ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 71. Интересный разговор

Настройки текста
Дни сменялись неделями, месяцами, а тайна учебника пока не была раскрыта. Гарри переписал уже уймы стихов, посвященных рыжим волосам и зеленым глазам таинственной незнакомки. Складывалось впечатление, что писавший был очень влюблен, но тайно. Автор писал о девушке, как о своей мечте, красивой, несбыточной и далекой, как звезда на небосклоне. Гарри ему искренне сочувствовал. Как-то вечером он прочитал один из понравившихся ему стихов Джоу и сказал, что если бы он мог, то сочинил бы подобное для нее. Девушка растрогалась и в порыве чувств призналась ему в любви. Для Гарри это было неожиданным. До такой степени, что он не знал, что сказать. Вот только весь следующий день ходил, как будто ему накануне кирпич на голову свалился. Т.е. мысли были далеко, и улыбался он чему-то своему. А вечером, когда встретился с девушкой вместо приветствия выпалил ей: «Я люблю тебя.» И весь оставшийся вечер до самого отбоя они провели за поцелуями, разговорами о любви и их совместном будущем. Проводив Джоу до ее башни, Гарри поспешил к себе, чтобы успеть до отбоя. На распутье коридоров он услышал голос директора и его зама, т.е. декана Гриффиндора. - Вы уверены в этом, Альбус? – озабоченно спрашивала МакГонагалл. - Абсолютно. – ответил Дамблдор. – Мои люди прочесали всю планету, реликвий нигде нет. - Не думаете же Вы, что они уничтожены? Это же наследие нашей Академии. - Нет, не думаю. – вздохнул тот. – Они где-то спрятаны. Но вот где, я не знаю. - А кто, кроме него, может это знать? - Боюсь, что никто. Том – очень скрытный. Мне кажется, что Ариана была единственным близким ему человеком. - И что, все свои знания он хранил в себе? – не поверила профессор. - Мои люди говорили, что ходят слухи о некой книжке, в которой скрыта информация обо всем и обо всех. И если найти ее и расшифровать, то… - тут, по-видимому, Дамблдор развел руками. Гарри еще больше стал вслушиваться. - Слухи или сплетни? – уточнила МакГонагалл. - Слухи. – уверенно ответил директор. - Значит, книжка существует. – столь же уверенно заключила декан. - Минерва, мои люди не раз взламывали его дом, компьютер, даже сейф в банке. Был обыск в доме Малфоев несколько лет назад. И ничего не нашли. - Но не мог же он такой бесценный источник информации выкинуть!? Должен же быть кто-то, кто хотя бы примерно знает или о его месторасположении или подтвердить факт его существования. - Есть такой человек. - И где он? В Азкабане? - Зачем же? Он тут, в Хогвартсе. - Здесь? В Академии? И кто? - Гораций. - Наш новый преподаватель? – удивлению профессора информатики не было предела. - Да. Я специально позвал именно его на эту должность. - И как он согласился, учитывая, что тот, чью тайну он, вероятно, хранит, преподает здесь. - Заметь, с тех самых пор, как сам Гораций уволился. - Тем более. - А вот для этого я на ту встречу взял нашу золотую четверку. – хитро сказал директор. – Гораций тщеславен, и он не мог устоять перед искушением завязать сразу столько полезных знакомств. К тому же, той тайне очень много лет. - Если эта тайна вообще есть. - Есть. Уверен, что есть. Иначе Гораций бы не скрывался так. - И как Вы намерены узнать эту тайну? – осведомилась декан. - О, я – никак. А вот ребята наверняка вызнают все. Не представляю, как им удается все это проворачивать, однако с их появлением в Академии все время что-нибудь из ряда вон случается. - И какой Вам от этого прок? – не поняла МакГонагалл. - Я всего лишь буду ждать их следующего шага. И тогда пойму, что это за тайна. Эта партия длится очень много лет. Год-другой не имеет значения. - А если они не узнают? – не поверила замдекана. - Узнают, Минерва, можешь даже не сомневаться. Ты знаешь, что у нас в Академии делают ставки, сколько продержится Гораций в своей должности? - Не может быть! – ахнула декан. - Близнецы Уизли стараются на славу, даже не появляясь здесь. – усмехнулся директор. - Надо остановить этот беспредел! Здесь учебное заведение, а не казино! – строго высказалась женщина. - Да брось. Я лично с интересом жду развязки. - Только не говорите мне, что Вы тоже сделали ставку! – возмутилась МакГонагалл. - Спокойной ночи, Минерва. – загадочно произнес Дамблдор и удалился, насвистывая что-то легкомысленное. Декан Гриффиндора также удалилась, но в другом направлении. Гарри лишь мысленно усмехнулся, что Гермиона бы отлично нашла с его деканом общий язык, если бы попала на Гриффиндор. Но весь свой путь до башни он думал, что это за такая таинственная книжка, о которой говорил директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.