ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 70. Странный учебник

Настройки текста
Год в Хогвартсе начался, как обычно. Ничего нового. Все уже привыкли к ежегодной смене преподавателя математики. И студенты постарше делали ставки, как скоро и по какой причине не станет этого преподавателя. Как ни странно, очень многие ставили на то, что Золотое Кватро лишит его жизни. Или, по крайней мере, места профессора. Друзья, узнав об этом, несколько удивились, каждый в своей манере. Драко фыркнул, Невилл ужаснулся такой репутации, Гарри просто не поверил, а Гермиона рассердилась на такую глупость. Однако разгонять этот тотализатор не стали. С одной стороны, Драко уговорил их посмотреть, чем дело кончится на самом деле. Сам он поставил на то, что профессор не умрет и останется в школе. Последнее условие было сделано под давлением от нравоучений Гермионы. А с другой стороны, из-за дружбы с близнецами, которые и организовали тотализатор. Пусть они уже не учились, но это не мешало им действовать через других студентов. В один из первых дней, когда друзья шли с завтрака, обсуждая расписание, Гарри застрял на полдороги. - Гарри, ты чего остановился? – окликнул друга Невилл. - Ищу учебник по математике. – ответил тот, продолжая копаться в своей сумке. – Черт, кажется, я оставил его в комнате. – поморщился он. – Гермиона, только не начинай занудствовать! – предупреждающе вскинул он руку. - Я и не собиралась! – гордо вскинула она голову и ушла по коридору. - Удачи с новым профессором! Потом поделитесь впечатлениями! – вскинул Драко руку и поспешил за девушкой – у них была совместная криминалистика. - Не переживай, я поделюсь с тобой учебником. – похлопал Невилл друга по плечу. - Не в первый раз. – вздохнул Гарри. - Мы всегда помогаем друг другу. – кивнул Невилл, и ребята пошли в аудиторию. Когда прозвенел звонок, то в класс вошел их новый преподаватель. Старый, полноватый смешной человек. У него было доброжелательное и располагающее лицо. - Доброе утро! – поздоровался он и услышал стройный хор голосов в ответ. – Ну-с, давайте посмотрим, что у нас по плану с вашим курсом. – и профессор взял учебник в руки и начал листать его. – Ага, ну что ж, давайте начнем по порядку. Открывайте третью страницу, приступим. Все зашуршали учебниками и тетрадями, Невилл положил свой учебник на середину парты, и ребята уставились в него. - Гарри, Невилл, а почему у вас один учебник на двоих? – удивился Слизнорт. - Я забыл свой в комнате. – сознался Гарри, краснея. - Ничего страшного. Возьмите в шкафу запасной. – махнул учитель рукой. – Я специально выпросил у Филча из его запасов по парочке учебников для каждого курса именно на такие случаи. Гарри послушно встал и направился к шкафу. На полке действительно стояло много учебников, но для шестого курса был всего один – старый, потрепанный. Гарри ничего не оставалось, кроме как взять его. В конце концов, это всего лишь на один урок. А потом он вернет его на место. Сев за стол, молодой человек раскрыл учебник на нужной странице, но вместо задачи он увидел какие-то надписи мелким аккуратным почерком. Нет, задача была в учебнике, но вот Гарри привлекала эта надпись. Она была сделана по всему периметру страницы. Очень убористый почерк приходилось разбирать, а о некоторых словах догадываться. Гарри переписал надпись себе в конец тетради и увидел, что это был стих: Искорки заката, Змейки золотые - Дорогая роскошь, Путает следы, Я в тебя влюбился, Рыжая девчонка, Золотым каскадом, Зацепила ты. Невилл видел, что Гарри занят совсем не уроком, однако не отрывал друга от его занятия. Он лишь следил, чтобы тот не попался профессору на глаза. Но все обошлось. Сам же Гарри сидел и смотрел на эти строки, думая, чем же они его так привлекли. И вообще, чей это был учебник? Кто эта девушка? Где сейчас эти двое? Как сложилась их судьба? За такими размышлениями урок прошел быстро. Гарри сунул учебник в сумку и поспешил в коридор. Весь день эти вопросы крутились у него в голове. Гарри представлял себе, что эти двое поженились в конце и нарожали еще рыженьких детей. А что? Это вполне могли быть Молли и Артур Уизли. Или же автор стихов так никогда не признался девушке в своих чувствах? А может, они оба умерли уже? В общем, вариантов развития событий было множество. Однако, что Гарри точно понимал – он не хочет расставаться с этим учебником. И поэтому он оставил его себе. А свой новый положил после уроков в шкаф. Судя по всему, профессор Слизнорт был несколько рассеянным человеком, и подмены не заметит. И вообще, это же учебник про запас – так какая разница, какой он. Наоборот – новый, приятно. К вечеру, когда он встретился с друзьями, было разобрано и переписано еще несколько стихотворений. От зелёных глаз твоих Сердце замирает. Не уйти во век от них В небесах душа летает. Блеском глаз сведёшь с ума, Изумрудами сверкая, Как предутренний туман, В глазах твоих я нежно таю. Вы... видели её глаза? Им красота дана от Бога. Да не коснётся их слеза. Поверьте, глаз таких немного... Рассвет, пьянящий без вина, В котором утопает птица. Иль звезд далеких глубина, С её глазами не сравнится... Лукавый, жгучий, ясный взгляд, Пьянит до умопомрачения. Его магический разряд, Уносит в сладкие мгновения. Глаза, что любят напролом И обволакивают лаской. Перенасыщены теплом, Воспетые волшебной сказкой... О них- любой померкнет стих! Несовершенно будет слово Для изумрудных глаз таких И взгляда ясного такого. Гарри закончил читать, и класс, где друзья сидели, погрузился в молчание. Все осмысливали услышанное. Гарри обвел друзей взглядом. - Ну, кто что думает? - Это посвящено женщине. – неожиданно уверенно сказал Невилл. - Не удивил. – фыркнула Гермиона. - Учебник с собой? – спросил Драко. Гарри вытащил книгу из портфеля. Драко внимательно просматривал каракули. – Незнакомый почерк. – констатировал Драко со вздохом. - Гарри, а что ты хочешь узнать? – не понимала Гермиона. - Кто это писал, кому. Или о ком. - Зачем? - Не знаю. Но чувствую, что это важно. Друзья переглянулись. С интуицией не поспоришь. - Ну и каков твой план? – спросил Драко. - Не знаю. – тяжело вздохнул Гарри. – Пока буду разбирать все эти записи, а там посмотрим. Может, в них какая-нибудь информация есть. На том порешив, друзья разошлись по своим башням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.