ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 34. Пророчество

Настройки текста
- Почему Вы так уверены? – спросила рациональная Гермиона. - Все вещи перевернуты, самое необходимое взял с собой. – объяснил профессор. - А, может, кто-нибудь рылся в его вещах? – предположил Невилл. - Это вряд ли. Только если он носил с собой всю наличность Гринготтса. - Значит, это действительно Петтигрю. – заключил Драко. – А почему внешность другая? - Маска. – только и сказал профессор и продолжил, увидев непонимающий взгляд ребят. – Бывает, что надо исполнить задание и чтобы видели лицо. Тогда Наемник надевает латексную маску с другой внешностью. - И он носил ее столько лет не снимая? – не поверила Гермиона. - Жить захочешь – еще не то сделаешь. – невесело сказал профессор. - Я не понимаю вот чего. – подал голос Гарри. – Первое: если это действительно Петтигрю, то почему он не признался Вам, профессор, если вы были друзьями. И второе: почему он сбежал именно сейчас. Чего он испугался? Блэка? Тогда почему не сбежал, как только тот сбежал из Азкабана. Нас? Что я видел его палец? Тогда что такого в этом? И Гарри посмотрел на профессора. Тот лишь развел руками. - У меня нет ответа ни на один твой вопрос, Гарри. - А где Петтигрю следует искать? – спросила Гермиона. - Где угодно. – ответил Люпин. – Он же – Наемник. Если у него есть другие маски, то он может быть где угодно под чьей угодно личиной. Ребята еще постояли в тишине, а затем вышли из кабинета. - Ну и каков результат? – озвучил Невилл общие сомнения. - Никакой. – сказал Драко. - Мы знаем теперь, как выглядит Петтигрю и как выглядели… - Гермиона не смогла произнести это вслух. - Мои родители. – глухо сказал Гарри. - Не нравится мне это все. – вдруг сказала Гермиона. – Почему Петтигрю сбежал именно сейчас? Что случилось? Почему Блэк сбежал именно сейчас? Столько лет готовил побег? Или же он что-то узнал? - У меня скоро голова взорвется от всех этих вопросов. – пожаловался Невилл. - Мы гадаем на кофейной гуще. – покачал Гарри головой. – Бессмысленно. Мы ничего не знаем. У нас одни предположения. Друзья вынуждены были согласиться с Гарри. Дойдя до развилки коридоров, каждый направился в свою башню. Гарри шел, крепко задумавшись. Что-то цепляло его в этой всей истории. Какая-то мысль все крутилась в голове, но он никак не мог оформить ее. Казалось, не хватало совсем чуть-чуть, чтобы все встало на свои места. Мальчик так задумался, что не сразу понял, что наступил ногой на что-то. Убрав ногу, он увидел, что это контрольные по латыни для первого курса. Листы были разбросаны, как будто вылетели из папки. Гарри собрал их и решил отнести профессору Трелони. Ее кабинет был в самом конце коридора. Дойдя до нужной двери, он постучался, но никто не ответил. Гарри нажал на ручку двери, и та открылась. Мальчик вошел внутрь – никого не было. - Профессор! Профессор Трелони! – позвал он. - Кто звал меня? – из двери появилась женщина и взглянула на Гарри. - Профессор, вот у вас тут рассыпалось… - протянул Гарри своему бывшему преподавателю пачку листов, но запнулся. Профессор Трелони вдруг протянула к нему свою руку, цепко сжала его плечо. Ее глаза остекленели, рот открылся, и из него послышались рваные хрипы. - Лорд чувствует себя одиноким, брошеным и покинутым. Его слуга провел вдали от него двенадцать лет. Сегодня вечером до полуночи слуга вернется, чтобы воссоединиться с Лордом. С поддержкой верного слуги Лорд воспрянет и начнет новое Противостояние, яростнее, чем когда-либо доселе… Профессор закашлялась, ее глаза закатились, и она осела на пол. Гарри был до того шокирован, что не успел среагировать – мозг лихорадочно анализировал произошедшее. Однако спустя две секунды Гарри бросился помогать женщине. Он взял ее за руку, но тут профессор открыла глаза. - Гарри! Я что, упала? – спросила она своим обычным голосом. - Да, профессор. Вы зацепились каблуком за ковер. – безбожно соврал он, бегло оглядев обстановку. - Как это на меня похоже. – вздохнула она. – Ты за чем-то приходил? - Да, профессор. Я нашел Ваши листы с контрольными для первокурсников. Они разлетелись по полу. Я принес их Вам. - Спасибо, мой мальчик, ты очень добр. – улыбнулась ему профессор и встала с пола. Гарри кивнул и уже уходил из кабинета, как вдруг повернулся и спросил: - Профессор, а как Ваше имя? - Сивилла. – как будто удивилась женщина. - Спасибо, профессор! – воскликнул Гарри и вылетел из кабинета. Он торопился на Астрономическую башню. По дороге он быстро объявил друзьям срочный сбор. И те довольно быстро прилетели на вызов. Гарри нервно ходил по площадке. Увидев ребят, он возбужденно спросил: - Что вы помните о Пророчестве? - Ну… - начала Гермиона… - Как звали ту провидицу? – перебил ее Гарри. - Сивилла. – быстро ответил Драко. - Именно! – воскликнул гриффиндорец. – И нашу преподавательницу по латыни тоже! Понимаете, о чем я? - Ее назвали в честь этой провидицы? – предположил Невилл. - Нет! – глаза Гарри заблестели. – Это она и есть! - Бред. – емко выразился Драко. - Нет. – помотал Гарри головой и рассказал друзьям о недавних событиях. - Т.е Сивилла – это имя собственное, а не нарицательное… - задумчиво произнесла Гермиона. - Да! – обрадовался Гарри. - Хорошо. Но что нам это дает? Она же не помнит, что предсказывала. – напомнил Драко. - Да. И мы пока все равно далеки от первого Пророчества. Зато мы знаем второе и можем попробовать помешать его исполнению. - Как? – недоверчиво спросила Гермиона. - Мы найдем Сириуса Блэка! – воскликнул Гарри и посмотрел на своих друзей. Те были ошарашены до шокового состояния. Такого они и не предполагали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.