ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19. Златопуст Локонс

Настройки текста
На вокзал дети прибыли с миссис Долгопупс. И ждали там своих родных, чтобы попрощаться до рождественских каникул. Когда состав тронулся и все расселись, то началась беседа про начинающийся новый учебный год. - Интересно, кто у нас будет вести Математику? – задумчиво проговорил Невилл. - Златопуст Локонс. – тут же ответила Гермиона и показала газету с фотографией красивого мужчины, который улыбался. Его образ никак не вязался с образом Наемника. - Позер. – фыркнул Драко, и на этом завершил тему обсуждения нового преподавателя. В школе все было как обычно. Приветственная речь директора, представление преподавателей. Математику, как в газете и рассказали, должен был вести златокудрый мужчина с приторной улыбкой по имени Златопуст Локонс. Когда он улыбнулся, по Залу разнесся девичий многоголосый вздох. Ребята скуксились и поморщились – этот тип им явно не нравился. В этом учебном году математика у второго курса Гриффиндора была с Когтевраном. Но Гермиона не сидела рядом с Гарри. Наоборот, Гарри отсел на заднюю парту. Рядом с ним неожиданно оказался Рон. Девочки же все поголовно сидели спереди и влюбленными глазами смотрели на преподавателя. Ребята, хмурые, как дождливое небо, сидели сзади. Локонс, зайдя, показушно улыбнулся, от чего девочки снова вздохнули, и прошел к своему месту. - Доброе утро! – поздоровался он. – Очень рад видеть столь юных красавиц на своих занятиях. Предмет, что я веду, крайне важен для вас, т.к. он – основа для дальнейших точных наук. Я же вам буду рассказывать, как знание математики мне не раз помогало, а зачастую и спасало мою жизнь во время заданий. Вот в таком духе проходило занятие. У Гарри уши вяли от его слов – столько в них было самолюбования. - Вот же хвастун. – не выдержал он в какой-то момент и ругнулся шепотом. - И не говори. – прозвучал ответ рядом. Гарри сильно удивился – Рон только что сам нарушил их негласное холодное игнорирование друг друга. После того состязания в прошлое Рождество Рон перестал вообще замечать Золотое Кватро (как стали называть ребят в Академии). Как близнецы и говорили. Он не здоровался даже с Гарри, с которым жил в одной комнате. А тут… Видимо, наличие общего раздражающего элемента способствовало прекращению холодного противостояния, пусть бы и временного. - И что они все в нем нашли? – продолжал бурчать Гарри. - Мама считает его красивым. – ответил Рон. – А еще сообразительным – вон сколько всего ему помогло. – и Рон кивнул на лекцию. – А еще его статьи, восхваляющие его способности. Он же Когтевран закончил. Поэтому типа в своей боевой практике он, зная математику, под определенным углом сворачивал голову противнику, перекидывал его через себя, молниеносно рассчитывал гипотенузу, когда ударял врага об асфальт. - Ужас какой! – содрогнулся Гарри, продолжая писать. К концу занятия ребята уже тихо ненавидели нового преподавателя, а девочки, наоборот, влюбились в него, искренне веря в то, что он вещал. Гермиона догнала Гарри, решив, что он порадуется вместе с ней полезности этой дисциплины. Но, когда она услышала, как Гарри вместе с Роном поливали его, она раскричалась на них и убежала обсудить это с Невиллом и Драко, у которых тоже уже была математика. Но встретились они только в библиотеке после занятий. - У нас сегодня была математика! – возбужденно проговорила она. - Ты как все, Гермиона. – скривился Драко. – Без ума от него и совершенно не слушаешь, что он говорит. - Да что ты такое говоришь! – взвилась она. – Чтобы я да не слушала преподавателя!? - Гермиона, - миролюбиво начал Невилл, - Драко имеет ввиду, что ты, как и все, обращаешь больше внимания на его внешность. И мало вслушиваешься. - Я внимательно слушала, что он говорил. – сухо ответила девочка. - В таком случае отвлекись от того, как он говорил и подумай о реальности. В реальном бою тебе просто некогда высчитывать все углы и координаты. Это нереально. Это потом уже можно судить обо всем, исходя просто из общей ситуации. Вспомни про Квиррела. Гермиона задумалась о словах Невилла. И пришла к неутешительным выводам. - Но как же? – беспомощно спросила она. – А все его статьи? Фотографии? Он упоминается в учебнике по Биографии. - Да мало ли успешных Наемников. – пожал плечами Драко. – Просто не у всех такие амбиции кричать об этом на каждом углу. - Напыщенный индюк. – заключила девочка. - Однако, будет лучше, если ты не будешь этого демонстрировать. – произнес Гарри. – Мало ли чем это может обернуться. - Угу. – кивнула она. – Кстати, а ты что, помирился с Роном? – и все в удивлении уставились на Гарри. - Да нет. – пожал он плечами. – Просто разговаривали. Не думаю, что это можно считать дружбой. Думаю, он просто переосмыслил свое поведение, как близнецы и обещали. На этом разговоры о новом преподавателе закончились, и Гермиона действительно стала больше реально оценивать то, что тот вещал на своих занятиях, и понимала, насколько ребята были правы. И была им благодарна, что те поставили ей мозги на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.