ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9. Невилл в опале

Настройки текста
С тех пор как Гермиона примкнула к ребятам, их жизнь стала несколько повеселее. Девочка вносила приятное разнообразие, а ее ум и склонность к анализу помогала в учебе. Ее специализация – боевые искусства, и она отрабатывала в спаррингах с мальчиками элементы, которые у тех недостаточно хорошо по ее мнению получались. На физкультуре, которая была общефакультетской, она становилась в пару вместе с Гарри или Драко. А вот Невилл отрабатывал удары отдельно в выходные. Гермиона специально брала его на поле и гоняла. Драко с Гарри в это время сражались на шпагах, рапирах, мечах, ножах, стреляли из лука. Драко с детства был приучен к фехтованию благодаря аристократическому воспитанию. А Гарри специализировался на холодном оружии, к тому же сам занимался фехтованием еще до поступления в Хогвартс. Им было интересно и удобно тренироваться вместе. Вчетвером же им было удобно готовиться к домашним заданиям в библиотеке. Коллективный ум приносил свои плоды. Однокурсники и преподаватели видели, что четверка хорошо ладит друг с другом, и они не вмешивались – учебе это не мешало, а даже наоборот. И закрывали глаза. А вот друзья Драко попытались отвадить его от «пагубной и неподходящей компании». На что тот сообщил, что он перестанет давать им списывать домашнее задание, если они скажут еще хоть слово. И народ притих – домашнюю работу хотелось всем, а сил, времени и желания не было у многих. Чувствуя свое превосходство, Драко стал лидером внутри своего курса. Первого декабря были объявлены даты и программа соревнований. Гриффиндорцы должны были сражаться друг с другом любым холодным оружием, Слизеринцы варили зелья-яды различного вкуса, цвета и запаха, Когтевран устраивал бои, только без применения оружия, ну а Пуффендуйцы выступали последними и устраивали фейерверки. Оценивала участников комиссия из нескольких преподавателей, главным арбитром была Мадам Трюк, которая вела у старших студентов вождение транспорта (наземного, воздушного и водного). Гарри, Драко и Гермиона заслуженно заняли первое место. Невилл должен был стать вторым. Он обиженно сопел и не хотел оказаться хуже своих друзей, поэтому пошел на хитрость. Перед выступлением своего главного соперника Дэвида он пожелал ему удачи и похлопал того по плечу и потрепал по макушке. Парень воспринял это как должное и вышел на поле. Поначалу все было отлично, но через несколько минут его глаза заслезились, и он стал чихать. В результате его фейерверк чуть не убил его самого и улетел к преподавателям. Невилл же стал первым. - Ты! – подошел он к нему, когда его друзья поздравляли с победой. – Ты специально меня отравил? - О чем ты? – чуть заикаясь и краснея, спросил Невилл. - Ты подсыпал мне в костюм маковые зерна! - Я не делал это… - шагнул он назад и оперся о друзей, что стояли стеной. - Что тут происходит? – осведомился директор, подходя на место разборок. - Он отравил меня! – указал проигравший на Невилла. - И чем же? – осведомился профессор. - Он подсыпал мне мак в костюм, а у меня аллергия на него! Профессор Дамблдор внимательно посмотрел на Невилла и спросил: - Это так? - Нет, сэр! – отчаянно замотал головой тот. - Покажи руки. – приказал директор. Невилл вытянул руки ладонями вверх. Директор вытащил лупу из кармана и начал рассматривать протянутые ладони. Через несколько мучительных минут директор убрал лупу обратно в карман. - Что ж, я действительно заметил пару маленьких зернышек мака на ладонях мистера Долгопупса. – произнес он. – Но, - не дал он проигравшему перебить себя, - этого явно недостаточно, чтобы вызвать отравление, способное так испортить Ваше выступление. - Но, сэр! – попробовал возмутиться Дэвид, но сам был перебит подошедшим деканом и еще несколькими профессорами. - Что тут происходит? – осведомилась профессор Стебль. - Ваш студент