ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 59. Шантаж Люциуса

Настройки текста
Так, день за днем время близилось к зиме. Тягостная учеба разбавлялась очень интересными тайными занятиями с профессором Снеггом. Он и сам был очень рад этой отдушине, хоть и никому не показывал. Но только Драко реально понимал, насколько его крестному нравились эти занятия – никакого контроля, абсолютная свобода и возможность передавать все свои знания студентам, которые с удовольствием посещали его занятия. И желающих только прибавлялось. Поэтому пришлось составить расписание, какие курсы в какие дни приходят. Это было всем только на руку, т.к. каждому курсу полагались свои практические занятия, которые базировались на теории. Как первый курс мог изучать биохимию, когда сами только проходили неорганическую химию? К тому же, так было легче покрывать друг друга. Прийти, уйти, само отсутствие – четкая схема выработалась довольно быстро деловитыми близнецами и работала, как часы. Главное было отвлечь Филча, Амбридж и Реддла. Этим народ и занимался, кто как мог. За ними ходили, им задавали самые разные и порой дурацкие вопросы, наводили беспорядок…в общем, каждый старался, как мог. И чтобы не возникало подозрений, это все время были разные студенты. «виновники» злились, но не могли никого «послать» – образование – превыше всего! Уже приближалось Рождество, а мистер Малфой так пока ничем не смог помочь своему сыну с Отделом Тайн. Он с Нарциссой даже переехал в Лондон на некоторое время – чтобы ходить в Совет регулярно, но ничего. Как Глава Совета Лордов, он мог многое. Он достал списки сотрудников Совета – от самого Главы до уборщицы, сверил их со списками всех Отделов, всех приходящих и уходящих, наведавшись для этого в Атриум, но ничего. Как будто тех, кто работал в Отделе Тайн никто никогда не видел. Это удручало. Наружная слежка за другими «черными» входами в Совет ничего не дала. Двери открывались, чтобы вынести мусор один раз в день – вечером, когда Совет уже был пуст. Люциус злился, но ничего не мог предпринять. В один из вечеров Нарцисса пришла домой возбужденная. - Люциус, дорогой, ни за что не поверишь, где я была и кого встретила! – быстро сказала она. Люциус вежливо принялся слушать. – Я была в больнице Святого Мунго, заходила в аптеку, а потом решила там перекусить, так вот в буфете я столкнулась с Мириам Страут. Не помнишь? Она приходила к нам, когда Драко вывихнул ногу, она делала ему уколы и массажи. Так вот мы с ней разговорились, и она мне среди прочего сообщила о таинственном пациенте, лежащем в ее палате. Он лежит под именем Джон Стелл. – Люциус фыркнул. – Согласна, имя более чем обычное, однако у него есть одна особенность – он всегда молчит. – Люциус напрягся при этих словах. – Он все слышит и видит, но никак не реагирует. Не вступает в контакт. Его лечащий врач знает об этом, но в подробности не вдается. - И ты думаешь… - начал мистер Малфой. - Да, я думаю, что он – невыразимец. Другого объяснения я не вижу. - А где он лежит? - На этаже психиатрии. Люциус фыркнул. - Зато как удобно, - продолжила его жена, - туда редко кто приходит, а посетители не заостряют свое внимание – мало ли кто что себе там мнит. - Думаешь навестить этого таинственного пациента? – поднял бровь Люциус. - Думаю сходить навестить чету Долгопупс за стенкой. В конце концов, могу я извиниться за действия своей сестры? Может, помогу им чем-нибудь? - Отличная идея! Когда пойдем? - Хоть завтра. И на следующий день чета Малфоев изволила посетить больницу Святого Мунго. Они поговорили с ее директором, главврачами отделений, некоторыми пациентами, зашли на каждый этаж, даже в отделение психиатрии. Очень вежливо пообщались с каждым больным, с удовольствием покрякали с одним, полаяли с другим, взяли автограф у Златопуста Локонса, зашли к чете Долгопупс. С молчаливым пациентом помолчали, а затем ушли, пожертвовав крупную сумму денег на исследования, содержание больных, закупку лекарств и техники. В газетах уже на следующий день появились статьи и заметки о филантропах Малфоях, самая большая статья вышла из-под пера Риты Скитер. Через неделю Люциус Малфой незаметно вошел в ничем не примечательную квартиру, пока ее владелец отсутствовал. Он осмотрел тщательно каждый уголок в поисках необходимого. Но ничего порочащего в бумагах этого человека он не нашел. Зато в его квартире жил кот. И жил хорошо – было видно, что хозяин любит своего питомца. Вот только кот как-то странно выглядел – его шерсть клоками валялась на полу, а сам он почти не двигался. Осмотрев животное, Люциус понял, что тот вовсе не старый, а просто болен чем-то. Но чтобы выяснить это, надо было сделать несколько анализов. Люциус осторожно взял животное на руки и уселся с ним в кресло, почесывая его за ухом. Кот млел и урчал. Вот входная дверь открылась, и кто-то еле слышно вошел. Как только хозяин квартиры вошел в гостиную, то остолбенел, увидев своего кота на руках у посетителя. - Добрый день, мистер Стелл. – вежливо наклонил голову Люциус. – Или к Вам лучше обращаться мистер Боуд? - Что Вам угодно? – с трудом вымолвил хозяин. - Мне нужна от Вас кое-какая информация. Разумеется, тайная. Разумеется, я знаю, чем разглашение Вам грозит. Но, если Вы выполните мою просьбу, то я обещаю, что об этом визите не узнает ни одна душа – это раз. И я сделаю все возможное, чтобы вылечить Вашего кота – это два. Уж не говоря о том, что никто не узнает, что у сотрудника Отдела Тайн есть привязанность. - Что Вы от меня хотите? – скрипуче спросил мистер Боуд. - Список сотрудников Отдела. - Это немыслимо! - Жаль. – сказал Люциус, вставая и бережно кладя кота на кресло. – В таком случае считаю не лишним Вам сообщить, что через восемь-десять дней Вашего кота не станет. Готовьте ему могилу. – и Люциус направился на выход. - Постойте! – крикнул ему человек. – Если я соглашусь, Вы вылечите его? - Я не Бог. – обернулся Люциус. – Но могу пообещать, что сделаю все возможное для этого. - Хорошо. Я согласен. – поник головой мистер Боуд. Люциус улыбнулся довольно и шагнул к животному. Ловко взяв у того кровь для анализа, он вновь стал покидать жилище своего сообщника. - Если Вы попробуете мне солгать или навредить, Вашего кота ждет самая мучительная смерть. Бродерик Боуд кивнул, и Люциус ушел. Через три дня у Люциуса был список сотрудников, а у мистера Боуда лекарство для кота. Никто из них не соврал, и все было шито-крыто. «Какая полезная вещь – косметология.» - про себя подумал Люциус, точно знающий, зачем на самом деле ходила Нарцисса в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.