ID работы: 6791132

Ещё не конец

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 "Сон"

Настройки текста
Чёрный цвет – довольно таки очень интересный. Он может быть прекрасным и элегантным. Он не яркий, не примечательный – сдержанный. Но вдобавок чёрный – цвет тьмы и неизведанности, цвет страха и пустоты. Зак начал осматриваться вокруг, но на него со всех сторон давила эта кромешная тьма. Закрывая и открывая глаза, капитан думал, что ослеп, но посмотрев на свои руки, которые он прекрасно видел, понял, что его догадки оказались ложными. Это всё равно не вселяло надежды. Он бы мог стоять на месте вечно, но в этом совершенно не было смысла. Звуки шагов отбивались эхом, прорезая гробовую тишину, будто юноша находился в огромном зале, а тишина признак того, что от Зака ожидаются какие-либо действия, как от главного героя какого-то спектакля. Вы никогда не задавались вопросом, что если кто-то придумывает сценарии к нашим снам? Что если вы действительно актёр в чьём-то спектакле? Такова мысль и посетила пирата в ту минуту. Вдруг ему в глаза блеснул свет, вдалеке показалась чья-то фигура. Медленно подходя к ней, Зак развидел в ней Кловиса. Только он не был призраком, а выглядел, как живой. Но это лишь на первый взгляд, ведь тот стоял неподвижно, словно статуя. - Кловис? – слово вылетело, как птица, которая потерялась во тьме и не получила ответа. Фигура смотрела безжизненными глазами куда-то мимо Зака. Последний протянул руку, чтобы коснуться своего друга, но у того на щеке появилась трещина, будто он был сделан из хрупкого материала. Ужаснувшись, капитан попятился назад, созерцая, как трещина начала расти, пока Кловис не превратился в разбитую фарфоровую куклу, которая вот-вот распадётся. Так и случилось: он распался на осколки, которые не упали на пол, а превратились в разноцветный песок. Зак сделал шаг вперёд, но он будто принёс с собой ветер, который и унёс останки маленького друга. Капля холодного пота стекла по лбу. Юноша снова осматривается и видит фигуру Крогара. Всё так же, он стоял неподвижно и смотрел пустым взглядом. Первый подбежал к нему, но не успел он приблизиться хотя бы на метр, как тот тоже распался и превратился в песок. - Что происходит? Почему мои друзья исчезают? – Вопросы, которые пока что оставались без ответа, но они терзали капитана и не давали покоя. Его снова выбили из потока собственных мыслей, на этот раз чей-то пристальный взгляд за спиной. Капитан резко обернулся и перед ним стоял Карамба. - Прошу… - Зак не хотел оставаться один. Не хотел терять тех, кем дорожит и мысленно молил, чтобы Карамба не превратился в разбитую фарфоровую фигуру, но того ждала та же участь, что и предыдущих. Юнец схватился за голову и хотел закричать, но почувствовал, что его ноги находятся в воде. Он двинулся вперёд, но вода теперь его поглотила полностью. Его попытки выплыть оказались тщетными и он сдался, чувствуя, как воздуха становится катастрофически мало и лёгкие пылают от этого. Закрыв глаза, юноша отдал себя стихии. - Зак! – парень резко открывает глаза и видит перед собой Сиси, она твёрдо стоит на земле, как и он теперь. Девушка не была, как остальные, она была… живой и выглядела как настоящая принцесса. На ней было пышное длинное фиалкового цвета платье. Голые хрупкие плечи Сиси были укрыты белой, словно снег, накидкой. На голове же красовалась золотая тиара, что была украшена драгоценными фиолетовыми камушками. Зак медленно подошёл к ней и коснулся её щеки. Он ожидал, что та распадётся, но этого не случилось. На касание принцесса ответила яркой улыбкой, что озаряла темноту вокруг. Глаза юноши заблестели надеждой, и он крепко обнял Сиси. Та в ответ так же крепко его обняла и прошептала: - Всё хорошо, Зак. Всё хорошо. Но что-то нашло на атлантку и она отстранилась от Зака, пятясь назад. - Сиси, что случилось? – на недоумевание парня та лишь вскрикнула: - Не подходи ко мне! Но капитан ослушался и шёл к девушке, та в свою очередь ускоряла шаг. Что-то в один миг заставило её остановиться – это был меч, что пронзил принцессу насквозь. Зак также остановился и он смог лишь выдавить из себя: - Сиси! Нет! Он нашёл в себе силы и подбежал к принцессе, но та лишь отчаянным взглядом смотрела на него, а вскоре и исчезла, словно мираж. Вместо неё стояла невысокая фигура, чьего лица не было видно. - А ведь это ты её убил. – эти слова пронзили капитана, как тот меч и не укладывались у него в голове: - Нет, это неправда! - Ха-ха! Вполне правда. – из тьмы показалась фигура и Зак не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял сам он. Но глаза второго Зака не были такого же небесно-голубого цвета, а были ярко-зелёными, как кислота, а лицо украшала ухмылка: - Это ты их всех погубил! - Кто ты такой? - Глупец. Я - это ты, только противоположная версия. Как иная сторона монеты. А то, что сейчас происходит и что может произойти с твоими друзьями - твоя вина! Чем дальше псевдозак поливал обвинениями настоящего, тем больше последнего наполнял гнев, пока он, в конце-концов, не набросился и они вместе свалились на пол. Рука сжата в кулак и поднята вверх, чтобы нанести удар, но вдруг парень почувствовал что-то холодное вокруг своего запястья. Тот машинально посмотрел на руку – она была обвита цепью. Юноша перевёл взгляд на своего двойника, который безумно смеялся: - Похоже победа за мной. Зак попытался освободить руку, но тут с другой стороны и второе запястье стальная змея взяла в свои крепкие объятия. Цепи с обеих сторон натянулись и обездвижили капитана. Двойник уверенной ходой обошёл парня, остановившись за спиной. Резкий удар и юноша упал на колени. Наклонившись к уху парня, самозванец прошептал: - Теперь в этом теле два хозяина, но вскоре я заполучу власть полностью. Кровь застыла в жилах, а тело охватил страх. Может кто-то и пишет сценарии к нашим снам, но это наши сны, мы можем ими управлять и добавить импровизации в этот спектакль, перекручивая всё по-своему. Зак закрыл глаза, сосредоточившись на том, как можно изменить ход сна. Он уже не слушал те слова, что ручьём лились со рта противника. Капитан сконцентрировался на том, чтобы цепи исчезли и спустя пару секунд они растворились, словно глюк в программе. Ухмылка на лице самозванца сменилась удивлением. Зак встал и медленно развернулся к нему: - Знаешь, что делают с незваными гостями? Их выставляют за дверь. Ты ворвался в моё сознание, даже не спросив разрешения. Двойник схватил противника за шиворот: - Я останусь здесь. Даже не сомневайся. Зак старался сохранять спокойствие, но после этих слов он снова сжал руку в кулак и, не жалея, ударил самозванца. Тот от такой силы не удержал равновесия и упал. Вдруг тьма начала отступать, заменяясь ярким светом. Снова раздался хохот: - Ты думаешь, что победил? Нет. Я обязательно вернусь. Зак хотел снова нанести удар, но вскоре свет уже остаточно всё поглотил, буквально ослепляя.

***

Зак резко проснулся и осмотрелся вокруг. Он находился в своей каюте, на своём корабле. Это был лишь страшный сон, но капитана будто пронзил электрический ток и по всему телу пробежались мурашки. Несколько глубоких вдохов и Зак обратно положил голову на подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.