ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

5. Новые.

Настройки текста
      Впервые за долгое время Лиля совершенно не знает, что делать. Вчерашняя стычка с парнем совершенно не шла у неё из головы. Может быть, это было грубо с её стороны? Подумав об этом, девчонка лишь закусила губы, но тут же мотнула головой. Нет. Она сделала всё правильно. Ясно дала понять, что она ни одна из его куколок. Тогда почему же на душе так тошно?       Блондинка мнётся, совершенно не хочется выходить из школьных стен, которые сейчас кажутся ужасно защищающими. Наверное, единственный случай, когда не хочется уйти раньше. Он не должен прийти. Именно на этой мысли ловит себя Лиля, который раз за день. И можно бы успокоиться, если бы не что-то протестующее внутри.       На удивление, уроки пролетают совсем не заметно и, будто на зло, сегодня нет никаких дополнительных занятий. Девушка ещё раз усиленно выдыхает, однако всё же решает перешагнуть порог школьного двора. Хочется повнимательнее посмотреть вокруг, только блондинка тут же одёргивает себя. Ей нет до этого никакого дела.       Торопливо собирается уйти домой, как знакомый голос просит её обернуться, что она раздражённо фыркнув, собирается сделать, почему-то спрятав затаённую улыбку. Всё-таки пришёл. Бегло вглядывается в глаза, цвета осеннего неба, только не делает ни шага со своего места. — Я просила тебя оставить меня в покое, — собрав волю в кулак, быстро произносит Лиля, решившись поднять глаза. — Почему ты опять здесь?       Услышав её слова парень, лишь усмехается. Сейчас она, кажется, ему такой… бойкой что ли, как маленький воробушек, только что встрепенувшийся. И это выглядит мило и забавно. Такая насупившаяся с прикушенными губами, она привлекает ещё больше. Слишком милая и неопытная. — Я хотел извиниться, не злись, — мягко произносит Антон, примирительно вскидывая руки вверх, девчонка усмехается. А он отражает эту улыбку, радуясь потеплению. Всё-таки подростки так непостоянны в своих эмоциях. — Я перегнул палку — признаю. Но у меня есть идея, как это исправить.       Антон как-то странно усмехается и заводит руку за спину, что-то доставая. Лиля настороженно наблюдает за этим, ожидая повторения вчерашнего дня, как вдруг понимает, что ошиблась… В руках у парня какой-то странный головной убор. — Это… ермолка, — в ответ на немой вопрос произносит блондин, крутя предмет в руках и с улыбкой, глядя на девчонку, не понимающую, что происходит. Но это определённо нравится ей больше, чем вчерашнее. — Еврейский головной убор. Знаешь, я тут подумал… Будет неинтересно, если я буду рассказывать всё о себе… Так, что попробуй отгадать, что я имею в виду?       Лиля удивлённо распахивает глаза, однако тут же мило улыбается, делая шаг в сторону, призывая идти за собой. Он подчиняется всё также держа предмет разговора в руках. В этот раз шаги совсем медленные, неторопливые. Видно, что девочка заинтересовалась. Радует. — Не знаю, может быть твой род происходит от евреев, — пожимает плечами блондинка, Антон лишь качает головой. В голове созревают новые идеи, которые она спешит озвучить, забавно сморщивая губы. — Тогда… ты увлекаешься их культурой, занимался национальными танцами, купил для прикола, что ещё может быть…       Она продолжает усиленно перечислять множество вариантов, но ни один не оказывается верным. И это заставляет досадливо подбирать другие версии. Порой даже абсурдные, и такая милая реакция на свои ошибки поражает парня своей искренностью. И это даже в какой-то момент становится интересно, не учитывая спор. Просто наблюдать, но это длится лишь одно мгновение. — Сдаюсь, — Лиля поднимает ладони вверх, наконец, опуская голову и сдерживая смех после последней неудачной попытки. — Так какой же правильный ответ?       Антон иронично улыбается, вспоминая эту давнюю историю. Останавливается на месте и садится на стоящую недалеко от них лавочку, девушка опускается рядом. Смотрит своими наивно-милыми глазами, ожидая ответа на свой вопрос. — Я какое-то время учился в Израиле, скажем так, долго привыкал к местной культуре. И тогда, чтобы хоть как-то сблизиться с новыми знакомыми почему-то надевал ермолку, которую мне кто-то из них подарил. Потом вернулся в Россию, а это осталось хорошим и забавным воспоминанием.       Всё то время, что он говорит девушка внимательно слушает, положив ладони на собственные колени, не отрывая взгляд от проходящих фигур. И блондин чувствует что-то странное, его никто не слушал с таким вниманием и упоением. А они ведь знакомы всего-то пару дней. — Интересно, — заключает она, когда он замолкает и тихонько вдыхает тёплый воздух. — Я бы вряд ли догадалась… — И всё-таки, ты не отгадала, — возвращает себе прежнюю уверенность Антон, переводя свой взгляд на блондинку, что в непонимании поднимает брови. — Значит я могу задать тебе один вопрос. Не буду оригинальным. Как тебя зовут, солнце?       Девчонка лишь усмехается, закрывая лицо руками. Это, кажется, таким глупым. Они так спокойно говорят, пытаются найти общие интересы. А он ведь даже не знает её имени. Наверное, её логичность порой зашкаливает. — Лилия, — поднимая глаза отвечает блондинка, отрывая ладони от лица. Антон тоже решает улыбнуться, понимая комичность ситуации. Но проходит всего секунда, как девушка торопливо достаёт телефон, смотря на время. В глазах отражается лёгкий испуг. — Прости, мне пора. Мне было… очень приятно. Спасибо, Антон.       Ловким движением девушка вскакивает с лавочки и бегло оглянув его на прощание, быстрыми шажками удаляется прочь, оставляя парня одного. Ему требуется около минуты, чтобы осознать тот факт, что он находится здесь один. Секундная задумчивость, а потом лёгкая встряска головой, чтобы забыть о ненужных мыслях и вернуться в прежнее русло.

