ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 52. Пожиратели смерти

Настройки текста
Через несколько дней после выписки Гермионы Турнир был официально объявлен закрытым. Гости разъехались, тепло попрощавшись со всеми и обменявшись телефонами и адресами. Студенты Хогвартса покидали стены замка еще через пару дней. Гермиона с мальчиками, как обычно, ехали вместе. Всю дорогу она держалась за бинт, который пока так и не решалась снять. - Ты думаешь, шрамы сильно заметны? – спросил ее Невилл. - Не знаю. Я просто боюсь. – ответила девушка, еще крепче сжимая руку. - Хочешь, мы посмотрим? – предложил Гарри. - Не надо, я сама. – вежливо отказалась она. - Гермиона, не бойся нас. – положил Драко руку на плечо девушки. – Для нас ты всегда останешься очень красивой. А шрамы, если не получится до конца свести, закроешь широким браслетом. - А чтобы никто не догадался, то у тебя будет два браслета на каждой руке. – поддержал его Невилл. - А внутри браслетов у тебя будут спрятаны ядовитые иглы. – подал идею Гарри. Гермиона улыбнулась. Идеи были неплохи. Решившись, наконец, она развязала бинт и потянула его, разматывая. Задержав дыхание, девушка открыла руку. И не смогла сдержать слез. Шрам, конечно же, остался. Не уродливый, но все же отчетливо показывающий череп. - У тебя будут самые красивые браслеты. – обнял девушку за плечи Драко. - Или же мы закажем для тебя пленку, которая закроет это. На манер маски. – придумал Гарри. - Не расстраивайся, Гермиона. – участливо сказал Невилл. В Лондоне друзья попрощались ненадолго, зная, что через месяц они встретятся вновь. Гермиона не стала родителям подробно рассказывать, что с ней произошло. Чтобы не пугать. Но попросила записать ее в хорошую клинику по пластической хирургии. Драко ходил по дому сам не свой. Он очень переживал за Гермиону. За столом он безразлично ковырял в тарелке ужин, подперев голову рукой. - Драко, милый, ты какой-то грустный. – заметила его мать. – Что тебя беспокоит? - Гермиона. – вздохнул он. - А что с ней не так? Она заболела? - Она такая красивая. И так переживает из-за этой Метки. - Какой Метки? – встрепенулся отец. - У нее на предплечье выжжена Метка, которая год назад появилась в небе на Чемпионате. Как только Драко произнес это, Нарцисса уронила вилку с ножом и зажала рот рукой, чтобы не разразиться слезами. Драко встрепенулся и уставился на мать – такой он никогда ее не видел. - Мама? – спросил он, но миссис Малфой перевела взгляд на мужа. - Это ты видел на руке у нее? – спросил мистер Малфой, обнажая левую руку. Теперь уже Драко выронил приборы – на руке его отца была такая же, только черная. Черный череп. Крайне неприятное зрелище. - Откуда это у тебя? – еле слышно спросил он, но мистер Малфой молчал. - Люци, пожалуйста! – умоляла Нарцисса. – Давай уже все расскажем! Дальше может быть слишком поздно! Люциус Малфой посмотрел на почти плачущую жену, взрослеющего сына и сказал: - Я расскажу тебе все, но только пообещай мне, что ты разумно воспользуешься этой информацией. – Драко кивнул, и Люциус начал говорить. – Это началось достаточно давно. За несколько лет до твоего рождения. Профессор Реддл на моей памяти никогда особо не поддерживал политику Дамблдора, но слишком активно не выступал. Но он собирал команду. Тех, кто поддержит его. Хранителей традиций и знаний. Лордов. Нас мало, но мы – основа этого мира. По началу это базировалось на поправках к законам, но потом это противостояние стало все более и более политизированным. Каждый хотел иметь большее количество верных людей. И игры стали более жестокими, а методы грязными. И тогда профессор захотел выступить в открытую и свергнуть Дамблдора. Но для этого ему нужны были по-настоящему верные люди. Такая Метка – проверка на лояльность. И если ты ее получал, то подписывал контракт на беспрекословное подчинение. Так профессора стали называть Темным Лордом, а его сообщников Пожирателями Смерти – что означало, что убивают они только по приказу Темного Лорда, тем самым показывая, что только он – их Глава. Несколько раз Лорд приходил ко мне с разговорами о Метке. И каждый раз я избегал этого, ссылаясь на командировки по заданию Совета. Но однажды зимой все изменилось. Это был худший день в моей жизни. Твоя мать была беременна тобой, и ей была необходима помощь. И однажды вечером Темный Лорд пришел ко мне. Он сказал, что я должен избавиться от ребенка любым способом, иначе он убьет Нарциссу. Я был в ужасе – я очень ждал твоего появления на свет. Я валялся у него в ногах, обещая сделать что угодно, даже покончить с собой, лишь бы Нарцисса и ты выжили. Когда он услышал это, то лишь снисходительно улыбнулся. В тот же момент я стал обладателем такой Метки и поклялся твоей жизнью, что ты не будешь знать о мире Наемников до момента, как придет письмо. Поэтому мы тебе ничего не рассказывали, поэтому ты воспитывался вне наших традиций. Но мы тебя обучали. Все это было ради сохранения твоей жизни. - Почему именно я? – спросил Драко. - Из-за Пророчества. Было какое-то Пророчество. Что в нем, я не знаю. Но знаю, что оно связано с тобой. - Только со мной? - Нет. Еще он приходил к Поттерам и Долгопупсам. Результат ты знаешь. – глухо ответил Люциус. - И как же он стал преподавать в Академии? - Дамблдор решил, что он должен быть близко к нему. Чтобы контролировать. - Однако Гермиона – его рук дело. Равно как и Квиррелл и Грюм. – мрачно комментировал Драко. - Это началось только четыре года назад. – возразил отец. – До этого все было в меру спокойно. - Где можно найти это Пророчество? – спросил Драко. - Не знаю. – ответил его отец. – Я правда не знаю, сын. И тебе не рекомендую туда лезть. Целее будешь. - По Гермионе это особенно видно. – окрысился Драко. – Нет уж, мы найдем это Пророчество и узнаем, что там говорилось. И с этими словами Драко покинул столовую, намереваясь крепко подумать – Пророчеством следовало заняться и обязательно его найти – иначе кто-нибудь мог бы точно умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.