ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7. Утро нового дня

Настройки текста
Со следующего дня началась учебная жизнь. Утро начиналось непозволительно рано – в шесть утра. Все просыпались от крайне неприятного звука колокола, и через десять минут должны были быть на спортивной площадке, представляющее из себя поле, на котором были различные приспособления для тренировок. Вокруг поля было несколько треков – по каждому на курс. Для первокурсников это была обычная беговая дорожка. У второго курса трек иногда немного приподнимался и опускался. У третьего подъемы и спуски были более крутыми и было одно препятствие, которое надо было перепрыгнуть. Четвертый курс должен был перепрыгнуть через два препятствия, у пятого их было три, а также им предстояло забраться на деревянную вертикальную стену (подпрыгнуть, подтянуться и перепрыгнуть), у шестого таких стен было несколько почти подряд, и они были разной высоты. У седьмого же курса ровного трека практически не было – только старт и финиш, остальное все в препятствиях. Когда сонные студенты вышли на поле, профессор Хагрид уже стоял там и ждал их. - Разминка пять минут, и все на старт. Старосты! Мальчик и девочка вышли вперед и встали перед остальными. Профессор громко считал, а ребята разминали мышцы рук, ног, шеи, спины. А потом все отправились на треки. Драко, Невилл и Гарри бежали рядом – во-первых, у них были схожие комфортные скорости бега, а во-вторых им хотелось обсудить все. Перед ними бежала Гермиона, видом которой Драко немножко любовался. Девочка красиво ровно бежала, а волосы, собранные в хвостик, весело подскакивали. - Меня поселили в комнате с одним из Уизли. – начал Гарри. - А их много? – спросил Невилл. Благодаря бабушке он неплохо бегал, разговоры ему не мешали. - Семеро. Чарли и Билл уже закончили Хогвартс, Перси староста, он вел разминку, близнецы Джордж и Фред курсом старше, Рон и младшая сестра Джинни. Она в следующем году будет тут учиться. - Кошмар! – содрогнулся Драко. – Я видел их на перроне. Думал, это просто провожающие. - И что сказал тебе Рон? – спросил Невилл главное. - Он многое рассказал о жизни тут. У нас межфакультетская борьба за ежегодный кубок Академии. Кто набрал больше всех очков, тот и победитель. Им выдается денежная премия. Очки начисляют или снимают профессора или старосты. Два раза в год проводятся зимние и летние игры – соревнования внутрифакультетные. Каждый курс соревнуется в каком-нибудь одном виде, который выбирается жеребьевкой. Четыре факультета – четыре дня. В пятый день любой студент может вызвать на бой любого другого студента – с любого курса и факультета. Вызывающий выбирает вид борьбы. Отказаться можно, но считается позорным. Бьются до проигрыша, но не на смерть. Победителю пятьдесят очков. Игры перед рождественскими и летними каникулами. Наши практики – это заказы, которые поступают в Совет Наемников. Наш директор – председатель этого совета. Самым талантливым и способным достаются самые интересные и дорогие заказы. Остальные либо отдыхают, либо занимаются сбором информации, подготовкой, экипировкой. А еще тут есть касты – Лорды, Мастера и Бабочки. - Бабочки? – переспросил Невилл. - Однодневки. – скривился Драко. – Кого в расход пускают. - Да. – подтвердил Гарри. – Лорды, как правило, наследники, состоятельные. И они не поддерживают политику Дамблдора, считая ее неправильной. Со слов Рона директор продает Наемников разным шишкам мира – таким образом, у любого Наемника есть возможность работать. А Лорды хотят, чтобы Наемники были элитой, которую может нанять только правительство какой-нибудь страны для решения деликатных вопросов. Конфликт давний, тянется уже несколько десятилетий. - Интересно, кто мы? – буркнул Невилл. - А вот это интересно. – оживился Гарри. – Драко из Лордов, причем их род очень давний, известный. Но открыто в конфликт твоя семья, Драко, не влезала никогда. - Естественно! – задрал нос Драко. – Мы же не идиоты. - И связано это с вашей боязнью лишиться своих денег и привилегий. – опустил его на землю Гарри. - Тупой Уизли! – прошипел Драко. - Он это знает со слов родителей. – пожал плечами Гарри. - И ты ему веришь? – вышел из себя Драко. - Я просто рассказал то, что узнал вчера. – пошел на мировую друг. - Драко, не кипятись. – влез Невилл, внимательно слушающий ребят. – Ты, как и практически все первокурсники, не знал ничего о мире Наемников до письма. Все же, у нас не самое мирное занятие. Я знаю, потому что бабушка считает, что я должен знать, почему рос без родителей. Твои в этом смысле поступают, следуя букве Закона. У Уизли же это маловероятно в том числе и потому, что их много – младшие почти каждый год видят, как старшие получают письма, к тому же не так просто объяснить наличие винтовки в шкафу. А ты – единственный сын, потому и не знаешь. - А вот Гойл и Забини знали. – почти обиженно произнес Драко. - Ну, это у них надо спрашивать. – пожал плечами Невилл. - Уже. – кисло сообщил Драко. – Еще вчера. Они сказали, что с самого рождения знали об этом. Родители доверили им этот секрет, и они были горды хранить его. И вообще, им нравится убивать. – Зачем-то сказал он. - А тебе нет? – подал Гарри голос. - Я был в ужасе, когда отец сообщил мне, что я стану убийцей. И по их с мамой разговору я понял, что они убивали. И пытались убить друг друга. А мама на какой-то практике убила соперницу. - Жуть! – прокомментировал Невилл. – А нельзя не убивать? Как-то с моей координацией… - Тогда убьют тебя. – отрезал Драко. - Мне бы не хотелось потерять друга. – вставил Гарри. - И мне. – согласился Драко. - Мы будем друзьями? – все еще не верилось Невиллу. - Конечно. – удивился Гарри. – Мы друзья еще с поезда. - И не позволим тебе умереть. Мы выживем в этой адской Академии и перевернем этот мир. – улыбнулся Драко. Невилл протянул руки ребятам, и они, не прерывая бега, пожали руки друг другу. - Нам нужен знак какой-то тайный. Чтобы встречаться тайно. Здесь, как я понял, не очень поощряется дружба. Друзья – слабое место. – сказал Гарри. - Серия знаков. – поправил того Драко. – На встречу, опасность, внимание. Это для начала. А там решим. - И свой шифр для писем. – предложил Невилл. - Разумно. – согласился Гарри. - Давайте для встречи будем класть пальцы на стол перед собой. Правая рука будет обозначать минуты, левая часы. Если отрезок больше, чем пальцев, тогда постукиваем. Т.е. если через четыре минуты, то либо кладем четыре пальца, либо стучим двумя пальцами два раза. - Годится. – кивнули ребята. - Внимание – потереть мочку уха. – включился Невилл. - А если опасность – то переносицу. – предложил Гарри. - Отлично! А где встречаться будем? - В библиотеке. – высказал идею Драко. – Там всегда много народу, все занимаются вместе. Можно сидеть рядом, и ни у кого это подозрения не вызовет. Ребята согласились. И как раз в это время пробежка закончилась, и профессор скомандовал становиться в спарринг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.