ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 54. Летняя практика

Настройки текста
На следующее утро ребята явились к Перси Уизли к девяти часам утра. Именно он руководил их летней практикой. Выглядел Перси надутым индюком – еще бы, в столь юном возрасте – и такой взлет карьеры – Глава секретариата Совета. - Ваша задача – беспрекословно подчиняться и точно выполнять все, что вам прикажут. – начал разглагольствовать он. – Вы будете заполнять различные анкеты, печатать отчеты, сверять данные, разносить почту и т.д. Если вы зарекомендуете себя, то сможете даже выполнять личные поручения какого-нибудь Главы. Но ни в коем случае не суйте свои носы в дела, вас не касающиеся. На практике вы должны появляться в девять утра, заканчиваете в семь вечера. Отметку о приходе и уходе с практики также ставлю я. - А как же отметка в Атриуме? – спросил Невилл. - Там вы отмечаетесь, что пришли и сдали оружие. - А кто нам поставит отметку о прохождении практики? – спросила Гермиона, подозревая, каким будет ответ. - Я. Но и Глава Совета Наемников и Глава Совета Лордов также прочитают ваши отчеты. Ребята выдохнули. Все не так страшно – отец Драко точно поставит им «галочку», Дамблдор вряд ли станет их мучить. Ну а Перси… в крайнем случае близнецы помогут справиться с ним. Они – знатные выдумщики, да и сделать гадость брату всегда будут рады. - Вот ваше первое задание на сегодня. – Перси выложил на стол большущую стопку писем и газет. – Это надо разнести по адресатам. Обычно почта приходит в восемь утра, но часть приходит позже. - А в обычное время кто это разносит? – спросила Гермиона, без энтузиазма рассматривая кучу бумаги. - Секретари, когда у них есть время. Мы все очень и очень заняты. Меньше разговоров. Вперед! – махнул он ребятам и убежал куда-то. - Ну, как распределим это между собой? – спросил Гарри, проведя рукой по корешкам. Стопка закачалась и опасливо накренилась. Ребята задержали дыхание и сделали шаг назад. В следующую секунду все бумаги разлетелись по полу с тихим шелестом. - Вот черт! – произнес Гарри, глядя на кучу конвертов. – Ребята, простите, я не хотел. - Да, обычно я такое устраиваю. – сказал Невилл, оглядываясь. - Да ладно вам. – отмахнулась Гермиона. – Давайте лучше посмотрим, кому что предназначается. Перераспределим всю эту макулатуру по кучкам и быстренько отнесем. - До завтра будем ковыряться. – с сомнением сказал Драко. - А нам сроков никто не ставил. – подмигнула Гермиона и села разбираться с ближайшими письмами. За те два часа, что они возились с разбором, Перси так и не появился. Телефон иногда трезвонил, но быстро прекращал – или звонок перенаправлялся куда-нибудь еще, или звонивший клал трубку. Письма ребята раскладывали по Отделам. Благо, на каждом конверте было написано не только, кому именно предназначалось письмо, но и где сотрудник работал. Письма были для каждого Отдела, кроме Отдела Тайн. Распределив почту между собой, друзья, сверяясь с картой Совета, отправились по своим адресатам. Встретились они у стола Перси только через несколько часов. Они были уставшими, злыми и голодными. Но все письма были разнесены. Как оказалось, недостаточно было просто оставить письмо у секретаря Отдела – требовалось лично в руки отдать конверт. И ребята то и дело бегали по зданию Совета в поисках нужного им человека – они же не знали, как он выглядит. Поэтому, пойдя на принцип, они доставили все письма, а потом уже собрались у Перси. Его все также не было. Или он еще не пришел, или уже ушел опять. Оставив ему записку, что все письма доставлены и они ушли обедать, ребята отправились на первый этаж, где располагалась столовая. Вначале обед проходил в молчании, а потом, когда голод был утолен, посыпались жалобы на вечно бегающих туда-сюда сотрудников. - Стану Главой Совета Лордов, поменяю тут все. – бурчал Драко. – Чтобы любого сотрудника можно было всегда найти быстро, особенно