ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 31. Разговор с профессором Люпином

Настройки текста
Осень близилась к концу, уже значимо подмораживало, но ребят это не расстраивало – они были привычны. Физкультура всегда проходила на открытом воздухе в любую погоду – профессор Хагрид считал, что свежий воздух полезен растущему организму, и к тому же им потом придется работать в совершенно разных условиях, и погода не должна стать препятствием. Выходить на трек поначалу было неприятно, но довольно быстро прохладный воздух приятно охлаждал. Конечно, в дождь и снег было крайне неприятно бегать – мало что было видно, да еще и колючий ветер бил в лицо, но, в общем-то, это был единственный недостаток. Спортивные костюмы, что подарил ребятам мистер Малфой, отлично держали тепло и были непромокаемыми. А еще на плече каждого костюма был знак факультета – у Драко это был змея, означающая яд, у Невилла – барсук – как символ незаметности, у Гарри – лев с когтями острыми, как кинжалы, а у Гермионы был орел с раскрытыми крыльями – с виду безоружный, но от этого не менее опасный. И вот в один из дней они гуляли по скалистому берегу озера. Отсюда открывался потрясающий вид на реку, протекающую мимо холмов, среди которых возвышался замок. Но русло реки уходило в сторону – чтобы нельзя было напасть на замок с реки. Однако это не умаляло потрясающего вида заходящего солнца. - Красиво. – проговорил сзади голос. - Профессор Люпин! – обрадовались дети. – Вы выздоровели! - Да, мне уже лучше. – сказал тот, покашливая в шарф и натягивая рукава пальто. – Я всегда любил тут гулять когда учился. Вид солнца, его краски – каждый день оно разное. Если бы я умел рисовать, то обязательно запечатлел бы этот момент на холсте. – и выражение его лица стало более возвышенным. – Но когда я учился, скалистости было поменьше. Удивительно, как уровень воды влияет на пейзаж. – и профессор пристально посмотрел на ребят, отчего те покраснели и отвернулись. Конечно же, они тоже это заметили – происшествие полгода назад они прекрасно помнили. А профессор меж тем вновь уставился вдаль. – Знаете, когда профессор Дамблдор позвал меня преподавать, я поинтересовался у него судьбой моих предшественников – в мою бытность студентом смена преподавателя – крайняя редкость. А тут каждый год какое-то несчастье. Как будто проклятие какое-то. – усмехнулся он. - Это не наша вина. – скупо заметил Гарри. - Да я и не обвиняю вас. – весело посмотрел он на него. – Наоборот, я восхищаюсь той виртуозностью, с которой была решена проблема. Это просто восхитительно! Мастерство, остроумие. Очень немногие Наемники в столь юном возрасте смогли бы так. - Мы не специально. – пробормотал Невилл. - И это отлично, Невилл! – если вы переживаете, значит, вы не станете бездушными Наемниками, просто выполняющими свою работу. А это будет учить вас помнить, что очень просто лишить жизни человека, но куда важнее действительно правильно оценивать исходящую угрозу от него. Как вам лично, так и окружающим. К тому же, получение такого опыта в таком юном возрасте значительно снижает риск угрозы стать безжалостными убийцами. Любое убийство вымораживает изнутри, хоть чуть-чуть, но рвет душу. И с каждым новым заданием, новым трупом внутри становится холоднее. И ведь редко кто на самом деле задумывается, кого именно надо лишить жизни. Действительно ли он совершил все те ужасы, о которых вам рассказали. Или же это просто ради чьей-то личной выгоды или мести. А ведь переиграть уже не получится, утраченную жизнь не вернуть. И тогда с тем холодом в душе приходится справляться самостоятельно. И пучина жалости к себе затягивает. Вы никогда не задумывались, во сколько лет Наемники отходят от дел и почему. И куда они уходят. И сколько живут те, кто остается в профессии? Чем и как они живут? С кем живут? С кем общаются? Есть ли у них вообще этот круг общения, кроме Совета, выдающего задания? Дети смотрели в полном непонимании на профессора. О таком они никогда не задумывались. А, вероятно, стоило. Но с чего вдруг он заговорил с ними о таком? - Простите, - улыбнулся им преподаватель, - что-то я отвлекся. Не обращайте внимания. Живите и дорожите друг другом. И с этими словами профессор ушел также бесшумно, как и появился. А ребята еще долго смотрели ему в след задумчивыми взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.