ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16. Загадочная книжка

Настройки текста
Июль уже близился к концу, и Драко начал собирать вещи для отдыха у Невилла дома, а затем те, что ему понадобятся в Хогвартсе. Он очень ждал встречи со своими друзьями. Летом они, конечно, переписывались через свои зашифрованные послания, но это все же не то. Его свита регулярно навещала его, но с ними было не так интересно – эти слушались его и почти беспрекословно подчинялись, а друзья действовали на равных. Особенно Гермиона. С ней было очень интересно разговаривать. Скоро был ее день рождения, и Драко уже приготовил для нее подарок. Книга. Редкое коллекционное издание об истории боевых искусств. Гермиона не любила убивать, и смерть профессора от ее руки (пусть и не только от ее, но все же) огорчала девочку. Она скорее любила точность ударов, быстроту реакции. Ей нравилось достижение результата, но не то, что это смерть противника. Что ж, он ее прекрасно понимал. В один из дней Драко в очередной раз прогуливался по портретной галерее. С того дня, как он подслушал разговор отца с профессором Реддлом, он летом каждый день прогуливался в той части крыла – вдруг опять что-нибудь интересное услышит? И это ему удалось. Мальчик услышал негромкие голоса из-за двери и тихо прокрался в нишу. - Я могу рассчитывать на тебя, Люциус? – спросил профессор Реддл мистера Малфоя. - Конечно, мой Лорд. – наклонил он голову. – Это большая честь и ответственность. - Это ни в коем случае не должно попасть никому на глаза, особенно… - Я понимаю. – серьезно произнес мистер Малфой. – Я все сделаю. - Очень на тебя рассчитываю. И профессор поднялся. Отец Драко тоже встал, взял какую-то тетрадь со стола и поставил ее в шкаф между какими-то книгами. - Хочешь что-то спрятать – оставь на виду? – хмыкнул профессор. - Именно. – подтвердил Люциус, и мужчины покинули кабинет. Драко через минуту оказался в кабинете и вытащил тетрадь. Полистав, он ничего не обнаружил. Просто листы желтоватого цвета, похожие на пергамент, скреплены между собой в мягкой черной обложке. И ничего больше. Драко сначала разочаровался, а потом подумал, что просто пустую тетрадь профессор его отцу бы не доверил. А, значит, там какая-то тайна. Мальчик хотел было просто украсть тетрадь, но потом подумал, что отец заметит пропажу. Не годился такой вариант. Затем он решил просто вырвать листы, а на их место подложить обыкновенные. Но затем ему пришла мысль – вдруг на обложке тоже что-то стоящее написано? Вожделенную тетрадку пришлось вернуть на место. Стоило просто найти похожую. А лучше – в точно такой же обложке. И подложить отцу. Он не заметит, да и не станет рыться в чужой вещи. Скорее всего, он даже не знает, что в ней. Отец просто хранитель. На следующий день Драко съездил с мамой в город закупиться необходимыми вещами. Тем, что не обязательно было приобретать в Косой Аллее. Мальчик долго бродил по книжным магазинам, и наконец нашел то, что искал. Тетрадь в крайне похожей черной обложке. Листы пергамента с водяными знаками. Красиво. И Драко купил ее. Весь день он молился, чтобы отец никуда не перепрятал заветную книжицу. Утром, только проснувшись, он побежал в тот кабинет и убедился, что тетрадь стояла на своем месте. Как только они с матерью вернулись, Драко извинился и пошел к себе. И тут же опрометью бросился в кабинет. Отца не было дома, слуг тоже не было поблизости. Драко быстро совершил подмену, сунул тетрадь профессора за спину под рубашку и вновь поспешил к себе. В чемодане тетрадь заняла свое место среди других. Он обязательно найдет способ узнать, что же за тайны хранит этот человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.