ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 51. Метка

Настройки текста
Когда Гермиона открыла глаза, то поняла, что жива. «Сон?» - подумала она, но оглянувшись вокруг, поняла, что это не так. Потолок был белым, стены тоже. Окружавшие ее кровати застелены, и их было много. Больничное крыло Хогвартса. Повернув голову в сторону, девушка увидела капельницу. А вокруг нее сидели и спали четверо юношей – Гарри Поттер, Невилл Долгопупс, Драко Малфой и Седрик Диггори. От благодарности девушка заплакала. Ее всхлип разбудил Гарри, сидевшего ближе всех. - Гермиона! – воскликнул он, и от его окрика проснулись остальные. - Ты жива! - Как ты себя чувствуешь? Вопросы сыпались из мальчиков, как из рога изобилия. Гермиона даже не пыталась отвечать – она просто смотрела с любовью на всех парней разом. - Молодые люди, отойдите от нее! – послышался резкий окрик профессора Помфри. Парни отпрянули тут же. – Мисс Грейнджер, как Вы себя чувствуете? – деловито спросила та. - Все болит. И руку жжет. – подумав, ответила она. - Немудрено. Вы такое пережили, что я удивлена, как Вы живы. - Я тоже. – согласилась с ней Гермиона. – Кстати, почему? Я была уверена, что умру. - Вас успели спасти, но Вы были на грани. - Спасибо. – улыбнулась она. - Пожалуйста. – ответила профессор и продолжила суетиться. - Мисс Грейнджер, я рад, что Вы живы. – в палату зашел директор в сопровождении деканов и профессора Реддла. - Спасибо, директор. – смущенно улыбнулась девушка и обвела глазами всех преподавателей. - Мисс Грейнджер, я понимаю, что сейчас, наверное, не самое удачное время, однако я обязан Вас спросить – Вы помните, что произошло с Вами? Гермиона нахмурилась и начала копаться в памяти, но все было, как в вязком тумане. - Нет, сэр. – покачала она головой. - В таком случае, что последнее Вы помните? - Мы с Седриком взялись за кубок, потом провалились вниз и… а дальше я не помню ничего. Простите. – прошептала девушка. - Жаль. Очень жаль. – вздохнул Дамблдор. - Директор, почему я ничего не помню? – спросила Гермиона. - Наш мозг, мисс Грейнджер, иногда блокирует крайне неприятные воспоминания, связанные с сильным потрясением, болью. И чтобы не травмировать себя, он блокирует память. Я прав, профессор Реддл? - Конечно, профессор Дамблдор, Вы как всегда правы. – согласился он и посмотрел на девушку. - И я никогда не вспомню об этом? – с отчаянием спросила она. - Кто знает, мисс Грейнджер. – развел директор руками. – Поправляйтесь. И все профессора удалились, оставив девушку с ее друзьями. - Расскажите мне, что произошло! – попросила она с отчаянием в голосе. Парни переглянулись. - Давай я расскажу. – предложил Седрик. – Когда мы взялись за кубок, мы действительно провалились под землю, и нас быстро начало тащить куда-то. Я держал тебя изо всех сил, но ты брыкалась и в какой-то момент сильно ударила меня, и я выпустил тебя из рук. Никогда не прощу себя за это. – сжал кулак юноша. - И был бы мертв. – резко сказал Гарри. - Почему? – спросила Гермиона. - Потому что он – мужчина, т.