ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 17. У Невилла дома

Настройки текста
Двадцать девятого июля в девять утра у дома бабушки Невилла образовалась очередь из гостей. Трое его друзей с родителями и горой вещей прибыли в гости. Пусть день и время было озвучено лишь для Малфоев, родители остальных сочли за лучшее тоже применить это к себе. Неважно, что все ехали всю ночь, чтобы не дай бог не опоздать. Главное, что ровно в девять часов по Гринвичу входная дверь открылась. На пороге стояла миссис Долгопупс и рассматривала гостей. Судя по ее молчанию, она осталась довольна. - Прошу в дом. – сказала она. – Ванная слева, столовая справа. Завтрак уже подан. Вещи можете оставить, их отнесут в ваши комнаты. Гости аккуратно распределились по коридору и ванной, чтобы не образовывать давку и толпу, и проходили в столовую. Это была достаточно просторная комната – если не сравнивать с Малфой-Мэнором – в центре стоял большой овальный стол, а вокруг него стулья. Еще стулья были вдоль стен. Невилл широко улыбнулся, увидев друзей, и знаком предложил сесть рядом. Когда все расселись, Августа Долгопупс пожелала всем приятного аппетита, дождалась ответа и приступила к трапезе. - Надеюсь, вы все хорошо добрались? – осведомилась миссис Долгопупс, намазывая маслом булочку. - Да. – практически одновременно ответили все, а каждый вспомнил, как грузил вещи от дома в такси, от такси в тележку, с тележки в вагон поезда (и при том все это ночью), а потом в обратном порядке. Даже Малфои сочли за лучшее воспользоваться поездом – на машине было бы слишком долго. Августа Долопупс лишь кивнула. После завтрака Невилл утащил друзей к себе. - Строгая у тебя бабушка. – покачал Гарри головой. - Это да. – вздохнул мальчик. – Но она добрая. Она заботится обо мне. И она нарушила закон, рассказав о нашем мире. Мы потому далеко ото всех живем – чтобы ни у кого вопросов не возникало, когда тут что-то взрывается, или когда бабушка с ножами играет. - Ты молодец, Невилл! – потрепала его по плечу Гермиона. - А я должен вам кое-что рассказать. – сказал Драко и показал тетрадь друзьям и рассказал, откуда она у него. - Ты украл это у отца? – возмутилась Гермиона. - Позаимствовал. – поправил ее Драко. – Это и мой дом тоже. - А если он обнаружит пропажу? Вот профессор возьмет и попросит ее назад, а там не то. - Разберемся. – отмахнулся Драко. Гермиона насупилась. - А вот если вдруг к ним в дом придут с обыском, - подал вдруг Невилл голос, - и будут искать эту тетрадь, то не найдут. - Правильно, и отец будет ни при чем. – обрадовался парень. - И тогда с обыском придут к Драко. – заключил Гарри. - Перепрячем. – упрямо стоял на своем Малфой. - Все равно это очень опасно. – возразила Гермиона. - Да мы вообще живем в опасном мире. – парировал Гарри. – Зато, если расшифруем, то будем знать, что скрывает профессор. - И я сразу верну тетрадь на место. - Обещаешь? – прищурилась Гермиона. - Даю слово. – поднял руку Малфой, и девочка улыбнулась ему. - А ты уже что-нибудь пробовал? – спросил Гарри. - Так, по мелочи. – махнул Драко рукой. – Под носом отца опасно. Нужен какой-то особый проявитель. Я захватил с собой кое-что из лаборатории, будем пробовать. Вы со мной? - Конечно! – зажглись глаза Гарри, а Невилл и Гермиона кивнули. Гермиона – потому, что чувствовала, что за мальчиками нужно приглядывать. Дни рождения отметили на ура. Невилл был по-настоящему счастлив. Рядом с ним в этот день были не только его родственники (дядя, конечно же, тоже приехал и удивился количеству народа в доме). «Ты же не думаешь, что у моего внука нет друзей?» - Вкрадчиво спросила Августа. На что ее брат замахал руками и предпочел скрыться. Каждый подарил Невиллу что-нибудь. Драко подарил на заказ сделанную тарелку фрисби. Тарелка была произведением искусства для Наемника. Во-первых, она была металлической, но легкой, из алюминия. На выпуклой части она была отполирована до блеска. Это позволяло ей пролететь по полу быстро и бесшумно, даже по камням Хогвартса. И отвлечь противника. А в солнечную погоду можно было ослепить с ее помощью. И вообще, эта тарелка могла превратиться в бумеранг, если нажать одновременно на пару пластин, и ее можно было носить на поясе. Гермиона подарила поясную сумку, в которой было много всяких кармашков, отделений, петелек и крючков. Невилл тут же одел ее и прикрепил бумеранг. Смотрелось очень стильно. Мальчик же мысленно перебирал, что и в какой карман он положит, чтобы все необходимое было под рукой. Гарри, прочитав про ниндзя, подарил набор метательных звездочек, только в центре у них был шарик – чтобы ее можно было катнуть по полу. Дадли подарил книгу про различные взрывы. Родители друзей подарили деньги, а Малфои еще и специальную форму для тренировок, которая сидела, как влитая, в ней было очень комфортно, не жарко и не холодно. У Драко была точно такая же, сшитая под него специально. И как только они узнали его параметры? Драко сам удивился – он им ничего не говорил, да и не знал. Бабушка и ее брат подарили Невиллу книги «Наемники: случайности от и до» и «100 лучших случайностей». Мальчик был очень благодарен – случайности – его конек. Отмечание дня рождения Невилла постепенно перешло в гаррин праздник. Этот день тоже прошел бурно, шумно и весело, с фейерверками, шариками, шутками, смехом. Невилл и Драко подарили различные клинки для боя и метания, а Гермиона, несколько смущенно, - пояс для его острых игрушек. «Чтобы все вам необходимое было всегда под рукой. Вдруг вам еще кого спасти надо будет быстро и срочно.» - Объяснила она похожие подарки. Взрослые также подарили фунты, а родители Драко преподнесли ему такой же спортивный костюм. Гарри был шокирован не меньше, чем Невилл накануне. Драко лишь вздернул брови. Кажется, что Гермиону тоже ожидает такой же подарок. Видимо, так они показывали свое одобрение дружбе своего сына – никому из его «свиты» такого они не дарили – только деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.