ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 50. Кошмар наяву

Настройки текста
В следующий миг Гермиона почувствовала, как летит вниз. Больно стукнувшись локтем, она выпустила кубок из рук. Но в этот момент ей на руки накинули веревку, затянули узел, и девушку быстро потащило по земле. Гермиона отчаянно извивалась и пыталась как-нибудь остановиться, но ей мешал Седрик, который провалился вслед за ней и крепко держал ее за лодыжки. - Спасайся! – громко крикнула она ему и, извернувшись, ударила того ногами по подбородку. Голова парня запрокинулась, он на мгновение потерял ориентир, но этого было достаточно, чтобы Гермиона смогла освободиться от него. Кто и куда ее тащит, она не знала, но четко понимала, что это уже не конкурс. А значит, что Седрик пошлет сигнал ракетницей. И ее спасут. Наверное. В крайнем случае девушка надеялась, что найдут ее тело. Почему-то ее мыслью было, что она не хочет, чтобы оно было обезображено. Обругав себя, что мыслит, как девчонка, Гермиона начала пытаться освободиться. Ее все также тащило, костюм был порван, телом она чувствовала все камни, где-то она была ранена до крови – бок очень жгло. Болел локоть, пятки саднило, руки начинали затекать в таком положении. На глаза навернулись слезы. Умирать не хотелось совсем. Силы покидали девушку. Вдобавок ко всему, при каком-то повороте ее занесло, и она стукнулась головой. От боли она даже не вскрикнула, но потеряла сознание. Пришла в себя она, когда ее обдало ледяной водой. Открыв глаза, что далось ей с трудом, она осознала несколько вещей. Первое – она сидела крепко связанная на стуле в своем порванном костюме в каком-то бетонированном подвале. Второе – рядом стоял Питер Петтигрю с ведром. - Очнулась? – неприятно улыбнулся он, пожирая глазами ее тело, которое было видно сквозь дыры. – Сейчас ты будешь говорить. Девушка молчала, т.к. боялась сказать лишнее, хотя очень многое рвалось с ее языка. - Что молчишь, крошка? – спросил он ее, больно схватив за подбородок. Гермиона зло плюнула кровью из разбитой губы ему прямо в лицо. - Дрянь! – наотмашь ударил Хвост девушку по лицу, и голова Гермионы мотнулась в сторону. Щеку жгло неимоверно. – Ты заплатишь за это! Питер замахнулся еще раз, но удара не последовало. - Остынь, Хвост. – тихо приказал мужской голос. Гермиона открыла глаза и посмотрела на своего спасителя. Перед ней стоял профессор Реддл. - Но, мой Лорд… - проблеял тот. - Она мне нужна живая и в сознании. – сказал он. - А можно я потом с ней поиграюсь? – алчно облизнулся Петтигрю, и Гермиона вздрогнула от омерзения. - Если она нам будет не нужна. – согласился профессор. – А сейчас, мисс Грейнджер, начнем, пожалуй. Отвечу на Ваш самый главный вопрос. Вы здесь затем, чтобы рассказать мне, что Вы знаете о Пророчестве. Прежде чем Вы начнете мне отвечать, имейте ввиду, что я настроен очень серьезно. И за каждый неверный ответ Вы будете наказаны. Итак, я задал Вам свой вопрос и жду на него правильный ответ. - Я ничего не знаю. – ответила девушка и тут же громко вскрикнула – ее ногу сильно обожгло ударом. Открыв глаза, она увидела Хвоста, который держал в руке кнут. - Это неверный ответ, мисс Грейнджер. – спокойно заметил профессор. – Я повторю свой вопрос. Что Вы знаете о Пророчестве? - Ничего. – повторила девушка, и вновь вскрикнул от очередного удара по другой ноге. Слезы катились градом по ее щекам. - Мисс Грейнджер, - устало произнес профессор, - Вы только усугубляете свое положение. Я все равно узнаю то, что мне нужно. - Но я ничего не знаю! – крикнула она и снова заорала от боли – очередной удар рассек ей руку. - Знаете, почему я не верю Вам, мисс Грейнджер? Потому что ваша четверка все время крутится в Особом отделе библиотеки Академии. В газетах много чего пишут, достаточно уметь читать между строк. Я столько лет учу вас, наблюдаю за вами, что полагаю, что вы накопали что-то. - Ничего. – покачала головой девушка и снова закричала – ей поранили другую руку. - Вы убили Квиррелла. – спокойно продолжил Реддл. – Оказались замешаны в истории с Тайной Комнатой. Затем разоблачили Питера. И теперь пытаетесь убедить меня в том, что ничего не знаете о Пророчестве? - Вы еще забыли упомянуть про Турнир, профессор. – выплюнула последнее слово Гермиона. - Не забыл. – покачал он головой. – Ваше участие в нем обеспечил мой надежный человек. И помог Вам с этапами тоже он. Даже буйство Крама он обеспечил, подлив ему вечером накануне кое-что, провоцирующее галлюцинации и панический страх. Крам не любит закрытых пространств, а в сочетании с этим препаратом…впрочем, Вы сами все видели. - Ну и кто же это? – спросила девушка, подпитывая свою злость, чтобы не провалиться в беспамятство от боли, которая была невыносимой. - Неужели ты не догадалась? – удивился профессор. – Я думал, ты более догадлива. - Я имела ввиду, кто он на самом деле. Настоящий профессор Грюм, как я понимаю, мертв. - А вот это тебе знать совсем необязательно. Скажу лишь, что Хвост оказался полезным информатором. - Мой Лорд, - подал голос Питер, - сюда идут. - Жаль. – расстроился профессор. – Избавься от нее. И чтобы никаких твоих следов. – и профессор удалился, даже не попрощавшись. Гермиона испугалась не на шутку и начала пытаться освободиться от веревок. - И не надейся! – хохотнул Хвост, видя ее жалкие попытки. - Жаль, что нам не удалось побаловаться. – мокро провел Хвост языком по ее лицу. – Но теперь все будут знать, что ты погибла не просто так. Подойдя к Гермионе, он разодрал ей рукав до самого плеча. Что-то зашипело, а потом девушка пронзительно закричала, сорвав голос. Рука горела огнем. Из-за этого она не заметила, как Питер что-то вколол ей в шею. От злости и боли адреналин забушевал у нее в крови. Ненависть к этому человеку затопила сознание, и Гермиона что было сил дернула руки…и вдруг оказалась на ногах. - Мразь! – махнула она рукой, желая ударить Питера и совершенно неожиданно для нее он повалился на пол, зажимая руку. - Дрянь! – взвыл он, и Гермиона увидела, что у него не было кисти, а на пол скапывала его кровь. Девушку вырвало от омерзения. Хвост сильно пнул ее ногой, отчего она упала на пол, и он ушел прочь. Гермиону начало уже покидать сознание. Боль во всем теле была такая, что хотелось умереть поскорее. И она чувствовала, как жизнь постепенно уходила из нее. Голова была тяжелой, завалилась на бок. - Прощайте, мальчики! – прошептала она со слезами и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.