ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 93. Выпускной экзамен

Настройки текста
Из директорского кабинета они направились не по своим комнатам, а в их аудиторию, где Полумна подтвердила подлинность данного пророчества. Друзья слушали истинные слова Провидицы и не верили своим ушам. - Так что же, получается, Дамблдор подсунул Реддлу подделку? И он, услышав, начал охоту на нас? – обвел Невилл глазами друзей. - И каковы все же были намерения Реддла? – поддакнул Гарри. - И что обещал ему мой отец за сохранение моей жизни? – глухо добавил Драко. - Начинается очень серьезная игра. - И хорошо бы нам выжить. – поддержала Полумна подругу. Кассету ребята не стали возвращать, а при встрече с профессорами они им искренне про себя желали смерти, хотя на лицах у них были вежливые улыбки. Одним утром директор собрал выпускников, чтобы сделать объявление. - Дорогие выпускники! Вы проделали славный путь, и наша Академия может по праву гордиться вами. Все вы отмечены наградами Совета за боевые заслуги, и, я уверен, каждого из вас ждет блестящая карьера. Однако прежде вас ждет последний экзамен в стенах Хогвартса. Каждый год он разный и проходит по-разному. В этом году решением Совета вам предстоит убить личного врага. Кто это – ваше личное дело. Как вы убьете его – тоже ваше личное дело. Оцениваться будет способ, скорость, выбор оружия и результат. Срок отчета – месяц, начиная с завтрашнего дня. Для подготовки вы свободны в своих передвижениях и можете отправиться в любую точку мира, но за свой счет. Если по окончании означенного месяца отчет не будет предоставлен, такой студент не получит диплом и, соответственно, не сможет стать полноценным Наемником. Принимать экзамен будет традиционно Глава Совета Наемников, Глава Лордов и один из преподавателей Хогвартса. В этом году это – Том Реддл. Удачи! И с этими словами директор ушел. Золотое Кватро стояло в некотором оцепенении. Личный враг? Все средства хороши? - Ну и кого какие мысли? – спросила Гермиона чуть позже. - Беллатриса. – высказался Невилл. - Том Реддл. – твердо сказал Гарри. - Альбус Дамблдор. – решил Драко. - Питер Петтигрю. – закончила Гермиона. - Почему он? – удивился Гарри. - Это он виновен в событиях на Турнире три года назад. – неохотно сказала Гермиона. И это он поставил на мне Метку. - Почему? – тут же задал вопрос Драко. – Ты что-то вспомнила? - Так себе. – покачала девушка головой. – Целиком картины событий о том дне у меня пока нет. Но периодически что-то всплывает в моей памяти. Постепенно. И там я помню Хвоста. Он выжег на мне этот след. Там был кто-то еще, но это лицо, как в тумане. Да и некому больше. Если проанализировать все слова и события, то становится понятно, что все, что произошло со мной тогда, – это его рук дело. - Интересно, почему сейчас ты начала вспоминать все… - задумался Драко. - Думаю, это следствие лечения Снегга. – ответила девушка. – Он помогал мне готовить препарат от мигрени, которыми я начала мучиться летом. И под их воздействием что-то вспоминается. - Снегг? – удивился Гарри. - А помните, он первым подлетел к Гермионе тогда, когда мы нашли ее? Он тогда что-то вколол ей и сказал, что это поможет не умереть ей и дожить до Хогвартса? – встрепенулся Невилл. - Думаешь, это он блокировал ее воспоминания? – вскинул Гарри брови. - Мог. – задумчиво потер Драко подбородок. – Только зачем? - Чтобы Гермиона не выдала Реддла? – предположил Невилл. - Скорее, чтобы не выдала раньше времени. – поправил того Драко. – Реддл уверен, что крестный – его верный последователь. И, заблокировав воспоминания Гермионы, он тем самым доказал ему свою преданность. - А что изменилось сейчас? - Надоел. – пожал Драко плечами. – Вообще, он должен ненавидеть его. За то, что тот приказал убить Лили. А ведь он очень любил ее. - Кошмар. – заключил Гарри. - А почему Дамблдор? – задал Невилл слизеринцу интересовавший его вопрос. - Реддла забрал Гарри. – пожал он плечами. – Да и именно он – корень всего этого. - Что ж, тогда за дело. – подытожил Гарри. Ребята по обыкновению хлопнулись ладонями и приступили к подготовке своих мстительных действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.