е. потенциально сильный противник. От таких сразу избавляются. - Им нужна была ты, Гермиона. – нехотя сказал Драко. – Тебя подставили с самого начала. - Кто? - Профессор Грюм. Точнее, мы все думали, что это профессор Грюм. Но это был Барти Крауч. Он не умер в Азкабане. Там умер какой-то бродяга, у которого была его внешность. А настоящий Барти Крауч был под личиной профессора Грюма. У них похожее телосложение, и никто не заметил подмены – на нем была отличная маска, как на Петтигрю, помнишь? - Помню. – кивнула девушка. - И что он сказал? - Ничего он не сказал. – буркнул Невиллл. – Просто не успел. На последнем этапе присутствовали все члены Совета. И когда вас украли, они все спешно начали суетиться. И мистер Фадж в процессе поисков задержал профессора Грюма, который спешно собирал свои вещи. Между ними завязалась драка. И тогда Фадж увидел, что на лице маска, и он содрал ее. Увидев, кто перед ним, он словно озверел. Вырубив Крауча, он вызвал дементоров. Те прибыли довольно скоро – его даже допросить не успели – успокаивали разбушевавшегося Фаджа. А потом дементоры нажали Краучу на грудную клетку, и тот умер. - Ничего себе! – удивилась Гермиона. - Это очень взбесило директора. – сказал Седрик. – Он не смог узнать, по чьему приказу он работал. Они с Фаджем разругались. Теперь в Совете раскол. - И что же будет теперь? – недоумевала Гермиона. - Посмотрим. – пожали все плечами. - А что у меня с рукой? – показала Гермиона им забинтованную руку. - У тебя был сильнейший ожог. – промямлил Гарри. – Тебе кое-что выжгли на руке, но ты не волнуйся, профессор Помфри сильно постаралась, и у тебя скорее всего, будет только небольшой шрам. – быстро заговорил Гарри. – Она лазером тебе обработала рану, а профессор Снегг еще мазал чем-то. Ты потому и в повязке – чтобы мазь впитывалась. - А что за знак? – хрипло спросила Гермиона. Ребята молча переглядывались. – Ну? – истерично взвыла девушка. - Там была Метка. Помнишь, в небе год назад летом на Чемпионате? – несмело сказал Гарри. – Кстати, это Крауч тогда ее нарисовал в небе. Урод. - И это уродство теперь на моей руке? – взвыла девушка. - Даже если у тебя на руке останутся ее очертания, мы все равно тебя любим! – схватил девушку за ладонь Драко. – Мы не оставим тебя. Мы понимаем, что это было против твоей воли. Ты не виновата! - Ну хоть не на лице. – буркнула Гермиона, думавшая, как избавиться от следов до конца. – А что с Виктором и Уцукуши? – вспомнила она о других пострадавших. - С ними все в порядке. – тут же откликнулся Седрик. – Хочешь, я позову их? Они очень рвутся поблагодарить тебя. Они считают, что обязаны тебе своими жизнями. И Седрик умчался. - А у нас есть хорошая новость. – зажглись глаза Гарри. - Какая? – улыбнулась Гермиона. - Я был в кабинете, когда с Краучем все это произошло, и шарил в столе в поисках нашей карты. И нашел. Он действительно – гений. Псих, но гениальный. Он улучшил нашу карту! И теперь она сама ловит сигналы, исходящие из часов, и показывает, кто и где находится, даже если он далеко. Здорово, правда? - Т.е. если сейчас открыть ее… - начала Гермиона. - То на ней отобразится каждый, кто есть в Хогвартсе. – радостно кивнул Гарри. – Точнее, каждый, чей сигнал попал в радиус ее действия. - А какой радиус? - Пятьдесят метров. – гордо ответил Гарри, как будто он сам этого добился. - Т.е. когда мы все соберемся в Большом Зале, то она всех синхронизирует? – обрадовалась девушка. - Да! Причем вне зависимости от внешности. Наши часы ведь хранят нашу ДНК-информацию. - Вау! Вот это круто! – поразилась Гермиона. - Да. – кивнул Гарри. – Хоть он и тварь, но за карту я ему благодарен. - Тогда, шалость удалась? – слабо улыбнулась Гермиона и вытянула руку ладонью вверх. - Да. – аккуратно положили ребята руки поверх ее ладони и бинта, закрывающего шрамы от уродливой Метки в виде черепа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.