считает, что мистер Долгопупс специально отравил его, чтобы выиграть соревнование. - И чем же? – осведомилась профессор Помфри. - Маком. – охотно пояснил Дамблдор. Профессор Помфри окинула внимательным взглядом Дэвида, потом прикинула что-то в уме и произнесла: - Чтобы так отравить мистера Шерби, необходимо, чтобы в организм попало не менее семи грамм мака. А сколько попало? - Не думаю, что больше одного, Поппи. – сказал директор. – У мистера Долгопупса на ладони всего два зернышка. - Но это же не даже самая маленькая доза! – воскликнул врач Академии. - А откуда они у него взялись? Он не ел булок с маком на завтрак. – стоял на своем Дэвид. Невилл покраснел – он очень волновался. - Я ел. – подал голос Драко. - Вы, мистер Малфой? – удивился молчавший до этого момента его декан. – Вы же терпеть не можете их. - И сегодня я в этом убедился. – твердо посмотрел на своего крестного Драко. – Если нужно подтверждение того, что я ел на завтрак, можете спросить у рядом сидящих со мной Крэбба, Гойла, Забини, Нотта, Паркинсон. Они видели. Уверен, они подтвердят. - Видимо, когда мистер Малфой желал удачи мистеру Долгопупсу, несколько крошек попали на него. – заключил директор. – Случайность. И с этими словами он удалился прочь, возвещая таким образом, что конфликт исчерпан. Остальные преподаватели также покинули поле, уводя за собой Дэвида Шерби. Друзья же остались, выжидательно смотря на Невилла. Тот повернулся к ним и опустил голову. - Осуждаете? – понуро спросил он. - Нет. – покачал Гарри головой. – А зачем ты сделал это? - Хотел соответствовать вам. Вы все заняли первые места на своих курсах. Я же был вторым. И не хотел отставать. Поэтому специально не стал мыть руки, когда понял, что я в маке. Думал, что если буду вторым, вы перестанете со мной дружить. Кому охота дружить с неуклюжим неудачником? Невилл так раскис, что готов был расплакаться. Гермиона не выдержала и обняла его. - Что ты, Невилл? Мы никогда не перестанем дружить с тобой! Какая разница, какое место ты занял? Именно ты, а не твое место нам дорого. - Ты только в следующий раз, когда задумаешь такую шалость, скажи нам, чтобы мы могли прикрыть тебя. Я благодарю свою интуицию, что не выкинул, а все же съел ту мерзкую булочку с маком, которая попалась мне сегодня за завтраком, когда я читал «Наемник сегодня». Я очень удивился, когда она оказалась у меня в руке. И рад, что не выкинул ее. Представляешь, что могло бы быть, если бы все узнали правду? - Тебя могли бы отчислить… - задумался Гарри. - Причем скорее не за то, что подсыпал… - А что попался. – за Драко закончила Гермиона. - Так вы не сердитесь? – поднял Невилл глаза, не веря своему счастью. - Нет! – хором ответили ему ребята. - И не перестанете меня уважать? - Нет! - И будете дружить? - Да! - Спасибо! – засиял Невилл не хуже солнышка. - Хочешь подтверждение тому, что ты законно занял первое место? – задала вопрос Гермиона. - Хочу. – сказал Невилл. - Помнишь, что директор сказал перед тем, как уйти? - Случайность. – ответил за него Гарри. - Именно. А ты и специализируешься на случайных смертях. То, что никто не может доказать твою причастность, – лучшее доказательство твоего превосходства. - Сам директор это отметил. – сказал веселым голосом Драко. - И мы рады, что ты жив. – на полном серьезе сказала девочка. – У нас странный мир, со своими порядками и устоями. Или ты или тебя. - И лучше ты, чем тебя. – подтвердил Гарри. - Тогда, шалость удалась? – весело воскликнул Невилл. И ребята скрестили свои руки в центре, подкинув их к верху. За ними издалека внимательно следил профессор Реддл и о чем-то напряженно думал. Но, увидев директора, который сам не менее внимательно следили и за ним, и за четверкой, быстро отвел взгляд и ушел в Академию. Директор, посмотрев ему во след, тоже покинул свое место наблюдения и пошел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.