если он нужен срочно. - Для этого у нас есть часы со средствами связи. – сказал Гарри. - Они сработают только в том случае, если есть контакт. А нужно, чтобы любой мог выйти на связь. - Драко, но это сделано для безопасности. – сказала девушка. - Все равно. – стоял Драко на своем. – Придумаю что-нибудь. - Вот вы где! – услышали они возмущенный голос Перси. – Я устал вас искать! - Ну вот, о чем я вам и говорил. – подтвердил Драко. - Перси, но мы оставили тебе записку. – сказала Гермиона. - Я ничего не видел. – передернул он плечами. – Вы должны были меня ждать, когда закончили всю работу. - У нас есть право на перерыв. – сказал Драко. - Я отвечаю за вашу практику, и я устанавливаю правила. – высокомерно заявил он. - А вот и нет. – холодно произнес Драко. – В Кодексе Наемников сказано, что абсолютно любой сотрудник Совета имеет право на обеденный перерыв в течение рабочего дня длиной от получаса до часа. Пункт семнадцать точка один. Почитай, если запамятовал. - Тебя забыл спросить! – окрысился Перси, почувствовав, что его только что «опустили». - Видимо, да. – ровно ответил Драко, прямо глядя в глаза Перси. – В крайнем случае, мог бы спросить моего отца. Он – Глава Совета Лордов и о Кодексе знает все. И я, как наследник, тоже. Друзья Драко молча наблюдали за этой перепалкой и не встревали. Когда Перси молча развернулся и ушел, они уважительно посмотрели на Драко. - Надо же, каким ты можешь быть. – заметил Гарри. - Лорд – это не только привилегия, но и ответственность. Так отец мне все время говорит. И сейчас я понял это. - А когда ты успел прочитать весь Кодекс? – сощурилась Гермиона. - Подозреваешь в блефе? – понял ее Драко. – Такой пункт действительно есть. Собственно, до него только я и дочитал. - Может, пойдем? – посмотрел Невилл на часы. – Мы тут уже точно сорок минут сидим. И они направились к Перси узнать, что им надлежит делать дальше. А дальше он распределил друзей по Главам Отделов, которым нужна была помощь с чем-нибудь, и до самого вечера ребята не виделись. А вечером Перси поставил им отметку о первом дне отработанной практики, и ребята направились в «Дырявый котел». За тот месяц, что длилась их практика, ребята выучили работу всех Отделов, кроме Отдела Тайн. Они побывали на тренировочном полигоне, в оружейной, на заседаниях, совещаниях, судах. Казалось, они жили в этом Совете. Хитросплетение коридоров и дверей для них перестало быть вязью макраме. Но вот Отдел Тайн, занимавший девятый уровень, оставался тайной за семью печатями. Доступ туда был запрещен. Разрешение выдавалось лично Главой Совета. Даже Главе Совета Лордов. И причина для посещения должна была быть более чем веской. В противном случае попадание туда считалось незаконным проникновением и каралось увольнением с записью. Т.е. конец карьеры. Отец Драко рассказал, что сотрудников этого отдела называют невыразимцами. Любой претендент проходит очень жесткий отбор. Помимо безупречной репутации человек должен обладать поистине железной волей и быть одиноким – чтобы на него нельзя было надавить через родственников или друзей. Тот, кто поступил туда на работу, служил в Отделе до самой смерти. На пенсию оттуда не уходили. Если Наемник уже сам не мог перемещаться или для него это было очень тяжело, его убивали. Чтобы ни у кого не появилось возможности узнать хоть что-то. Даже цвет стен. Как только место невыразимца было вакантно, тайно объявлялся отбор. Каждый претендент подписывал контракт, по которому он обязался молчать об испытаниях – иначе смерть. И такие случаи, к сожалению, были не редки. Сам Люциус там был всего однажды – когда после окончания Хогвартса регистрировал свой псевдоним. Но после подписания листа о прохождении практики он пообещал ребятам узнать максимум и помочь им с Пророчеством. Воодушевленные этим, друзья отправились в Академию навстречу к приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.