ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 60. Каникулы в Мэноре

Настройки текста
На пасхальные каникулы ребята приехали в Малфой-Мэнор по личному приглашению мистера Малфоя. На вокзале он встретил четверку друзей, и они загрузились в личный автомобиль семьи. Поздно вечером они прибыли в особняк. От долгой и длинной дороги все были уставшими, но не могли не восхититься красивым зрелищем. Высоченные кованые ворота раскрылись, пропуская их внутрь. Из окон ребята видели красивый сад, озеро, ухоженные клумбы. Сам замок был подсвечен и казался каким-то сказочным. - Вот это да! – восхитилась Гермиона. – Очень красиво! - Круто быть богатым! – не зло поддакнул Невилл. Драко было приятно, и он лишь гордо улыбался. Ребят расселили рядом и, наскоро поев в малой столовой, они разошлись по своим комнатам. Весь следующий день был посвящен экскурсии по территории. Друзья кормили лебедей, бегали за павлинами, фотографировались в оранжерее миссис Малфой, купались в озере, стреляли на полигоне, лазили по деревьям – в общем, день был крайне насыщенным. Равно как и остальные. Накануне отъезда за ужином Люциус пояснил, зачем он их всех пригласил. - Вы приглашены сюда не просто потому, что близкие друзья Драко, но и потому, что мне есть что вам сообщить по интересующему вас вопросу. – начал он, и друзья тут же сосредоточились. – Зимой мне удалось заполучить список всех работающих сотрудников Отдела Тайн. Не спрашивайте, как – целее будете. Стоит вам знать другое – в июне состоится ежегодная конференция по ограничению применения химического оружия при выполнении заданий. Я постараюсь сделать так, чтобы и Дамблдор, и Реддл там оказались. Это будет ваш шанс попасть в этот Отдел и узнать все, что захотите. Я же подумаю, как вас тайно туда доставить из Академии и обратно. К сожалению, участие Амбридж я не смогу организовать. Это будет слишком подозрительно. - Спасибо, отец. – серьезно кивнул Драко. – Это очень важно для нас. - А какова Ваша роль, сэр? – подала голос умная Гермиона. - Я буду прикрывать вас. – усмехнулся Люциус. – Мне это проще всего. - А почему Вы нам помогаете? – спросил Гарри. - Это важно моему сыну. – просто ответил он. - Спасибо, сэр. – робко кивнул Невилл. Утром сразу после завтрака Люциус выдал ребятам по флакону прозрачной жидкости. - Пейте это каждый день по утрам после завтрака. Это противоядие от Сыворотки Правды. Есть у меня подозрение, что вскоре Амбридж начнет ею пичкать всех. Действовать этот детокс будет двенадцать часов. К сожалению, есть небольшой недостаток – будет легкое недомогание, у каждого свое – голова болеть, тошнота, боль в животе – у кого что. Недомогание незначительное. Но оно гарантирует, что в случае попадания Сыворотки Правды внутрь, вы ничего не сможете сказать против воли. Внешне это просто жидкость – без цвета и запаха. На вкус – солоноватая вода. Но вот если ее добавить во что-нибудь, то она придаст некий спиртовой оттенок – вы почувствуете очень легко себя, как будто выпили вина крепкого. Для такого эффекта достаточно будет всего трех капель. Если капнуть больше, то человек быстро опьянеет и будет говорить все, что угодно, кроме того, о чем его спрашивают. Если меньше, то эффект будет недостаточным. Вам противоядия нужно выпивать одну столовую ложку. Ребята внимательно посмотрели на свои флаконы. - Отец, а это безопасно? Нам ведь несколько месяцев это пить. - Потом, когда этот учебный год закончится, все придет в норму. Привыкания оно не вызывает. - Рецептуру дашь? Нам всем понадобится. - Северус будет вам всем варить. – отмахнулся Люциус. – Просто вы уже на сегодня будете защищены. Пить только один раз в день – иначе может наступить отравление. - Спасибо, сэр! – хором все ответили и, выпив, отправились в путь в Лондон, а оттуда на вокзал и в Академию. Переночевав в Лондоне, утром ребята встретились на вокзале с Джоу и Полумной и дали им выпить противоядия. В течение дня им вряд ли кто-нибудь смог бы подлить Сыворотку, но друзья разумно решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.