ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Доводы рассудков

Настройки текста
Друзья встретились на перроне и были очень рады видеть друг друга. Драко, как обычно, присоединился к ним позже. Хоть отцу и сказали не мешать его «посторонней» дружбе, но не стоило его сердить. К тому же, отходить от своих в том числе. Как только они закрылись в купе, то начали не с обсуждения каникул, а с новостей. - Я разговаривал с бабушкой. – первым начал Невилл. – Она не знает, почему Беллатриса пытала моих родителей, что она от них хотела. В тот день меня с ними не было – бабушка со мной гуляла. Когда мы вернулись, то она увидела валяющиеся тела в ужасном состоянии. Еле дышащие, с безумными глазами. Она тут же вызвала медиков, те увезли родителей, и больше я их дома не видел. Но от себя она добавила, что это был чей-то приказ. Но чей именно, вряд ли и сама Беллатриса расскажет. - Моя мама тоже не знает. – покачал Драко головой. – Я с ней разговаривал. Тетя Белла с ней не делилась ничем, она вообще жила какой-то своей жизнью – пропадала где-то надолго, все время возвращалась с безумным взглядом. Может, она сама немного сдвинулась, когда пытала родителей Невилла. – пожал он плечами. – А вообще, я подслушал очень интересный разговор… - и Драко поделился с друзьями услышанным. - Интересные у нас профессора. – задумчиво протянула Гермиона. – Пожалуй, надо повнимательнее почитать газеты. И найти о событиях десятилетней давности. Как думаете, в Академии они хранятся? - Стоит поискать. – согласился Драко. - А я в банке спрашивал про семейное оружие. – сказал Гарри. – Твои слова, Драко, навели меня на эту мысль. Мама не знает ни о чем таком. У мамы Лили такого, естественно, не было, она же из обычной семьи. А вот отец – потомственный Наемник, значит, что-то у него должно быть. Но, вероятно, было украдено после его смерти. Вот только я даже не знаю, где они жили. Мне это пока не удалось выяснить. - Ты же не думаешь просто подойти к профессору Реддлу и спросить: «Простите, профессор, что вы знаете об убийстве моих родителей?». – многозначительно посмотрел на него Драко. - Нет. Он ничего не скажет. - Именно. Думаю, нам самим стоит выяснить, что вообще было десять лет назад. - Десять с половиной. – поправила Гермиона. - Ну да. – согласился Драко. - Значит, - подвел итоги Невилл, - мы должны выяснить о пророчестве и родителях Гарри. - Если вкратце, то да. – сказала Гермиона. – И начнем с библиотеки. Так обозначился план жизни и круг поисков на ближайший семестр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.