ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8. И Гермиона

Настройки текста
Тяжела жизнь студента Хогвартса… Много занятий, много домашнего задания, и еще больше физкультуры в разном виде. Расписание было следующее: 6:00 – подъем 6:15 – пробежка и физкультура 7:30 – завтрак 8:15 – занятия 12:00 – ланч 12:45 – занятия 16:30 – обед 17:30 – стрельба 20:00 – пробежка 21:00 – ужин 22:00 – отбой Каждое занятие длится один час, кроме вечерней пробежки – она длится всего сорок минут. Наемники должны быть выносливыми физически, поэтому их гоняют нещадно. Домашнее задание выполняется в свободное время между стрельбой и пробежкой и до отбоя, плюс выходные. После вечернего звонка колокола ходить по коридорам замка запрещено. Учатся студенты пять дней в неделю. Занятия были совмещены с другим факультетом. И только физкультура была общей у всех, у всей школы. В таком темпе дни пролетали очень быстро. Незаметно закончился сентябрь. В один из дней Драко, Невилл и Гарри возвращались из библиотеки, где занимались. Все домашние задания они готовили вместе. Идя по коридору, они услышали, как Рон Уизли жалуется своему другу Дину Томасу: - Она меня очень бесит! Корчит всезнайку! На любом уроке тянет руку на любой вопрос преподавателя. С ней невозможно заниматься в паре – постоянные нравоучения и поучения. Это не так, то не так. Неудивительно, что у нее нет друзей! Как только Рон договорил свою фразу, его лихо опрокинули на спину, зажав ноги, руки и горло. Гермиона Грейнджер нависала над ним, ее глаза метали молнии. - Ты – тупой неуч! – злобно шипела она. – Ничего не знаешь, путаешься постоянно! Надеюсь, у меня будет возможность убить тебя! И с этими словами она приложила его головой о землю, а затем легко встала и пошла, как ни в чем не бывало. Драко, Невилл и Гарри, наблюдавшие эту картину от и до, стояли неподвижно. Первым отмер Драко: - Вот это девчонка! – восхитился он. – Молодец! - Она может пострадать. – задумался Невилл. - Деканы на такое не реагируют. – заметил Гарри. - А я говорил не о них. – сказал Невилл. – Рон может захотеть отомстить. - Давайте проследим за ним. – предложил Драко. И ребята принялись постоянно следить за Роном. Больше всех этим занимался Гарри, учащийся и живущий с ним вместе. Драко приглядывал за Гермионой, а Невилл разрабатывал планы на случай нападения. Пусть они Наемники, безжалостные убийцы, но девочек обижать нельзя. Ему продумывать, как обезвредить или наказать Рона было проще всего, т.к. он с детства подстраивал несчастные случаи родственникам, да и незаметно следить у него не получалось – рядом с ним постоянно что-то падало, ломалось. Или падал он сам. Т.е. Гермиона бы его заметила в один момент и «приласкала», как Рона в лучшем случае. В худшем – он был бы со сломанными частями тела. Это грозило снятием баллов – за халатность. Несколько дней было тихо. Все свободное время Гермиона проводила в библиотеке. У нее маниакальная страсть к чтению и учебе. Ребята с уважением относились к этому. А т.к. сами они встречаться могли там же, то это было им на руку. Садились они неподалеку – так, чтобы девочка была на виду. Почему-то идея взять ее к себе в компанию им в голову не пришла. В один из последующих дней Гермиона, как обычно, шла из библиотеки в сторону своей башни, стараясь успеть до отбоя. Колокол должен был зазвонить буквально через несколько минут. Девочка торопливо запихивала учебники в сумку на ходу и не смотрела под ноги. А зря. Сделав очередной шаг, ее нога поехала по гладкому полу камня, и Гермиона начала падать. Вывернувшись, она приземлилась на одно колено, опершись рукой на пол. В тот же момент в локоть опорной руки ей попал острый клинок. От боли девочка воскликнула и тут же попыталась вытащить оружие. - Ну что, попалась, ботаничка? – спросил ее подошедший Рон, поигрывая еще несколькими лезвиями в одной руке. – Что ты мне скажешь теперь? Что могут твои знания против реального оружия? Гермиона молчала, оценивая ситуацию и противника. Одна рука и одна нога у нее выведены из строя, у него же все четыре конечности, к тому же, он сильнее ее. И зол. Это опасно. Гермиона напряглась, приготовившись кинуться на Рона и опрокинуть его, чтобы он ударился головой о каменный пол. И он уже сделал шаг к ней, но внезапно как будто поскользнулся и упал на бок. Кость хрустнула, и Рон завыл. Откуда-то сбоку выскочили Невилл, Драко и Гарри и бросились к ним. Гермиона с удивлением наблюдала за мальчиками. Невилл спешно собирал что-то с пола, Драко метнулся к Рону и что-то капнул ему в глаза, а Гарри быстрым движением вытащил клинок из руки девушки, присыпал чем-то рану и замотал бинтом. - Как ты? – спросил он, участливо заглядывая в глаза. – Идти можешь? - Да. – кивнула девочка, все еще не отошедшая от шока. - Ребят, надо поторопиться – сюда идут. – сказал Невилл, подхватывая рюкзак девочки. Драко и Гарри взяли ту под локти и спешно начали уводить ее. Девочка хромала, но старалась не особо обращать внимания на боль – важнее было успеть до звонка отбоя. - Что вы здесь делаете? – строгий голос декана Гриффиндора остановил их. Все четверо повернулись, не зная, что сказать. Про нападение Рона говорить не хотелось – это было чревато наказанием и снятием баллов «за невнимательность». - Понимаете, профессор, - начал Гарри, решивший, что своему студенту декан поверит, - мы возвращались из библиотеки и увидели, как Гермиона подвернула ногу и упала. Мы решили помочь ей добраться до башни до звонка колокола. Декан переводил свой строгий взгляд с одного на другого, и все тут же закивали в подтверждении этих слов. - Что ж вы Рональду Уизли не помогли? – спросила она. - Он сказал, чтобы мы помогли девочке. – сказал Драко. - Да? – удивилась профессор МакГонагалл. - Да. – кивнул Драко. – Рон, ты ведь так сказал? – поинтересовался Драко у подошедшего сзади Рона. - Да. – скривился тот. – Все так и было. - В таком случае по пять баллов Гриффиндору, Пуффендую и Слизерину за оперативность. И с этими словами она ушла, бросив напоследок, что, если Филч их поймает, пусть скажут, что были у нее. Ребята нестройным хором сказали спасибо и продолжили свой путь к башне Когтеврана. - Драко, а что ты сказал Рону? – спросил Невилл. - Что если он обидит Гермиону или любую другую девочку, я отрежу ему уши и заставлю их съесть. – ответил Драко. - Ты же вроде по ядам? Ножи – это мое. – усмехнулся Гарри. - Ближайшие три недели Рон будет крайне плохо видеть. – довольно улыбнулся Драко. Дойдя до башни, Гермиона повернулась: - Зачем вы это сделали? - Он подло поступил. – сказал Драко. – Мы его проучили. К тому же, нельзя не уважать тех, кто много учится. - Вас это не раздражает? – удивилась Гермиона. - Мы восхищаемся твоей целеустремленностью. – сказал Невилл. - Спасибо вам за все! – обрадовалась девочка и обняла всех троих ребят по очереди. С тех пор их стало четверо друзей не разлей вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.