ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 92. Кабинет директора

Настройки текста
- Кабинет директора Хогвартса – не личная комната преподавателя. – начал Драко обсуждения плана по проникновению в святая святых Академии. – Это цитадель. - Но попасть туда без его ведома все равно надо. – возразил Гарри. - И еще никто не говорил, что оригинал тут, а не в Совете. – подал идею Невилл. - Начнем отсюда, а там посмотрим. – вздохнула Гермиона. – Все равно с чего-то надо начинать. Здесь ближе. - К тому же, тут он проводит большую часть времени. – поддержал Драко любимую. - Нужен план кабинета. Близнецы? – предложил Гарри. - Не получится. – покачал Драко головой. – Они говорили как-то, что Хогвартс, пожалуй, единственное место, план которого они не могут достать. - Значит, будем справляться своими силами. – подытожила Гермиона. – Нужно выяснить его расписание. Когда он уходит, приходит, сигнализация, привычки. Хорошо бы проследить за ним в самом кабинете. - Нужна помощь. – пропела Полумна. И друзья начали вести аккуратные разговоры среди студентов. Пользуясь своим положением лидеров, они задавали тон разговоров. А учитывая когда-то сказанные Биллом Уизли слова о коалициях Реддла и Дамблдора и негласной войне между ними, ребята просто организовали свою. Третью. И очень многие с охотой пошли за лидерами. Во-первых, все ребята – наследники Элиты, во-вторых, они уже не раз доказали, что им можно верить и что они не обманут. К тому же, были своими. И они не обещали однажды блага и золотых гор. Нет, они просто говорили, что равновесие пошатнулось, и его надо вернуть. Равновесие – основа спокойной жизни. Студенты знали, о чем говорят Драко, Невилл и Гарри – все же с родителями они общались, а те были в курсе происходящего. И исходя из внешней обстановки, советовали своим детям, как вести себя внутри. Но до этого момента никто не вел их за собой, и все было очень непонятно, а теперь при появлении «официальных» лидеров их движения они охотно следовали их курсу. У каждого желающего была своя область действия, чтобы не было никаких подозрений, а потом человечек честно отвечал, что он узнал. Дотошно. Почти посекундно. Так, через десять дней ребятам стало известно все о распорядке дня Альбуса Дамблдора. Начиная со времени его подъема и заканчивая описанием его сна. Для всего этого студенты лазили по крыше башни. С одной стороны, тренировка в балансировании лишней не бывает, с другой – вся информация в кармане. Когда профессор замечал лазящих студентов, те говорили, что это самое удобное место для тренировок, ибо самое сложное. Профессор соглашался и возвращался к своим делам. Так стало известно, что лучше всего проникнуть в кабинет директора ночью по крыше. На ночь он обязательно закрывал окно изнутри, но у замка была особенность – если в сердцевину засунуть иголку и оставить часть снаружи, то потом можно было через эту наружную часть открыть замок изнутри, не повредив сам замок. Такая конструкция окон была в замке повсеместно – на случай внезапного нападения изнутри. И ребята стали колдовать над иголкой. Через пару недель мучений у них получилось. Иголка должна была быть достаточно длинной, средней толщины, плоская на концах и плотная, чтобы не сломалась. Причем с того конца, который был в замке, нужно было сделать небольшие зазубрины для более легкого поворота защелки при открытии. Когда игла наконец без помех быстро открывала замок окна, ребята решились идти грабить директора Хогвартса. Сразу после отбоя Гарри, спавший ближе всех к окну, выбрался из-под полога и тихо шмыгнул в открытое окно. Пробравшись на крышу по заранее установленным кошкам, он отвязал страховочный трос, который был привязан к столбику его кровати, и привязал его к шпилю башни с флагом его факультета. А затем тихо, но быстро пошел к башне, где обитал директор. Привязав новый трос, он опустился на крышу и пополз вниз к окну. Там еще горел свет, и Гарри, опустившись почти на самый конек, вынул зеркало, укрепленное на длинном шесте, и вытянул руку вперед. Так он мог в отражении наблюдать за директором. Тот сидел за столом и читал какие-то бумаги. Затем он задумчиво глядел в стену, а потом начал ходить по кабинету. После он сыграл в шахматы сам с собой и, выиграв у себя же, включил сигнализацию, погасил свет и вышел из кабинета. Все это время Гарри лежал, не шевелясь и радуясь, что лето на дворе. Ибо на крыше, пусть и в тренировочном костюме, но под северными ветрами, довольно-таки холодно. И тело затекает от невозможности пошевелиться, чтобы его случайно не обнаружили. Спустя пять минут он кинул сообщение друзьям, что кабинет пустой. Через пятнадцать минут все четверо подтянулись. Полумна, как самая легкая из них, спустилась вниз и открыла защелку. Приоткрыв окно и убедившись, что сигнализация не сработала, она залезла на подоконник. Включать фонарик было опасно – о системе оповещения в кабинете они не смогли узнать – поэтому девушка просто надела очки для ночного видения и перепрыгнула с подоконника на стул, так неаккуратно незадвинутым под стол директором. Оттуда она перебралась на пустой стол, затем по стульям для посетителей она добралась до сигнализации и отключила ее. Та была до неприличия проста – просто код, который ребята точно знали благодаря одному из особо проявивших себя студентов. Спустившись на пол, она сделала пару шагов, чтобы убедиться, что никакая сирена не заработала, а затем махнула друзьям, что путь свободен. Те по одному быстро спустились в кабинет. Полумна с Невиллом внимательно осматривали шкафы, а Гарри, Драко и Гермиона – письменный стол. Там было очень много ящичков, полочек, выдвижных панелей, и были они в самых неожиданных местах. Но ничего, что напоминало бы о записи голоса, не было. Драко устало сел в кресло, Гарри облокотился о стол спиной, Полумна и Невилл сели с другой стороны, а Гермиона оперлась на запястья. Мыслей и идей не было ни у кого. Гермиона побарабанила ноготками по боку стола, как поняла, что она чувствует небольшой шов в столешнице. Присев на корточки, она провела пальцем по этому месту и поняла, что ей не показалось. Этот кусочек как-то открывался. Но исследования деревянной поверхности вокруг ничего не дали. Девушка от злости пнула злосчастный кусок дерева, и тот подался внутрь и отодвинулся. Вместе с этим вперед выдвинулась панель, на которой лежала микрокассета. Глаза ребят возбужденно заблестели. Гермиона поспешно вынула ее, вставила в свой диктофон и нажала на пуск. Из динамика зазвучал хорошо знакомый голос профессора, но пророчество было другим. Забрав кассету и закрыв все за собой, ребята убрали следы своего присутствия и покинули кабинет директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.