ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11. Рождество

Настройки текста
После окончания соревнований, когда все итоги были подведены и очки начислены, выяснилось, что Гриффиндор на первом месте, Когтевран на втором (благодаря Гермионе – очки за ее победу оказались весомыми), Слизерин на третьем, а Пуффендуй на четвертом. Директор пожелал всем счастливого Рождества, и с тем студенты разъехались кто куда – кто домой, а кто на задания. В поезде Драко занял купе со своими, но быстро перешел к своим друзьям, обещав немыслимые кары, если его сокурсники сболтнут лишнего. Те обещали молчать – помимо домашних заданий, которые они списывали, Драко в принципе был их лидером – с ним можно поговорить о всяком, он давал дельный совет и не отказывал, если нужна была помощь. Все вместе делало его значимой личностью, и на наличие других друзей можно было закрыть глаза. Через какое-то время в купе ненадолго заглянули близнецы. - Решили пожелать вам счастливого Рождества. – сообщили они. - И вам. – хором ответили ребята. - С меня причитается за клинки. – сказал Драко. - Нет. – отмахнулись ребята. – Эти клинки Рон тайком взял у отца. Мы согласились ему помочь, но объясняться он будет сам, почему двух нет. Мы посмотрим. – и близнецы хищно улыбнулись. – И вам потом расскажем. - Надеюсь, после этого он перестанет ко мне цепляться. – хмуро сказала Гермиона. - Можешь в этом не сомневаться. – улыбнулись Фред с Джорджем. – Он теперь будет тебя игнорировать очень долго. Ну или по крайней мере не замечать. - Вот и славно. – подметила девушка. - Увидимся через пару недель. – махнули ребята руками и вышли из купе. - Гермиона, надеюсь ты не переживаешь, что нечестно выиграла? – спросил Гарри. - Ну так… - Не думай об этом. – сказал Невилл. – Мы совсем другие люди, Наемники. У нас другие правила. Вы тогда очень правильно мне это сказали. И вчера, помогая Гермионе, я это понял. Нас учат воевать, сражаться, и мы с детства должны уяснить – или мы или нас. Я предпочитаю – мы. На том ребята и закончили обсуждать соревнования и переключились на приятную тему Рождества – кто как встречает праздник, что кому дарили в разные годы и т.д. Всех их встретили родители на перроне. Все соскучились друг по другу, плакали от радости. Рассказывались новости, делились впечатлениями и прочее. Драко Малфой проводил это Рождество также церемонно, как и прочие. Накрытый стол, свечи, елка с подарками, гости. В этом году к ним традиционно присоединился и его крестный. В течение прошедшего семестра они никак не афишировали своего знакомства и своих отношений. Но, все же, на правах давнего друга Малфоев и крестного, он делал маленькие поблажки и давал иногда советы. В общем и целом, профессор Снегг был доволен своим студентом. Родители гордились успехами Драко. Драко вежливо принимал похвалы. В один из вечеров он бесцельно прогуливался по поместью. Он любил прогуляться по портретной галерее. Сейчас же, обучаясь в Академии и имея химию, как основной предмет, он стал по-другому смотреть на все те баночки, колбочки, реторты, порошки и прочее, что были изображены рядом с его велики предками. Теперь Драко понимал, чем они велики. Дойдя до конца, он увидел, что из-под двери комнаты выглядывает полоска света. Т.к. это было крайне странно, то Драко решил узнать, что там происходит. Тихо прокравшись в соседнюю комнату, он отодвинул портрет и шагнул в нишу. Было темно, но глазок, находившийся в стене, позволял видеть, что происходило внутри комнаты. А происходившее там очень заинтересовало Драко. В кабинете сидел его отец и профессор Реддл. Драко сильно удивился, т.к. не знал, что этот человек пожаловал к ним в дом. Это было интересно. Воспользовался подземным ходом? Интересно вдвойне. Драко не слышал начала разговора и поэтому особенно внимательно вслушивался в речь. - Люциус, ты не прав. – говорил профессор. - Оставь Драко. Пусть мальчик дружит с остальными. - Но, мой Лорд… - Оставь. – с нажимом проговорил тот. – Своих он не забывает, но и эти важны. Неизвестно, о ком из них шла речь. - Но грязнокровка! - Очень способная девочка. Конечно, свой род Элит она не начнет, учитывая, что она выйдет замуж и сменит фамилию, но побеждает умнейший. Она умна. Если бы не их четверка, то ни Долгопупс, ни она не победили бы в соревнованиях. Люциус молчал, а Реддл продолжил. - Твой сын – замечательный стратег, Люциус. Я рад, что не убил его тогда. - Мы с Нарциссой тоже. – кивнул Люциус. – Но пророчество? - Время покажет, о ком оно. И рассудит. - Они действительно все трое подходят под него? – уточнил отец Драко. - Да. Каждый из них троих по-своему силен. Умны, сообразительны. Они дополняют друг друга. Не запрещай Драко дружить с ними. Так они все подконтрольны. - Да, мой Лорд. – кивнул Люциус. - И помни, что Альбус тоже за ними следит. Пристально. И он тоже прекрасно понимает, что случайности не случайны. - Он тоже верит? - Не меньше, чем я. Да и ты тоже поверил, когда я пришел. - Речь шла о моем сыне, наследнике! – воскликнул Люциус. - Не сомневаюсь. Те двое тоже сыновья и наследники. Однако, ты знаешь результат. - И что делать дальше? – спросил мистер Малфой. - Ничего. – пожал профессор плечами. – Жить. Твой сын всегда под присмотром Северуса. Я рад, что именно он его крестный. - Он не проболтается? - Северус? Никогда! Думаю, он только на смертном одре расскажет о своих мотивах кому бы то ни было. - Хорошо. – кивнул Люциус. - До скорого. – кивнул Реддл и поднялся из кресла. Вдвоем они вышли в коридор, и Драко слышал, как они уходили все дальше к выходу из поместья под землей. Сам мальчик выбрался из своего тайника, выглянул в коридор, убедился, что вокруг никого нет и поспешил к себе. Полученную информацию следовало обдумать и обсудить с друзьями, когда они увидятся. Но и без того понятно, что ситуация вокруг них крайне непростая. А еще у него закралось подозрение, что профессор Реддл что-то знает о родителях Гарри и Невилла. Впрочем, о последнем он может поговорить с мамой. И Драко направился к ней. В конце концов, это ее старшая сестра пытала чету Долгопупсов. Не может быть, чтобы она не знала хотя бы почему это происходило. А в идеале – по чьему приказу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.