ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 64. Размышления и рассуждения

Настройки текста
Весь путь до замка ребята провели в абсолютном молчании. Каждый думал о пророчестве, но обсуждать это не были готовы. В своих разговорах они вообще не касались этой темы до конца экзаменов. Все вместе вшестером они наконец коснулись этой темы только в поезде, увозящем их на летние каникулы. - Я записала пророчество, - сказала Гермиона, - разделила его на несколько частей, чтобы было удобнее его разбирать. И она выложила на стол несколько бумажек. - Итак, что мы имеем. Летом родится тот, кто более силен, чем Лорд. Здесь все понятно более или менее. Это один из вас – вы все родились летом. К тому же, на шаре были ваши имена. – все кивнули. Гермиона всегда очень четко все анализировала, и ее рассуждения были понятными. – Далее, родители трижды давали Лорду отпор. Вот тут неясно, что имеется ввиду, да и узнать мы мало что можем. Может, мистер и миссис Малфой что и знают, но в чем был отказ… - Отец не хотел ставить себе Метку. – вдруг вспомнил Драко. – Трижды. Все посмотрели на Драко, как на возможного «героя» предсказания. - Эй, - отодвинулся он, - может, родители Гарри и Невилла тоже ему отказывали. Мы не знаем этого. - Я попробую узнать у бабушки. – задумчиво произнес Невилл. – Может, она что-то знает. - А вот мне точно не у кого это узнать. – вздохнул Гарри. - Продолжим. – прервала грустные мысли друга Гермиона. - Лорд отметит его, как превосходящего себя, но не будет знать всей его силы. У кого-нибудь есть какие-нибудь отметины на теле? – Гермиона подняла глаза на ребят, а те задумались, мысленно проводя анализ своего тела, и покачали головами. - Шрамы? Следы от ожогов? – предлагала Джоу идеи. - У меня есть родимое пятно. – вспомнил Невилл. – На бедре. - Как интересно! – захлопала в ладоши Полумна. – А как оно выглядит? - Оно имеет вид зайца. – краснея, ответил Невилл. - О, это мое любимое животное! Покажешь? Невилл что-то невнятное промычал, покраснел и вообще замолчал, уставившись куда-то в пол. Все остальные прыснули со смеха, а Полумна уставилась в окно. - Так что насчет шрамов? – вернулась Гермиона к теме. - Я свои помню, откуда получил. – сказал Драко. – Равно как и следы от ожогов. - Я свои тоже. – покачал Гарри головой. - Ладно, разберемся с этим. – вздохнула девушка. – Что у нас дальше? Не будет знать всей его силы. Ну, тут явно не о физических данных. Тут вероятно сила духа имеется ввиду. Все согласно покивали. - Дальше. И он должен убить другого, ибо ни один из них не сможет жить, пока жив другой. - Тут тоже все ясно. – буркнул Драко. – Кто-то из нас должен убить профессора Реддла. - Током что ли стукнуть во время какой-нибудь лабораторной? – предложил Гарри. – Тогда это по части Невилла. Все перевели взгляд на пуффендуйца. - Я не смогу. – замахал он руками. - А ты его случайно. – предложила Джоу. – Как ты тогда на первом курсе помог Гарри освободиться, когда его профессор Квиррел зажал? - Кстати, о нем! – подняла голову Гермиона. – Он же тогда говорил о пророчестве. Что Гарри из рода Перевеллов, что он должен умереть, что он мешает. - В пророчестве нет ни слова об этом. – сообщила Полумна, мечтательно продолжая глядеть в окно. - Интересно, откуда тогда он взял это? – задумалась Джоу, крепче сжав руку Гарри. - Мало ли что ему Реддл наплел. – буркнул Гарри. - Однако почему-то именно тебя пытались убить. – склонила голову на бок Гермиона. – И Локонс тоже говорил, что тебя надо убить из-за твоих предков Перевеллов. - Но он еще говорил, что и остальных тоже надо будет убить. – напомнил Гарри. - И то верно. – вздохнула девушка и бездумно побарабанила пальцами по столу. Наступила тишина. - Так, давайте подведем итоги. – потер Драко лицо. – Реддл хочет убить нас, потому что один из нас сильнее него. И для того, чтобы выжить, кто-то из нас должен убить Реддла, пока он не убил нас. - Ну да. – кивнула Гермиона. - Глупо как-то. – высказался Гарри. – Почему кто-то из нас троих захочет его убить? Если у кого-то и есть повод, так это только у Гермионы. Ей есть за что ему мстить. Все посмотрели на подругу, а та машинально коснулась браслета на левой руке. - Эй, - Джоу положила свою руку поверх нее, - мы все равно тебя любим. - Правильно и мстить будем вместе, если ты этого захочешь. – обнял подругу Драко. – Так и убьем этого кукловода. Нечаянно. Все засмеялись, а Гермиона расслабилась. Она в кругу друзей, они горой стоят друг за друга, а Драко, к тому же, очень приятно пахнет. Жизнь прекрасна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.