ID работы: 6791132

Ещё не конец

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 "Осознание"

Настройки текста
Ночь до сих окутывала всё в своё тёмное покрывало, но из-за горизонта начали виднеться первые лучики солнца, которые приносили с собой новый день. Корабль тихо колыхали волны, ударяясь о борт, каждый раз омывая его, как непослушного ребёнка, который не хочет по утрам умываться. Для Зака ночь уже закончилась. Он подорвался с кровати, а по лбу его стекали капли холодного пота. Всё тело проняла дрожь, как только он вспомнил свой злосчастный сон. Чуть успокоившись, но поджал и обнял свои колени. К чему был этот сон? Как он мог навредить своим друзьям? Что это за вторая сущность, которая живёт внутри него? Так много вопросов, на которые на данный момент нет ответов. Капитан скинул с себя одеяло и тихо вышел со своей каюты. Старался безшумно шагать по палубе, дабы не разбудить остальных. Холодный и освежающий ветер дул в лицо, будто ударяя, чтобы тот не уснул, напоминал о том, как сладкий сон может превратиться в сущий кошмар. Подойдя ближе к носу корабля, юноша устремил свой взгляд в воду. Морская бездна так и притягивала взгляд, что же там находиться на дне? Все тайны скрывала темнота глубин. А какая же там глубина? Один вопрос порождал ещё десяток. На поверхности шумное, в толще бесшумное, тем самым более непонятное и неразгаданное море, непонятное и неразгаданное, как сознание парня. После этого сна он действительно запутался в своих мыслях, как бедный мотылёк в паутине. В глаза резко ударили лучи восходящего солнца, возвращая Зака в реальность. Сев на пол, он повернулся спиной к небесному светилу и вновь нырнул в бездну мыслей. Вспоминая сон, он параллельно вспоминал все те приключения, которые пережил вместе со своей верной командой. Чем больше думая, тем больше анализируя, он понемногу находил ключ к разгадке. В каждом приключении обязательно были проколы и поражения, даже маленькие, даже незначительные, но были. Почему? Этот вопрос капитан никогда себе ранее не задавал, но он вспомнил последнее приключение, в котором они чуть не погибли, а всё потому что... Зак бросился навстречу неизведанному, сломя голову и не думая о последствиях. И тут к капитану пришло осознание! Всё это время он сначала думал, а потом разгребал всё, что наворотил. Всё это время из-за своей безответственности парень рисковал не только своей жизнью, но и жизнями товарищей, которые вслед за ним неслись туда же, куда и он. Даже если он слепо шагнёт в пропасть, друзья пойдут за ним. - Какой же я дурак! - юноша прикрыл глаза и потёр пальцами виски. Злость вселилась в Зака, ему хотелось разнести всё, что не попадётся на пути, а прежде всего, ему хотелось ударить со всей силы кулаком себе в лицо, ведь злился он на себя, на своё безрассудство, о котором он раньше и думать не смел. Парень со всей силы ударил по дереву, тем самым пытаясь выпустить пар. Потерявшись в собственных рассуждениях, он не заметил рядом стоящую Сиси: - И долго ты за мной наблюдаешь? - Достаточно, чтобы понять, что с тобой что-то не так. Девушка присела рядом с Заком: - Что случилось, капитан? - Сиси... Я... Прости меня... Прости за все те глупые поступки, за которые мы могли поплатиться жизнями, за все те безответственные вещи с моей стороны, за то, что заставлял вас слепо следовать за глупым капитаном! Мне сегодня ночью приснился сон, где я... потерял вас всех... Это выглядело очень страшно! Ведь я больше всего боюсь, что вы больше не будете со мной... Принцесса внимательно вслушивалась в речь Зака, удивляясь, ведь вечно повелевающая над парнем гордыня вмиг куда-то улетучилась. Перед ней юноша снял маску и наконец показал настоящего себя. - Потом в том сне появился я, только он был... Противоположной версией меня что ли... Он убил тебя. Он погубил вас всех. Я погубил вас всех... - Зак замялся от нахлынувших эмоций, но всё же нашёл силы продолжить: - Я плохой капитан. Теперь я это понимаю. В любой момент мои глупые поступки могут погубить вас. Мне очень и очень жаль, что вы страдаете из-за моего безрассудства. Сиси просто смотрела на парня, не зная, что сказать. Настолько откровенный разговор. Казалось бы, вчера он ещё был ребёнком, который жаждет приключений и не думает ни о чём, а о последствиях и подавно. Но сейчас Зак на глазах вырос, как солнце над горизонтом. Девушка мягко улыбнулась и положила руку тому на плечо: - На самом деле, ты прекрасный капитан. Да, ты бежишь в пропасть, сломя голову, да, ты временами глупец, но чтобы там ни случалось, мы всегда были способны выкарабкаться из любой пропасти, ведь мы были вместе. Да и благодаря именно тебе, мы проходим через такие приключения! Только вспомни, сколько всего мы пережили... А главное все вместе... Атлантка хотела ещё что-то сказать, но её перебил Зак, крепко обняв: - Прости меня, прости меня за всё. Больше всего на свете я боюсь потерять тебя. Девушка впала в оцепенение. Ей было непривычно слышать такое от юноши и её щечки покрылись румянцем и стали похожи на два красных спелых яблочка: - Всё хорошо, Зак, мы со всем справимся, всё хорошо. - Я не понимаю... Что это за вторая сущность, которая пришла ко мне во сне... - Это, наверное, олицетворение... Не знаю, плохого конца наших приключений? - Во многих из них мы рисковали жизнями и в любой момент мог прийти тот конец. Но нет! Я буду прилагать все силы, чтобы у нашей истории никогда не было печального финала. Я буду беречь вас. С этого момента пришёл конец моему безрассудству. - Это не конец, а новая страница в истории великих приключений 7-К.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.