ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. Встреча двух нарушителей ПДД.

Настройки текста
      Я люблю осень за солнечный свет, как бы это странно не звучало. Когда ты встаёшь рано утром и смотришь в окно, то уже светло, что позволяет не боясь идти в школу, закинув тяжёлый рюкзак на плечо.       Делаю несколько шагов, подставляя лицо прохладному осеннему ветру и улыбаюсь. Этот день почему-то, кажется, мне прекрасным. Возможно, потому что сегодня не запланировано никаких контрольных работ, с которыми я и так легко справилась, а может у меня просто хорошее настроение.       Подключаю к телефону наушники и включаю незатейливую песню, скачанную мной ещё вчера. И, наверное, это очередная песня о любви на английском. Хоть я и немного знаю этот язык, решаю не утруждать себя переводом, потому что иначе песня, скорее всего, мне просто разонравится.       Обычный путь, занимающий у меня около пятнадцати минут, на этот раз, будто пролетает незаметно. И я оказываюсь на знакомом перекрёстке, внимательно оглядываюсь, чтобы перейти дорогу. Делаю шаг, прикрывая глаза и вслушиваясь в мотив знакомой мелодии… Усиливаю громкость…       По привычке оборачиваюсь, не замедляя шаг, как в ужасе останавливаюсь как вкопанная, потеряв дар речи и увидев несущуюся на меня машину. Совершенно теряю былую реакцию, внутренне сжимаясь, как через секунду чувствую какой-то лёгкий удар…       Минута. И я открываю глаза, встречаясь с обеспокоенным взглядом, аккуратно поднимающего меня парня, который чуть не сбил меня. Он резво закрывает дверь машины и утаскивает меня на тротуар. Одним движением выдёргивает наушники из ушей, смотря гневным взглядом. — Ещё одной идиоткой больше. Ты вообще чем думаешь, когда дорогу переходишь? Или наушники вставила и всё, а про правила дорожного движения можно забыть?       Парень кричит, и я от усталости закрываю глаза. Этот шум и крик, будто разрезают и без того ушибленную голову. Делаю ещё один вдох, как чувствую в воздухе лёгкий запах алкоголя… Похоже ни одна я забыла о правилах дорожного движения сегодня… — Судя по тому, что от тебя несёт алкоголем, ты тоже не особо помнил о правилах вождения, — гневно замечаю, потирая ушибленную коленку и чувствуя лёгкую боль в боку. Однако связываться с этим типом себе дороже…       Но он лишь отряхивает мою одежду от пыли и осматривает более внимательно. Я тоже скольжу по нему взглядом. А он… красивый. Какая-то нелепая мысль в моей голове, видимо, сильно ударилась. Голубые глаза в цвет светлого неба, короткие блондинистые волосы и лёгкая улыбка. Только я не позволяю себе задуматься об этом. — Ладно, ты как? Сильно ушиблась? Что-то болит? — обильный поток вопросов, от которого я только отмахиваюсь головой, решая не привлекать всеобщее внимание, в конце концов, получается я сама бросилась под колёса. — Тебя отвезти в больницу? — Нет, — вяло обрываю, освободившись из-под его руки и вставая напротив. Аккуратно касаюсь ушибленного бока, попутно думая о том, что стоит показаться медсестре. — Всё в порядке. Я пойду, извините, что так получилось.       Сухо киваю головой, выходя из некого транса и смотря на часы. До начала первого урока ещё пятнадцать минут, значит, если я потороплюсь, то вполне на него успею. Быстрыми шагами направляюсь к школе, поправляя рюкзак на спине. Как в следующую минуту, не успевая отойти от места маленького ДТП слышу: — Вообще-то, можно и на ты, меня, кстати, Антон зовут. Может, встретимся как-нибудь?       Невольно закатываю глаза к небу и усмехаюсь от его слащавого тона. Хотя внутри кое-что скребёт от приятного укола, значит может я и неудачница, зато красивая. А, впрочем, в большинстве случаев таким парням с шикарной внешностью и на крутых тачках хватает поклонниц и без меня. Красивых, длинноногих красоток, к коим я не отношусь. Слегка оборачиваюсь, чтобы посмотреть ему вслед и натягиваю улыбку. — Если честно, то я надеюсь, что эта встреча была последней…       Разворачиваюсь, ускоряя шаг, чтобы успеть в школу без опоздании, и уже почти не слышу брошенную неосторожно реплику парня. — А я как-то очень сомневаюсь в этом, солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.