ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 66. Поиски дубликатов

Настройки текста
Когда все собрались за столом, Гарри начал говорить. - У меня есть идея. И она абсолютно безумна. – выдержав театральную паузу, он продолжил. – Я хочу ограбить Британский музей. Невилл выплюнул кофе, Гермиона уронила вилку, а Драко удивленно посмотрел на друга. - Решил применить свои знания в новой сфере? – скептически спросил он. - Решил вернуть семейное добро. – поправил его Гарри. Гермиона, нагнувшаяся было за прибором, выронила его вновь и стукнулась головой о стол в попытке поднять голову. - В чем-то я тебя понимаю, конечно. – протянул Драко, помешивая кофе малюсенькой ложкой. – А как ты собираешься это сделать? - А вот для этого я и позвал вас. Будем вместе думать – как украсть и как не попасться. - Мало нас. – прокашлялся Невилл. – Нам понадобится форма работников, причем разных – подсобных, охранников, возможно, экскурсоводов. Нужно подключиться к их электронике – там очень тонкая работа нужна – охранная сигнализация, камеры видеонаблюдения. Уж не говоря о том, чтобы как-то войти и выйти. - И, кстати, ты собираешься просто оставить пустое место на стене или положить муляж? – подумав, осведомился Драко. - Хотелось бы муляж. – потер Гарри подбородок. – Но если не найдем похожие, то просто их заберем. - И где ты собрался их искать? – подала голос Гермиона. - На блошином рынке. – пожал Гарри плечами. – Или еще где-нибудь. - В оружейном магазине нам не продадут. – задумчиво произнес Драко. - Зато Джоу могут. – высказалась Гермиона. Ребята уставились на нее в удивлении. – Она мастерски владеет макияжем. - А Полумна электроникой. – тихо добавил Невилл. – Она мне как-то на спор показывала, насколько быстро может незаметно взломать компьютер Дамблдора. - Раз она не отчислена, значит и правда молодец. – присвистнул Драко. - Позовем их? – скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Гарри. – А пока будем искать похожие клинки. - А ты уверен, что они смогут? – спросил Драко. – Они могут быть на практике. - Джоу пока здесь, в Британии. Ее практика начинается через десять дней. Заказов на нее не поступало. Про Полумну не знаю. - У нее практика в августе. – ответил Невилл. - Вот и отличненько! – потер Гарри руками в азарте. – Мы с Невиллом будем договариваться с девочками, а вы двое отправитесь на изучение блошиных рынков. Гермиона лишь поджала губы, но ушла в комнату одеваться, а Драко хищно блеснул глазами. - Куда мы направимся? – спросил парень девушку, когда лифт вез их вниз. - К портье прежде всего. – резковато ответила Гермиона, все еще злящаяся на Драко. - Думаешь, у него завалялась парочка шпажек из наследства бабушки? - Нет. Думаю, он – источник информации. – и Гермиона быстро вышла из лифта, чтобы избежать других возможных вопросов. – Доброе утро! – улыбнулась она портье. - Доброе, мисс Грейнджер. Чем могу помочь? - Вы не подскажете нам адреса блошиных рынков? Только благодаря вышколенности сотрудник гостиницы не удивился – у богатых свои причуды. - Конечно, мисс. – и молодой человек положил на стол карту города. – Эти пять самые популярные. – он ручкой обвел пять кварталов. - Благодарю. – снова улыбнулась девушка и, увернувшись от обнимающей ее за талию сзади руки Драко, она направилась к выходу. - Удачных покупок! – напутствовал им работник. - С какого начнем? – спросил Драко, уставившись на карту города. - С ближайшего. – ткнула Гермиона в карту. Однако, к великому разочарованию парочки друзей никакого оружия они не смогли найти. Единственное, что было – это кухонные ножи. Уже вечерело, ребята устали от пустых поисков, а вещи на прилавках больше не привлекали. Обойдя последний, они сели в ближайшем кафе перекусить. - Что ж такое, - расстроенно проговорила Гермиона, - нигде нет того, что нам надо. - Значит, спросим у портье про другие. – ответил Драко. Он тоже устал и от бесплотных поисков, и от разноцветного мельтешения товаров, которые девушка часто изучала. Парень стоически терпел – женщины любят яркие побрякушки, даже если они в будущем – безжалостные убийцы. А спустя два часа он уже за руку оттаскивал ее от лавок. Драко рычал от злости и нетерпения, Гермиона стонала, когда парень ее силой оттаскивал от прилавка. Но несмотря на это, был один положительный момент – Драко безнаказанно держал девушку за руку, и та не пыталась вырваться. Это было победой. - Молодые люди, - обратился к ним мужчина средних лет, сидевший за соседним столиком, - простите, что вмешиваюсь, но уж больно интересно мне стало, что такое вы ищете, что не смогли найти аж на нескольких рынках. Я более двадцати лет торгую всяким, и, кажется, видел все. Поэтому мне удивительно, что вы не нашли того, что искали. - Подарок нашему другу ищем мы. – ответил Драко. – У него скоро день рождения. - А что конкретно вы бы хотели подарить? - Оружие. Шпага, меч. Он увлекается таким. – неопределенно махнул Драко рукой. Гермиона молчала, позволив мужчинам обсудить острые игрушки. - Он у вас ролевик? – вскинул мужчина брови. - В смысле? – уточнил Драко, а Гермиона уткнулась в чашку скрыть порозовевшие щеки. - Ну, увлекается ролевыми играми. Сейчас очень популярен Варкрафт. Все прямо с ума посходили от этой игры. А с выходом новой части несколько месяцев назад и подавно. – покачал он головой. - Ну да. – согласно покивал Драко головой. – Он такой. - Тогда вам надо на выставку таких игр. Одна такая как раз сейчас проходит в Выставочном центре. Там и игры сами продаются, и соревнования проводятся, и амуниция разная. - О, спасибо! – обрадовался парень. – Обязательно наведаемся туда. - Только билет не забудьте купить. – напоследок он сказал им, и те кивнули. - Ну вот, - сказал Драко, идя за руку с Гермионой к гостинице, - сейчас закажем в гостинице билеты, и завтра купим бутафорию. - Угу. – неопределенно ответила девушка. – У меня к тебе только один вопрос. – ты долго собираешься меня за руку держать? - Долго. – еще крепче сжал ее ладошку парень. - Зачем? - Нравится. – он весело подмигнул ей, и они так и продолжили свой путь. – Добрый вечер. – поздоровался он с портье. - Добрый, мистер Малфой, мисс Грейнджер. – улыбнулся им человек. – Как ваш поход? Удачный? - Не совсем. Но нам подсказали идею. Вы могли бы купить нам всем билеты на выставку, что сейчас проходит? - Гейм Экспо? - Именно. - Разумеется. - Вашим гостям тоже? - Каким гостям? – тут же среагировала Гермиона. - Через пятнадцать минут после вашего ухода мистер Поттер позвонил и заказал еще две кровати в Ваш номер, мисс Грейнджер, для мисс Чанг и мисс Лавгуд. - А-а. – выдохнула девушка. – Да, и для них тоже. - Завтра утром билеты будут у вас. - Спасибо. – и ребята пошли в номер отдыхать и рассказывать новости друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.