ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 35. Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост

Настройки текста
- И как ты предлагаешь это сделать? – скептически спросил Драко. – Проследить за профессором Реддлом? - Это был бы наилучший вариант. – ответил Гарри. – Но это невозможно. Мы хоть когда-нибудь профессора видим вне Большого зала и уроков? Он даже не на всех соревнованиях присутствует. Его в коридоре-то встретить – большая редкость… По потолку перебирается, что ли? - Тогда что ты предлагаешь? – спросил Невилл. - Для начала подумать. Давайте рассуждать. – и Гарри снова начал нервно ходить. – Поставим себя на место Блэка. У него есть какая-то цель, ради выполнения которой он сбежал из тюрьмы. И двигается он сюда. Петтигрю сбежал вероятно потому, что Блэк уже здесь. Если он прячется в окрестностях, то он где-то в очень хорошо знакомом месте. - В лесу легко спрятаться. – высказала предположение Гермиона. - Да. Но по лесу ходят дементоры. – отмел эту мысль Гарри. – Дамблдор сказал, что это место – дом для всех Наемников. Т.е. он идет в дом, где знает все уголки, и знает, где лучше спрятаться. Поставим себя на его место. Вот он учится здесь с друзьями. Профессор Люпин сказал, что мы такие же, как они в юности, стало быть они тоже где-то тайно встречались. Где это может быть, если не в замке? – и Гарри уставился на друзей. Те усердно думали. - На ум приходит только одно место. – покачал Драко головой. - Визжащая хижина! – подтвердил Гарри. – Уверен, Блэк прячется там. - Тогда бегом туда! – вскочил Невилл на ноги. – Только как мы туда доберемся? - А карта мародеров нам на что? – хитро улыбнулся Гарри. – Из замка есть подземный ход туда. - Тогда чего мы стоим? – поднялась на ноги Гермиона. - Встречаемся у главного входа, а я – за картой. И ребята разошлись, чтобы через десять минут встретиться у входных ворот Академии. Гарри открыл и активировал карту, которая после приветствия отобразила четыре точки. Сверяясь с картой, Гарри повел друзей по боковому коридору, периодически сворачивая в ответвления. Через какое-то время они дошли до стены, за которой, по идее, ничего не было. - Что будем делать? – спросил Невилл, готовясь взорвать стену. - Надо найти какой-нибудь рычаг, который откроет нам эту дверь. – Сказал Гарри, судорожно ища подсказку. Друзья вздохнули и также принялись искать вход. - И что вы тут делаете? – спросили их сзади. Ребята повернулись, как один. Перед ними стоял профессор Снегг и внимательно их рассматривал. Ребята молчали, не зная, что сказать. - Понимаете, профессор, - неуверенно начал Гарри, - я линзы обронил, и мы ищем их. - Какие линзы? – удивился химик. - Для глаз. – начал врать Гарри. – Я просто решил, что Наемнику в очках неудобно, и решил попробовать в линзах походить. - Здесь? – уточнил профессор. - Да. – кивнул Гарри. – Подальше ото всех. Не хочу, чтобы надо мной смеялись, если я буду глупо выглядеть. - Линзы Вас, Поттер, не изменят. – сказал профессор и удалился. - Это он только что сказал, что Гарри всегда глупо выглядит? – уточнила Гермиона. - Я сломаю ему нос. – уверенно сказал Гарри. – Но позже. И ребята принялись шарить по стенам и полу. Гермиона стояла на коленях на разных плитах, когда, перенеся вес на одну из них, та вдруг чуть опустилась. Раздался тихий щелчок, и стена чуть отъехала в сторону. - Гермиона, ты умница! – сказал Гарри и первым бросился в темноту. - Хоть бы фонарик у меня попросил. – буркнула Гермиона и вытащила маленький фонарик из поясной сумки которую всегда носила с собой. Равно как и ребята. Потому что никогда не знаешь, что и когда тебе может понадобиться. А с их каждодневными тренировками и подавно. Коридор был заброшен. Тут явно очень давно не ходили. Коридор уводил вниз, но был достаточно прямым. И заканчивался он дверью. Гермиона