ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 55. Долорес Амбридж

Настройки текста
В этом учебном году математику вела женщина по имени Долорес Амбридж. С первого же взгляда на нее все студенты ее невзлюбили – маленькая пухлая стареющая жеманница, одетая во все розовое, и она постоянно улыбалась. Всегда. Ее губы всегда были растянуты в улыбке, которую хотелось стереть с ее лица. Гермиона нервно сжимала вилку с ножом, когда видела ее за преподавательским столом. А на занятиях садилась на последнюю парту – чтобы это яркое пятно, которым она казалась, было как можно меньше. В их четверке Амбридж больше всего не любила Гарри. Как выяснил Драко через отца, потому что Гарри был из рода Певереллов. А сама Амбридж простой Наемницей, но очень амбициозной. Невилла она просто не замечала, а Гермиону все время одергивала из-за ее всезнайства. А вот Драко она все время льстила. Это сказывалось на его оценках и баллах факультета – Слизерин значительно обгонял по баллам всех остальных. А еще профессор вызывала к себе каждого студента с первого по последний курс. Официально – для индивидуального тестирования уровня знаний. Каждому она наливала чай, а после тестирования вела беседы о мире вообще и их роли в нем в частности. - Мистер Долгопупс? Прошу, проходите, пожалуйста. Чаю? – и профессор настойчиво пододвигала чашку безумно сладкого чая, от которого сводило зубы. – Ваш тест. Через сорок минут Вы сдадите его мне. Профессор все сорок минут неотрывно смотрела на студента и напоминала ему о чае. Сама она пила его, причмокивая, что очень отвлекало. Да и сам чай тоже был какой-то отвлекающий. Не самые сложные уравнения и задачи требовали больших усилий. Когда работа была сдана, вне зависимости от количества выполненных заданий, профессор заводила разговор. Ее интересовало все: нравится ли учиться, кто из студентов нравится и не нравится и почему, все ли преподаватели хороши, чего ожидают от учебы, планы на будущее. - Я еще не определился со своим будущим. – ответил Невилл. - Может быть, Вы бы хотели чего-то особенного? - Мира. - Что Вы имеете в виду? - Кодекс Наемника гласит, что Наемник – это человек, несущий мир простым гражданам. Пункт первый. - Вы знаете Кодекс? - Я – будущий Лорд. - И Вы ведь намерены следовать и отстаивать позиции Лордов? - Я намерен отстаивать те позиции, которые будут нацелены на мир во всем мире прежде всего. - Благородно. И все-таки, если Вы хотите в будущем занимать положение, соответствующее Вашему рождению, Вам следует более внимательно относится к происходящему. - Безусловно, профессор. – склонил голову Невилл. – Когда будут результаты тестирования? - О, не беспокойтесь о них! Это просто, чтобы я лучше понимала Ваш уровень. Хорошего Вам дня! И вот такие беседы она проводила с каждым. - Вам не следует кичиться Вашим положением, мистер Поттер. Оно очень шаткое, а жизнь – крайне хрупкая. Вам ли это не знать? – таково было окончание разговора с Гарри, который сообщил ей примерно то же самое, что и Невилл. - Мисс Грейнджер, Ваши друзья могут отвернутся от Вас, и тогда никто и ничто не защитит Вас. - От чего? - От тех, кто придерживается ошибочной точки зрения, конечно же! - Как, например, те, кто выжег на мне вот этот знак? – и Гермиона сняла с левой руки широкий красивый витой браслет из кожи, весь состоящий из кармашков, которые содержали иглы. В браслете на правой руке была трубочка для этих самых игл. - Что Вы, милочка! Это – знак величайшего доверия! Благословения! Вам следует гордиться им! - Благодарю, профессор, однако я не кобыла, и тавро мне не нужно. – и Гермиона встала и пошла прочь из кабинета. - Не рекомендую распространяться об этом, если Вы хотите видеть своих друзей хотя бы живыми. Гермиона с презрением окинула профессора и вышла, хлопнув дверью. - Вам следует сдерживать пыл Ваших друзей, мистер Малфой. И направлять их на правильный путь. За сильным лидером. - Безусловно, профессор. – склонил голову Драко, стараясь не показать свое дикое раздражение. - Выживает сильнейший, как Вы знаете. Но знаете ли Вы, что умнейший не вступает в битву? Он изначально выбирает правильную сторону. - Благодарю за совет, профессор. – и Драко вышел из кабинета. Встретившись с друзьями, они обсудили мерзкую тетку. «Жаба она и есть жаба.» - Высказалась Гермиона, и все с ней согласились и договорились сходить в Хогсмид в ближайшие выходные, чтобы смыть с себя липкость и приторность профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.