ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

6. Прогулка.

Настройки текста
      Девушка вновь мягко улыбается, вспоминая произошедшее ещё раз. Вся эта неделя для неё была похожа на какой-то необычный сон, в котором она была главной героиней. Антон постоянно ждал её возле школы с новой загадкой и каждый раз что-то увлечённо рассказывал, а она слушала, хлопая глазами.       За это время он показался ей интересным... собеседником. Всегда мог поддержать разговор, легко шутил и так обворожительно улыбался, что внутри становилось светло. И Лиля убеждалась в том, что первое впечатление было обманчивым. Пусть он и немного заносчив, но всё же... Не могут такие красивые и чистые голубые глаза так врать...       Лиля ещё раз посмотрела на лежащий недалеко телефон и устало выдохнула. Слава так ей и не позвонил, только скинул сообщение о том, что добрался. Она переживала за него, потому что он был ей дорог, как брат. И эта привязанность проверялась годами, становясь очень ценной и дорогой.       Она не успела додумать свою мысль, как подошла к воротам школы, где её привычно ждал Антон. На этот раз он ничего не держал в руках, просто смотря на неё. А девушка лишь улыбнулась. - Привет, - тихо произнесла она, опуская глаза. Обычно он всегда первым начинал разговоры, но не сегодня. Быть может, ему всё это надоело... И он решил сказать ей об этом. Следовало ожидать. - Привет, - вторя её тону, ответил парень, не сводя взгляда. В свете осеннего солнца она казалась какой-то по-особенному светлой. Однако сегодня ему было не до него, и Антон через силу пришёл сюда, решая не рушить план. - Может, пройдёмся?       Его голос показался девушке отстранённым, и она распахнула голубые глаза, всматриваясь в его силуэт. Лицо было по-прежнему красиво, но что-то не нравилось ей, будто какая-то печаль, залёгшая на дно зрачков. Она чувствовала изменения, произошедшие в нём, что-то было не так. - Антон... - блондинка мягко протянула его имя, хлопая ресничками. - Что-то случилось? - Нет, - уверенно врёт, всматриваясь в чистые глаза. Всё это, кажется, ему глупым и расстраивает ещё больше. Ему вообще не стоило приезжать сюда. Стоило просто выпить бутылку коньяка. - Ясно, - неловко замялась она, прикусив губы. И правильнее бы уйти, только ноги, словно приросли к земле, не позволяя сделать ни шага. Ей стало как-то грустно, увидев его таким, ведь он всегда старался поднять ей настроение. И Лиля... - Ты когда-нибудь был в городском парке?       Её вопрос, будто выбивает из колеи задумчивого Антона, и он поднимает на неё осмысленный взгляд. Парк? Он не бывал в таких местах. Там слишком скучно. И ему остаётся покачать головой, в знак отрицания. Непонятно к чему этот вопрос, только неожиданно блондинка улыбается искренней улыбкой. - Тогда пойдём, - предлагает Лиля, откидывая назад непослушные волосы. Антон хочет сесть в машину и делает пару шагов, но она торопливо останавливает его. - Это близко. Давай лучше пройдёмся, а то вдруг ты ещё увезёшь меня.       Шутливый тон не вызывает у него улыбки, и он просто следует за ней в полном молчании. Похоже сегодня просто не его день. Он ожидал привычного провода до скамейки в сквере, но никак ни того, что она куда-то потащит его. Что... боится потерять богатую рыбку?       Проходит около десяти минут, и они оказываются в обычном парке с кучей людей. Повсюду какие-то скамейки, арки и много чего ещё, однако это совершенно не привлекает Антона, который хочет побыстрее уйти отсюда.       Он садится на какую-то скамейку, рассматривая водную гладь. Это всё слишком спокойное, размеренное, совсем не такое, как он привык видеть. Странно. Просто как-то странно в один день узнать, что твой брат тебе совсем не брат, просто странно делить акции, слушать истерики родителей. Всё слишком странно. - Я не знаю... - доносится до него знакомый голос, и парень оборачивается, замечая перед собой всё ту же девушку, но уже с двумя мороженными в руках. Где она..? - Я не знаю, что сегодня случилось. Просто вижу, что тебе плохо. Возможно, это не моё дело, только... Я не хочу, чтобы ты грустил. Держи.       