ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 20. Надписи на стене

Настройки текста
В один из дней Гарри возвращался от профессора Снегга после отработки неудачного опыта на лабораторной. В коридорах уже никого не было, т.к. с минуты на минуту должен был прозвенеть отбой. Гарри торопился, т.к. не хотел попасться на глаза мистеру Филчу и лишиться баллов. Завернув за угол, он почувствовал, что в его лицо брызнуло что-то. Мысленно выдав себе подзатыльник за невнимательность, он осмотрелся и понял, что коридор полон воды. Где-то сорвало кран. Гарри тут же поспешил туда и почти что столкнулся с завхозом. - А, вот ты где, паршивец! – схватил он его за шиворот. - Эй, в чем дело? – возмутился мальчик. - В чем дело? Я тебе покажу, как стены пачкать и писать всякую ахинею! – брызгал слюной злой Филч. – И ты отравил мою кошку! – указал он на лежащее животное. - Я ничего не делал! Отпустите! Я был на отработке у профессора Снегга. - Да что ты!? Какая наглость клеветать и наговаривать на профессора! - Боюсь, в данном случае мистер Поттер прав. – послышался сухой голос химика. Филч злобно покосился на Гарри, но вынужден был отпустить его. - Тогда кто это написал? – указал он на стену. «Тайная комната снова открыта! Враги наследника, трепещите!» Снегг перевел взгляд на надпись, прочел, а затем по рации вызвал директора. Гарри же все это время ждал развязки. Подошедший директор внимательно осмотрел надпись, окружающую обстановку и задал вопрос: - Чем написано? - Девяносто пять процентов, что это кровь. Но точнее смогу сказать, сделав анализ. - Что ж, так и поступим. Если это кого-то из студентов, то утром его ждет крайне неприятный разговор. У профессора Помфри есть все данные. - Конечно, сэр. – сказал профессор и соскреб часть надписи на анализ. - Мистер Филч, до выяснения подробностей никого сюда не впускать. - А моя кошка? – почти жалобно спросил он. - Вылечат, не беспокойтесь. И с этими словами директор удалился, а вместе с ним и все остальные. Однако, как Гарри подслушал, результаты неутешительные. Кровь не человеческая, а свиная. Ее можно было достать где угодно – на ней постоянно ставили химические опыты – точнее проверяли действенность яда. На уроке истории Гермиона задала вопрос о Тайной Комнате. Профессор Бинс нехотя ответил, что один из Основателей Салазар Слизерин был не согласен с другими, считая, что только отравление есть великое искусство смерти. Но т.к. он был в меньшинстве, то покинул своих коллег, на прощание оставив им такой «подарок». Считается, что в этой комнате хранится его оружие. Тем же вечером Драко с друзьями зашел к крестному. - Заходите. – скривился профессор. Не любил он, когда его отвлекали. - Крестный, я бы хотел узнать, возможно ли существование такого яда? - Если ты о Тайной Комнате, то мой ответ – нет. Ни один химический элемент не сможет сохранить свои свойства на протяжении такого длительного времени. - Т.е. там ничего нет опасного? – задала вопрос Гермиона. - Этого я не знаю, мисс Грейнджер. Просто потому, что я там никогда не был. - Но это не значит, что ее не существует? – зацепилась она. - Не знаю. За все то время, что я в этой Академии, о ней никто не заговаривал. На этом ребята покинули профессора. Однако на этом история с надписью не закончилась. Вскоре был отравлен первокурсник Колин Криви. А затем еще двое – Пенелопа Кристал и Джастин Финч-Флетчли. Как и миссис Норрис, они неподвижно лежали в том же коридоре. Их дыхание было замедленным, сердцебиение слабым, пульс редким. Как будто бы их погрузили в длительный сон. Начавшаяся было паника была мгновенно задавлена в зародыше директором, сообщившим, что любой паникер будет отчислен, как не прошедший психико-психологическое тестирование. А также он посоветовал не ходить по одиночке. И на довольно продолжительное время нападения прекратились. Однако спящих пока пробудить не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.