посветила на ручку. Та была в пыли и паутине. Гарри аккуратно взялся за нее и нажал. Со второй попытки стало ясно, что дверь открывается, если ее потянуть на себя. Далее вверх уводили ступеньки. Уже под конец ребята услышали сдавленные хрипы и ускорили шаг. Резко распахнув дверь, они увидели двух мужчин, катающихся по полу. Они дрались. Друзья их мгновенно узнали – осунувшийся Сириус Блэк и испуганный мистер Скэб. Сириус явно побеждал – он пригвоздил служащего замка к полу и пытался его удушить. Ребята стояли в шоке и не знали, что им предпринять. Наконец Скэб заметил новые лица и с жалостью посмотрел на них. Это было всего секунду, но это дало Сириусу преимущество, и он с силой ударил противника головой об пол, и тот потерял сознание. Затем победивший резко вскочил на ноги и встал в боевую стойку. Но, увидев, кто перед ним, расслабился и внимательно окинул всех взглядом, задержавшись на Гарри. - О, Гарри! – воскликнул он. – Ты так похож на отца! Только глаза мамины. Гарри резко сузил свои глаза и бросился на Блэка. Тот от неожиданности упал на спину. - Ты убил моих родителей! – заорал он, пытаясь удушить лежавшего, как ранее тот сам пытался удушить Скэба. Завязалась новая драка. Сириус явно не хотел быть задушенным, и он сопротивлялся. Но не пытался сам убить Гарри. Драко, Гермиона и Невилл стояли и боялись предпринять что-либо – попасть в Гарри случайно они не хотели. Пуффендуец же кусал губы, а рука тянулась к одному из кармашков. Затем он быстро что-то метнул в Сириуса, отчего тот завыл и выгнулся. Гарри от неожиданности слегка расслабил руки. - Гарри, отойди от него! – резкий приказ сзади привел Гарри в чувства. - Профессор, это он. – прохрипел он. - Знаю, Гарри, все знаю. – кивнул профессор. – А теперь отойди. Гарри послушно встал и отошел к друзьям. Профессор меж тем шагнул к Блэку, собрал звездочки Невилла, отдал их ему, а затем подошел к лежащему Сириусу, который зажимал рану на поясе. - Так-так, Сириус, паршиво ты выглядишь. Два пацана тебя чуть не убили. - Если бы я хотел их убить, Римус, то ты бы увидел здесь пять трупов. – оскалился Блэк. - Пять – это перебор. – покачал он головой. - Остановимся на одном? – протянул он руку. - Пожалуй. – и профессор протянул лежащему беглецу свою руку. Сириус с легкостью поднялся, не обращая внимания на сочащуюся кровь, и обнял профессора Люпина. Тот тоже очень тепло похлопал его по спине. - Но…как же так… - проблеяла Гермиона, - я Вам верила, не говорила никому о Вас…хранила Ваш секрет…а Вы… - слезы разочарования и злости стояли у нее в глазах. - Какой секрет? – уточнил Драко, не отводя глаз от мужчин. - Он – наркоман! – выкрикнула девочка. Невилл, Драко и Гарри от услышанного повернули к ней головы. Сириус в неверии тоже уставился, но на друга. - Римус, опять? – только и прошептал он. – Как долго? - Двенадцать лет. – невесело усмехнулся профессор. – Как ты догадалась? - Профессор Снегг очень много рассказывал об амфетаминах в этом году, о симптомах, о последствиях. И я заметила это у Вас. – опустила девочка глаза. - Ты действительно умница, Гермиона. – подтвердил профессор всем известный факт. - Симптомы? Последствия? – не понял Невилл. - Расширенные зрачки, блеск глаз, синяки под глазами, бледность кожи. – начала перечислять девочка, и ребята уставились на преподавателя, ища эти самые признаки. – а еще Вы постоянно дергаете рукава вниз, как будто пытаетесь что-то скрыть. И я однажды заметила след от укола. – еле слышно закончила она уже. - Римус. – тяжело вздохнул Сириус. - Потом обо мне. – отмахнулся он. - Дружище, прости меня, это все моя вина. - Сириус, у нас есть более важные дела. – сказал профессор и подошел к лежащему Скэбу. – Сим-сим, откройся! – и профессор отвел в сторону ворот пиджака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.