ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 15. На вокзале

Настройки текста
Когда учебный год закончился, все экзамены были сданы, и все вещи были упакованы, ребята заторопились домой увидеть родных. В поезде они обсуждали предстоящие долгие каникулы. - Приглашаю вас всех к себе на празднование моего дня рождения. - вдруг ни с того ни с сего сказал Гарри. - Я спрашивал родителей, они не против гостей на несколько дней. Приедете? - обвел он друзей взглядом. - Я точно да. - кивнула Гермиона. - Мне надо будет спросить у своих, но не думаю, что они будут против... - задумчиво протянул Драко, помнивший слова профессора Реддла. - Я спрошу у бабушки. - чуть смущенно произнес Невилл. - Невилл, а как ты будешь отмечать свой день рождения? - задала вопрос подруга. – У Драко мы уже отметили, мой в сентябре, про Гарри договорились. Но твой-то на день раньше. - Я не знаю... - протянул их друг, опустив глаза. - А как было в предыдущие годы? - поинтересовался Драко. - Ну, в том году мы весь день провели в Косой аллее. - И все? - поразился Гарри. - А друзья? - спросила Гермиона. - Ну, до Хогвартса у меня не было друзей. - отвернулся мальчик. - Так, иногда кто-нибудь заходил. Но редко. Потому что... - Потому что ты - ходячая случайность. - закончил за него Драко. - Нет. Так дело не пойдет. - решительно сказала Гермиона. - Согласен, это надо исправить. - поддержал Гарри. - День рождения одному - это скучно. - Кивнул Драко. - Но проблема в том, что мы все далеко друг от друга живем. - задумалась Гермиона. - А, может, вы все приедете ко мне? Отметим сначала мой день рождения, а потом Гарри. - Робко предложил Невилл. Все посмотрели на Гарри. Тот молчал, не зная, как подобрать слова. - Понимаешь, Невилл, я в принципе не против. Но. Если я не отмечу свой день рождения со своими родными, они обидятся. Они и так чувствуют свою вину за то, что не говорили мне правду. Они же вырастили меня, заботились. Они не видят меня по долгу. И если я уеду, то они обидятся, и мы отдалимся. Я так не хочу. Они же... - неопределенно махнул Гарри рукой и отвернулся к окну скрыть слезы. - Да-да, - сник Невилл, - я все понимаю. - Подождите. - вмешался Драко. - Невилл, у тебя большой дом? - Ну, с твоим не сравнить, но у нас десять комнат. Всего. - Гарри, давай и твои родные поедут с тобой. Мы отметим день рождения Невилла все вместе, потом твой, опять же вместе. - Точно! - захлопала Гермиона в ладоши. - Это отличная идея! Если взрослые согласятся. - Я спрошу своих. - улыбнулся Гарри. - И я. - расцвел Невилл на глазах. Ребята решили все обговорить сразу же по приезду. Гарри нашел своих первыми - они приехали всей семьей встречать его. И были очень рады видеть его целым и невредимым. - Мам, пап, у меня к вам вопрос, - начал он, когда его перестали обнимать и тискать, - как вы смотрите на то, чтобы отметить мой день рождения в гостях? У моего друга Невилла день рождения тридцатого. Давайте поедем к нему? - Ну, конечно, сынок. - погладила того по голове Петунья, переглянувшись со своими. - Спасибо, мам! - обрадовался Гарри и поспешил к Невиллу. Там уже стояла радостная Гермиона с родителями. - Драко еще не подошел? - Пока нет. - покачал головой Невилл. - Его могут не отпустить. - Что значит "не отпустить"? - повысила голос бабушка Невилла. – Думаю, это стоит проверить. И она решительной походкой направилась к светловолосой троице. Остальные с чемоданами следовали за ней. Все люди, стоящие на ее пути, спешно расступались. Мистер и миссис Малфой тоже заметили это шествие, но лишь терпеливо ждали. Миссис Долгопупс остановилась перед родителями Драко и внимательно на них посмотрела. - Добрый день, миссис Долгопупс. - наконец соизволил поздороваться Люциус. - Добрый. - кивнула та в ответ. - Рада, что заметил меня наконец, сынок. - холодным тоном ответила пожилая женщина. Драко чуть не икнул от неожиданности - никто не смел так разговаривать с его отцом. Даже профессор Реддл, хоть он имел большое влияние на того. - Как можно, Августа? - подала голос миссис Малфой дружелюбным тоном. - Для Вас, милочка, миссис Долгопупс. - осадила ту бабушка Невилла. Нарцисса поджала губы. - Я, собственно, подошла убедиться, что вы оба уже дали свое согласие Драко, чтобы он погостил у нас дома вместе со своими друзьями. Чета Малфоев молчала, а Драко откровенно боялся. Друзья ему сочувствовали и взяли за руки. Все взрослые продолжали молчать, родители Гарри и Гермионы сочли за лучшее не вмешиваться. У Драко вспотели ладони, но друзья лишь крепко пожали ему руки, а Гермиона, стоявшая позади, положила свою ладонь ему на плечо. От родителей Драко ничего не укрылось. "Действительно друзья". - промелькнула мысль у Люциуса, но быстро покинула его. - Надеюсь, ваше молчание вызвано тем, что вы обдумываете, какие вещи Драко понадобятся на протяжении того месяца, что он будет у нас жить. - нарушила молчание бабушка. - Я подготовлю к учебному году хоть всех студентов нашей Академии. - Но мы думали, что речь идет лишь о паре дней... - подала голос Нарцисса. - Чтобы друзья моего внука погостили так мало? - вздернула брови Августа. - Надеюсь, вы не сомневаетесь в том, что я могу их защитить в случае необходимости? - миссис Долгопупс как бы невзначай приоткрыла полы кардигана, и все увидели немаленький набор ножей разного размера, прикрепленный у нее на поясе. Родители Гарри и Гермионы нервно сглотнули, Дадли отступил назад, а чета Малфоев чуть спала в цвете лица. - Конечно же нет, миссис Долгопупс. - поспешил ответить Люциус. - Вот и славно. - кивнула та. - Жду вашего сына двадцать девятого июля на пороге своего дома не позднее девяти утра. К завтраку, с вещами. И с этими словами пожилая женщина развернулась и пошла прочь. Невилл махнул ребятам на прощание и удалился. - Ну, увидимся! - как можно бодрее попрощались Гарри и Гермиона с Драко и тоже покинули Малфоев. - Держись! - шепнула тому на ухо Гермиона, обняв мальчика. Драко как-то скованно похлопал ее по спине, пожал Гарри руку и проводил долгим взглядом удаляющихся друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.