ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 32. Худшее Рождество

Настройки текста
В Сочельник студентам Академии разрешили посетить Хогсмид. Преподаватели были довольны окончанием семестра, прошедшими соревнованиями, в которых выиграл Слизерин, а потому устроили праздничный ужин накануне. Впервые за эти несколько месяцев Драко, Гарри, Невилл и Гермиона попали в деревню с разрешения директора, который выразил надежду на их осмотрительность, бдительность и осторожность. И вот они радостно ходили по улочкам, играли в снежки, катались с горок, смеялись и веселились, как дети. Наигравшись, они решили зайти в какой-нибудь паб погреться. «Три клинка» был ближе, поэтому ребята зашли в эту дверь. Попросив отдельный кабинет, они повесили свои куртки просохнуть и углубились в меню сделать заказ. Обсудив меню и собственную наличность, ребята заказали огромного копченого гуся (чтобы хватило на четверых), безалкогольного глинтвейна (алкоголь разрешался только с шестнадцати лет, за этим следили строго) и большой пудинг с изюмом один на всех. В середине их гулянки Гарри отлучился. Он уже выходил из туалета, когда услышал голос хозяйки мадам Розмерты: - Господин, директор, я была бы Вам очень признательна, если бы дементоры заходили в мой паб не столь часто – это нервирует и отпугивает моих посетителей. Если это не прекратится, боюсь, я не выдержу и метну в них свои клинки. Вы же помните, как я метала ножи? - Моя дорогая Розмерта, - ласково отвечал ей Дамблдор, - я отлично помню Ваш коронный удар «три клинка» и как они всегда попадали в противника, убивая того наповал. Если вы лишите жизни хотя бы одного дементора, это будет не только сенсацией, побившей побег Блэка, но и Ваш последний вздох. - Ах, Сириус, и зачем он только это сделал? – сокрушалась хозяйка. - Вот именно об этом я и пришел с Вами поговорить. - Пройдемте в мой кабинет. – тут же посерьезнела та. Мадам Розмерта увела директора за собой вверх по лестнице. Когда их шаги стихли, Гарри выглянул из-за двери и неслышно пошел за ними. Уже на последней ступеньке Гарри видел, как дверь в кабинет закрылась, и мальчик припал ухом к замочной скважине, но ничего не услышал. Открыв соседнюю дверь, он оказался в туалете. Оглядевшись, он обнаружил окно в стене. Забравшись на стену кабинки, Гарри уселся на нее и потянулся рукой к окну. С трудом приоткрыв его так, чтобы оно не скрипнуло, Гарри начал слушать. - Я помню этих балагуров, конечно же. Весельчаки Джеймс с Сириусом, мечтательный Римус и невзрачный Питер, который всюду таскался за ними хвостиком и смотрел на них восхищенно. С самого третьего курса они пытались выклянчить у меня хотя бы пиво. – И мадам Розмерта улыбнулась теплым воспоминаниям. - Да, все так и было. – подтвердил директор. – Тогда они были веселыми мальчишками, озорными, непоседливыми. Сейчас же Сириус в бегах, является очень опасным и жестоким убийцей. Он предал и убил своего лучшего друга и его жену своим коронным ударом «сердце смерти», пытался убить Питера, но не преуспел, хотя тот лишился мизинца в бою. Счастье, что Питер смог скрыться заграницей. В довершение ко всему Блэк под его личиной пытался сдать в ломбард семейное оружие Поттеров. А Римус? Что стало с ним? Эти события его так подкосили, что он… - директор махнул рукой, - даже не знаю, что с ним было бы, не предложи я ему это место. - Думаете, Сириус объявится здесь? Зачем? - Во-первых, это его дом, как и каждого, кто закончил нашу Академию. Его тянет сюда. Во-вторых, здесь его друг. Ну и в-третьих, боюсь, Сириус захочет довести свое дело до конца – убить Гарри Поттера, не взирая на то, что он – его крестник. Дальше Гарри уже не мог слушать. Он спрыгнул вниз, даже не заботясь, слышно ли его было за стеной или нет, сломает он себе что-нибудь или нет. Ни живой, ни мертвый он дошел до кабинки, где оставил своих друзей, открыл дверь и вошел внутрь. Звучащий смех тут же оборвался. - Гарри, что с тобой? – тут же опомнилась Гермиона. – Что случилось? На тебе лица нет! Остальные молчали, ожидая его ответа, готовые броситься к нему в любой момент. Это до того растрогало мальчика, что он не выдержал и заплакал, уронив голову на руки. Гермиона обняла его за плечи, прижавшись щекой, и вздрагивала при каждом его всхлипе. Когда Гарри чуть успокоился, он пересказал друзьям подслушанный диалог. - Мне мама говорила, что меня крестили, но она не знала ни кто это был, ни когда это произошло. Как? Как он мог поступить так со своими друзьями? Это все равно, если однажды один из нас предаст нашу дружбу. И Гарри снова заплакал. Гермиона шикнула на вошедшего официанта и продолжила гладить Гарри по голове. Драко с Невиллом молчали – просто не знали, что сказать. Конечно же, они сочувствовали его горю. - Я убью его. – сказал Гарри, подняв голову. – Найду и убью. Отомщу за смерть своих родителей. Я обещал. Он идет сюда и однажды будет здесь. Я буду готов. Пусть это разорвет мою душу, но этого убийцы не будет в живых. И Гарри залпом допил свой глинтвейн. Его глаза с ненавистью смотрели в пустоту, а его друзья точно знали, что мысленно Гарри убивает своего крестного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.