Лиля протягивает ему рожок с мороженым, бережно вкладывая в руку и накрывая своими пальцами. В его взгляде блещет непонимание, которое она, будто не замечает, продолжая смотреть в эти голубые глаза, цвета неба. - Когда мне грустно, то я прихожу сюда, смотрю на воду и отчасти мне становится легче, - зачем-то добавляет она, откусывая маленькую частичку своего мороженного, а потом закусывает губу от того, насколько оно холодное. Глупая. - Не бойся твоё мороженое я не отравила.       Почему-то эта фраза вместе с её улыбкой вызывают теплоту и парень улыбается, поднося лакомство к губам. Грусть не уходит, но в душе её становится меньше. - Я узнаю, что-то новое о тебе. Любишь платить за себя сама, ведь не позволила мне даже купить тебе мороженое, парк, спокойствие... радостных людей, - перечисляет Антон, чуть улыбнувшись. - Кино, тишину, хорошую музыку, - дополняет Лилька, зарываясь рукой в волосы. - Я много чего люблю. Люблю веселье и Есенина...Почти в рифму, правда?       Антон торопливо кивает, а потом лишь слушает щебетание её голоса, начиная втягиваться в разговор, совершенно не замечая, как уже идёт рядом с ней вдоль пруда, хохоча над очередной шуткой. И, кажется, даже на время забывает о ссорах, размолвках. Может быть, стоит просто наслаждаться и жить этим днём?       Школьница торопливо сделала шаг вперёд, но вдруг развернулась, чтобы посмотреть что-то сзади. Всё получилось как-то слишком резко, её рука дёрнулась и рожок с мороженным неожиданно коснулся лица парня. Лиля быстро одёрнула руку, прижимая ладонь ко рту, бубня извинения, только увидев его перепачканное лицо захотелось смеяться, будто в дешёвой мелодраме. - Прости, - пискнула она, пряча смех. Взгляд парня поистине становился немного гневным, но, посмотрев в голубые глаза спутницы, он тоже улыбнулся. В конечном счёте, это всего лишь мороженое. Девушка хотела сказать что-то ещё, однако вдруг резко посмотрела на часы. Что-то вспомнила. И взгляд стал встревоженным. - Мне нужно идти... Это срочно. Прости ещё раз.       В глазах отразилась растерянность, и быстрыми шагами она продвинулась вперёд. - Может быть, тебя подвезти? - предложил парень, не понимая происходящего.       Девушка покачала головой, тихо извиняясь и убегая вперёд. Ему стало неуютно, расставаться с ней. Ничего особенного не произошло, только... Все минуты их общения пробежали перед глазами. - Лиля! - вновь окрикнул, и она обернулась. Нужно было сделать решительный шаг. - Что мне сделать, чтобы ты пошла со мной на свидание?       Блондинка лишь пожимает плечами, усмехаясь. Быстро. Какая-то глупая идея, пришедшая в голову. Лёгкий прищур небесных глаз. - Выучи стих... стих Есенина...       А потом лишь удаляющаяся фигурка вдалеке.

***

      Антон устало вбивает в поисковую строку стихи названного ей поэта. Когда-то в школе он читал Есенинские стихи, однако любовью к ним не проникся. Вновь пересматривает все варианты. И все кажется ему какими-то скучными и неинтересными, в других много мата, другие вообще про родину. Хочется найти что-то, хотя бы приблизительного соотносящегося с Лилей. Нет ничего за что бы мог зацепиться его пытливый взгляд. Ничего. - Тошенька, ты чего такой напряжённый, - произносит какая-то девчонка, сидящая рядом. Он даже не помнит её имени. Губы незнакомки касаются его шеи, но он скидывает её губы, передёрнув плечом. Громкая музыка в клубе не располагает к мыслям и мешает добиться целей. Странно, после этой прогулки он почему-то так и не выпил... Наверное, задумался?        Ерунда. Ничего нет. Просто дурочка, подарившая ему свой день. Он не просил её это делать - значит не обманывал. Но почему где-то внутри неприятно от этого. Ведь всё, что он делает с самого начала, только ради того, чтобы переспать с ней, верно? Девчонка устремляется за ним, поправляя короткое платье, однако Антон разворачивается, бросив ей лишь короткое: - Съебись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.