уровня. Сейчас поищу. Я залез в инвентарь и вытащил коробку, одну из многих. С кобольдов падал низкоуровневый шмот, некоторые высокоуровневые предметы не имели ограничений по уровню, некоторые… имели весьма строгие требования. Я достал коробку и открыл её, девушка посмотрела через моё плечо. – Ого! Сколько тут всего… и ты всё это продаёшь? – Да, денег получается ну очень прилично. На всю жизнь обеспечен был бы…. Если бы не одно но. Постоянные траты. Маг вынужден покупать много обвеса, артефактов и прочего. Ю-Чжин грустно вздохнула: – Не знаю, моя семья небогатая, поэтому я всегда делала то, что говорит мне мама. – Например – училась. – Ага. Мои родители всегда просили меня учиться, чтобы я могла поступить в колледж и зарабатывать кучу денег… – грустно сказала Ю-Чжин. Меня это огорчило. Я на мгновение задумался, что в бездне тоже есть свои люди, сил которых едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Довольно грустно. Читерно то, что подобные способности делать деньги из воздуха, буквально, есть у меня, а не у кого-то, кто реально нуждался в деньгах, вроде Ю-Чжин. – Хм… Моя семья не бедная, но я и не имел репетиторов… мама устроила меня в вечерний класс за полмиллиона вон в месяц… – Хм… – Причина, по которой ты никогда не был хорош в учёбе в том, что ты никогда и не старался учиться. – Безнадёжный задрот, – хмыкнул я, улыбнувшись. Девушка развеселилась: – Было очень весело. – Весело? – не понял я, – что ж в этом весёлого? – А ты знаешь, насколько это угнетает? День за днём старательно учиться, чтобы получать хорошие оценки… И так много лет, чтобы попасть в колледж. – Знаю, – я сел рядом, Ю-Чжин уже сидела на одном из сундуков с лутом, – так что она меня касалась боком… или вернее – я её, – я занимаюсь развитием годы. Много. Раз за разом прохожу уровни, убиваю мобов, боссов, от маленьких, вроде этого шлака до монстров размером с небоскрёб и быстрее пули. И раз за разом я рискую своей жизнью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.