ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 91. Два пророчества

Настройки текста
- Итак, что мы имеем. – начала очередное совещание Гермиона, по обыкновению усевшись на парту рядом с Драко в их тайной аудитории. - Мы нашли все реликвии. – тут же сказал Невилл. - Раз. – загнула когтевранка палец. - Выяснили, кто такая Ариана и что произошло между Реддлом и Дамблдором. – присоединился Драко. - Два. - Разгадали тайны дневника Реддла и книги Снегга. – включился Гарри. - Три. - Вернули клинки моих родителей. - Четыре. - Не дали убить себя в очередной раз. - Пять. Что еще? - А есть еще шесть? – спросил Невилл. - Есть. – вздохнула Гермиона. – Мы не знаем самого главного – почему Реддл и Дамблдор хотят нас убить. Хотя, скорее, это инициатива Реддла. Дамблдор хочет перетянуть нас на свою сторону. Вспомните его слова перед шестым курсом, когда мы ходили к Слизнорту. - Пророчество. – тут же сказал Гарри. – В нем сказано, что или мы убьем Реддла, или он нас. - Правильно. Но почему сейчас? Почему не до того, как мы поступили в Хогвартс? Что, у Реддла не было возможности? Была. К тому же, маленького ребенка легко лишить жизни. А Наемника куда как сложнее. Да и эти его слова мистеру Малфою о Драко. - Пойдем напрямую к профессору и спросим его? – уточнил Невилл. - Не скажет. А жаль. – вздохнула Гермиона. - Давайте еще раз послушаем его. – предложил Драко. – Мы столько всяких ребусов разгадывали за это время, может, что-то новое услышим. Милая, у тебя всегда все с собой. Может, и эта запись тоже? - Конечно. – и девушка достала диктофон и включила его. Текст за эти годы не изменился. Те же вздохи профессора Трелони, те же слова. Когда запись окончилась, комната погрузилась в молчание. - Мне не нравится оно. – подала голос Полумна. - Никому оно не нравится, Луна. - Нет, Гарри, ты не понял меня. Мне не нравится запись. - За помехи извини. – развела Гермиона руками. – Не студия звукозаписи. - Я покажу. Дашь запись? – блондинка протянула руку, и подруга передала диктофон. Полумна подошла к компьютеру и, включив его, зашла в программу, на которой когда-то монтировала голоса студентов для давления на Слизнорта. Вогнав в программу запись, она заново включила трек. На мониторе появились диаграммы звучания. Полумна легко в них разбиралась. - Вот. – нажала она на паузу и ткнула пальцем в экран. – Вот здесь разрыв. Тонкий, еле слышный, но он есть. - Что за разрыв? – тут же спросил Драко. - Разрыв появляется, когда перемонтируют записи. Разъединяют, соединяют. Их потом шлифуют, но тембр голоса, интонацию не изменить. Или заново перезаписать уже конечный вариант текста. Но в данном случае мы это исключаем. - Ты хочешь сказать, - сообразила Гермиона, - что в Отделе Тайн смонтированный текст? Поддельный? Не то, что на самом деле произнесла профессор Трелони? - Да. - Луна, ты в этом уверена? – серьезно спросил Невилл. - Абсолютно. Уверена, если мы найдем оригинал, то там не будет разрывов. - Ну и кому понадобилась такая махинация? – почесал Гарри лоб. - А кто помещает пророчества? – повернулась блондинка к Драко. - Глава Совета. – машинально ответил он. - Вот вам и ответ. - Ты хочешь сказать, - начал Гарри, не веря тому, что он произносит, - что Дамблдор, услышав Истинное пророчество, изменил его и поместил поддельное в Отдел Тайн, как будто оно настоящее? - Да. – кивнула Полумна. - В таком случае, надо поговорить с директором. – заключил Драко. - А заодно и с Реддлом. – кивнул Гарри. Ребята хлопнулись ладонями, придя к согласию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.