ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4. Косая аллея

Настройки текста
Если ты принадлежишь миру Наемников, то попасть в эту часть Лондона тебе не составит труда. В центральной части города стоит стандартное здание банка викторианской эпохи. Ничем особо не примечательное. Называется он «Свой». На входе ты показываешь охраннику письмо о зачислении, и он пропускает тебя внутрь. Пройдя по большому холлу, подходишь к любому окошку и опять же предъявляешь письмо. Сотрудник банка взамен выдает тебе скретч-карту, которая является пропуском в банк, а также это твоя банковская карта, по которой ты совершаешь покупки. Если ты Наемник не в первом поколении, то деньги, скорее всего, у тебя есть. Хотя бы по минимуму, чтобы закупиться всем необходимым к первому курсу. Если ты первый в своей семье, то тогда, конечно, придется положить некоторую сумму на счет, которая впоследствии будет расти. Накапливающийся процент, стипендия, а потом деньги за практики, заказы, ну и собственно, работа впоследствии. Мотовство у Наемников не в чести – железная дисциплина этого просто не позволяет, хотя, конечно, отдельные кадры встречаются. Если семья совсем бедная, то банк выдает кредит, который должен быть покрыт в течение всех семи лет обучения в Хогвартсе. Если студент не смог, то проценты по кредиту резко увеличиваются. В принципе, банковская система в мире Наемников достаточно проста и лояльна – мир обязывает. Да и Наемники – не те люди, которые не выполняют условия. Опять же, из-за привитой дисциплины. Вместе с картой сотрудник банка выдает браслет, который выполняет разные функции: часы, таймер, секундомер, информация по количеству денег на счете, задания. И это только базовый набор функций. В дальнейшем браслет можно использовать другой, с более расширенными настройками. Но такой можно только купить в специальном магазине. Вообще, все специальные магазины для Наемников располагаются в округе, который называется «Косая аллея». Туда тебя проводит опять же сотрудник банка. Главный холл банка разветвляется на несколько коридоров, которые заканчиваются дверьми на разные улицы округа. Очень удобно. Покупки можно носить с собой, но можно и оформить доставку, домой или в Хогвартс, в зависимости от количества денег, которые ты можешь потратить на это. Цена зависит не только от дальности доставки, но и от объема и веса посылки. Строжайшая секретность посылки гарантирована. Если не хочется носить все покупки в руках, то можно нанять носильщика, с тележкой или без. Он будет ждать у входа в магазин и не знать, что именно ты приобрел и в каком количестве. Опять же, вопрос конфиденциальности. Расположение магазинчиков строго регламентировано. Все они должны располагаться так, чтобы это не угрожало безопасности покупателей. Жизнь каждого Наемника – большая ценность. Каждый год в Хогвартс поступает не более пятнадцати детей. Выпускается, как правило, не более десяти. Кто-то отсеивается в процессе учебы из-за неуспеваемости или не годен по психиатрическим показателям, а кто-то погибает. На заданиях или от рук студентов. Наказание за такое разное – от выговора до смертельного приговора – все зависит от причин преступления. На каждой улице продаются только определенные товары – химические компоненты, соединения, порошки, жидкости, газы соседствуют с изделиями из стекла и посудой. Оружие на любой вкус и цвет стоит особняком. А на улице рядом продаются следящие аксессуары. Любая одежда находится на соседней улице. Рядом с ней улица, где продаются только книги и письменные принадлежности. На улице, где множество кафе, витают различные запахи, как правило, умопомрачительные. Эта улица крайне далеко стоит от химикатов – чтобы никакие запахи не смешались. И многое другое, необходимое для обучения или дальнейшей жизни Наемника, можно тут найти. Все улицы петляют, но сходятся к единому месту. Огромное здание, поражающее своей массивностью и внешним видом. Совет Наемников. Это они возглавляют этот мир, они решают, кого из детей пригласить на обучение, куда их направить на практику, они определяют курс обучения, и они же распределяют на работу. Отбирают лучших, отсеивают худших, выдают задания. И пристально следят за обучением каждого из студентов. В зависимости от их способностей, навыков и умений общество Наемников негласно делится на касты. Основная масса, такое своеобразное пушечное мясо, - это обычные наемники. Обычно они исследуют местность, изучают объект, выходят на него, втираются в доверие. Они, бывает, прокалываются, и потому чаще всех гибнут. Но для Совета это восполняемый ресурс. Первоклассные наемники – это те, кто выделяется из общей массы чем-то нестандартным, каким-то своим подходом или коронным не всякому доступным способом убийства. Этих Наемников посылают на деликатные задания. И «звезды» мира – это Элита. Эти Наемники – штучный товар. Дорогой, крайне ценный. За ними очень следят, чтобы их не убили. На задания их отправляют с группой прикрытия из обычных наемников, чья задача не дать противнику избавиться от элитного Наемника. Как правило, элитный наемник – это ребенок таких же элитных родителей, или хотя бы одного из них. Но не всегда. Элита – это не только происхождение, но прежде всего это личные и личностные качества. Навыки, умения, склад ума, характер, знания. Это лидер. Лидер, за которым идут. Целеустремленный. Твердо знающий свою цель, но умеющий видеть разные способы достижения. Стратег. Кто ведет за собой, но помнит об ответственности за каждого члена своей команды. Такие Наемники, как правило, уходят в Совет. Двигают их мир, развивают, связываются с заказчиками. Но бывают и те, кто доволен тем, что он «звезда» или же он просто любит свою работу. И они работают до последнего. Или же могут уйти преподавать. Такие Наемники считаются живой легендой. И все студенты благоговейно смотрят на них, мечтая о таких же достижениях, что и о них напишут в учебнике по биографии. Мир Наемников жесток, там все время кого-то убивают или пытаются убить. Поначалу это пугает. Но если ты влился, освоился, то ты становишься очарован им – такой верности, как тут, больше нигде нет. Тот, кому ты без опаски можешь доверить свою спину, становится тебе другом. Верным соратником. Спутником жизни, который не предаст, просто потому, что отлично знает цену истине. Этот мир очень крепок своими связями. Прижившийся Наемник уже никогда не покинет этот мир, потому что именно тут он уверен, что прочно стоит на ногах и у него есть будущее. Если его не убьют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.