***

      Девушка спешит, срывается на бег и смотрит по сторонам, стараясь найти знакомую фигуру, но тщетно. Останавливается на назначенном месте и закрывает глаза. Злится. Злится на себя. Саму себя. Опоздала. Из-за ерунды. — Не меня ищешь? — слышится голос за спиной, и Лиля оборачивается, тут же просияв яркой улыбкой. Дождался. — Эй, я не такого приёма ждал.       Блондинка глупо трясёт головой, подходя ещё ближе, почти вплотную. И вмиг обвивает руки вокруг мужской талии и утыкается носом в тёплую грудь. Такой тёплый. Она так соскучилась. — Ты дождался. Прости… прости, что опоздала, — сбивчиво шепчет девушка, поднимая глаза и вглядываясь в знакомый омут. — Я… — Бусинка, чего ты разволновалась? — тряся школьницу за плечи, произносит парень, вглядываясь в глаза, отмечая розовые щёки. — Женщинам положено опаздывать. Да и я вполне могу подождать, не сахарный.       Она хлопает глазами, сбивчиво кивает и улыбается. И сердце тоскливо жмёт от этой милой улыбки. Какой же она ребёнок. — Слав, ты как доехал? Надолго? — блондинка с силой сжимает его руку и с надеждой продолжает смотреть на него. Такой чистый омут, что остаётся лишь покачать головой и щёлкнуть по носу. — Пока на сегодня, а через месяц… — выжидает секундную паузу и продолжает. — Скорее всего перееду на год.       Лиля взвизгивает и торопливо обнимает его за шею. Ей так его не хватало. Слава. Наверное, это единственный друг, которого она подпустила к себе. Он всегда был рядом, когда ей было плохо. Всегда тихо садился рядом и утирал падающие слёзы. Никогда не сдавал родителям, а позволял остаться с собой. Родной и близкий, ещё с детства. И именно его наставлений ей так не хватает, после скоропостижного переезда. Такого близкого человека рядом. — Прогуляемся? — поглаживая подругу по спине, спрашивает Вячеслав, опуская её на ноги. Такая хрупкая и маленькая. Совсем ещё ребёнок, к которому он привык. — Расскажи, как у тебя дела? Что там учудила, моя маленькая бусинка?       За эту реплику он тут же получает по лбу слабым ударом кулачка, но взгляд девчонки тут же теплеет, и она тут же семеня за ним маленькими шагами, рассказывает ему о своих приключениях в школе, умолчав лишь о новом знакомом. Ни к чему волновать его. И совершенно не замечает, как проходят отведённые им несколько часов. — Ну, что… Мне пора, — грустно заключает Слава, подходя к станции. Печальные глаза девушки расстраивают слишком сильно, но он не может ничего сделать. Это последняя электричка. — Не скучай, Лиль. Улыбнись, скоро всё будет как раньше. — Обещаешь? — всхлипнув, уточняет блондинка, с жалостью смотря в его глаза. Такая ранимая и знакомая, что он не в силах оторвать глаз. — Обещаю. — Клянёшься мизинчиком? — по-детски наивно спрашивает Лиля, тут же улыбнувшись и вспомнив их особую клятву. — Клянусь, бусинка… Я скоро приеду.

***

      Антон же в это время жадно пьёт виски, вспоминая сегодняшний день. Он стал каким-то необычным, совсем новым воспоминанием, что, то и дело всплывало в голове. Ещё один глоток, чтобы спутать мысли, как тишину разрезает телефонный звонок. А на дисплее высвечивается лишь: «Карина». — Привет, жених, — задорно начинает девушка, видимо, тоже делая глоток чего-то горячительного. Это заметно по заплетающемуся голосу. — Ну, как там твоя девственница? — Нормально, — устало отвечает парень, вертя стакан руках. — Всё идёт по плану. — А чего голос такой грустный? — смешливо уточняет наследница, вызывая на его лице презрительную усмешку. Её лицемерие сейчас почему-то бесит. Хотя раньше казалось нормальным. — Смотри не влюбись. Хотя на какую-то дурнушку, не умеющую краситься и обращаться с мужчиной… Думаю, такая вряд ли привлечёт такого как ты… Только для секса и, чтобы выиграть машину, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.