ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. Глупое сердце, не бейся.

Настройки текста
Примечания:
      В голове у Антона какая-то каша. Отчаянные попытки выучить хоть что-то так и не могут увенчаться успехом. Завтра выходные, поэтому у него ещё есть время, однако уверенности это явно не прибавляет.        Если честно, то парень просто не понимал, чем ей нравится этот поэт. Все его стихи ещё со школы казались блондину слишком пафосными, особенно учитывая его биографию. Как-то не вязался он с образом милого истерзанного судьбой лирика. Только, увы, видимо, Лиля так не считала.       Перебрав несколько вариантов, он уже отчаялся найти что-то подходящее, как вдруг глаза наткнулись на интересные строчки, а само стихотворение показалось очень даже подходящем к Лиле. Что ж…       Антон отложил дорогой телефон, решая, что должен посетить отца. В последнее время он мало появлялся в офисе, а в пылу вчерашней ссоры вылезли новые обстоятельства семейного дела и бизнеса, поэтому, как вести себя дальше парень просто не знал. Поведение его должно было измениться, но как?       Почему-то парню вспомнился вчерашний разговор с Лилей. Её глаза, светящиеся искренним переживанием, купленное ему мороженое и весело проведённое время, которого он даже не заметил. Эти милые голубые глаза, наверное, отчасти отражали душу, однако парень старался не думать об этом, встряхивая головой. Всего лишь простая тупоголовая девчонка, наивность которой смешна. Да и она сама всего лишь предмет спора, так что не стоит даже задумываться об этом.       Он привычно садится в машину, чтобы доехать до нужного места, однако его планы неожиданно рушит звонок мобильного телефона, немного подумав, парень отвечает на звонок. — Здравствуй, Антон, — раздаётся голос отца, и всё непроизвольно напрягается внутри. — Мне кажется, что вчерашний разговор был лишним. Ты же не глупый мальчик и сам это понимаешь, верно?       Сухой кивок невидимому собеседнику. Впрочем, он и ожидал подобного. В конечном счёте тайны его семьи многочисленны. Разговаривать дальше не хотелось, да и по большому счёту не было смысла. Дежурный обмен фразами и отключение.       Так хотелось просто тупо забить на всё это, однако мысли не давали покоя. Хотелось с кем-то поговорить, только было не с кем. Ещё и встреча с Кариной. Да уж радости это не добавляло, хотя кому это интересно.       Предстоящий день был вполне расписан. Работа в компании, проверка документов и мелкие сделки, которые ему доверял отец, так как понимал, что широкая вольность сына может привести к необратимым последствиям. А затем просто приятный вечер с невестой.

***

      Дорогой ресторан, излюбленный Кариной. Кажется, всё здесь говорило о статусе заведения. Соответственная музыка, блюда, дизайн. Многие бы только и делали, что восхищались обстановкой. Увы, Громов в это число не входил. Это всё было для него слишком привычным.       Он бросил взгляд на телефон, чтобы посмотреть время. Прошло уже полчаса с точного запланированного времени встречи, а невеста похоже не очень спешила. И ему становилось скучно. Было абсолютно нечем заняться, даже тишина сейчас давила на мозг.       И в голову пришла одна полезная идея. Антон порылся в карманах пиджака, но никакого клочка бумаги или ручки не было. Немного подумав, парень решил, что вместо листа бумаги вполне подойдёт простая салфетка, а ручку вполне можно попросить у официанта. — Извините, — остановил он одного официанта. В ресторане было почти пусто, поэтому можно было не опасаться знакомых и лишних глаз. — Можете дать мне ручку. Желательно быстрее.       Парень-официант понимающе кивнул и отдал Громову свою ручку, вскоре удалившись. На это Антон ничего не ответил, решив добавить пару купюр к его чаевым. Он спокойно открыл сайт со стихами, попутно переписывая понравившееся произведение. Так память лучше работала. Ещё в школе, чтобы выучить заданный стих Громов всегда сначала несколько раз переписывал его, попутно запоминая. Тем более, что сейчас времени было вполне достаточно.       Если честно, он и не заметил, сколько прошло времени до того, как красивые длинные женские пальчики постучали по столу. Пришлось поднять глаза. Перед ним сидела его невеста.       Красивая. Ослепляющая своей яркостью. Она была одета вполне вызывающе, впрочем, как и всегда. Обтягивающее красное платье, губы накрашенные в такой же яркий цвет, хорошо уложенные волосы, отливающие золотом. Это не могло не нравится мужчинам. Эта девушка всегда знала, чего хотела от мужчин. — Подался в поэты? Учти, что жить на писательские гонорары — я не собираюсь, — равнодушно спрашивает она, оглядывая своего избранника взглядом. — Подожди… Или всё пытаешься найти способ покорить неопытную малышку?       Презрительный смешок был ей ответом. Карина аккуратно откинулась назад, представляя его взору грудь, обтянутую алой тканью. Пошло провела по своей губе язычком, а потом чуть прикусила. Не кстати вспомнилась привычка Лили кусать губы, они всегда были искусанными, порой до крови. Но это никогда не выглядело так пошло.       Антон немного дёрнулся от такого напора, ведь в данный момент он был совсем не против переспать именно с ней. Со своей невестой. Да и она несильно бы сопротивлялась. Им подали горячие блюдо, и началась своеобразная игра в гляделки, которая закончилась новым вопросом. — Ну, если серьёзно, то признай, что ты не сможешь уломать её? — хитро прищурившись, поинтересовалась девушка, отпивая из бокала шампанское. — Подари мне машинку и успокойся.       Так просто проигрывать. Нет. Явно не в стиле Громова. — Она почти в моей постели. Ещё пару неделек милых ухаживаний и обнимашек, и она будет в моей постели, выстанывать моё имя. Вы же все девчонки такие. Прикидываетесь монашками, а внутри те ещё шлюхи.       Презрительный взгляд и качание головой. Боже, неужели все мужчины таковы по своей природе. Упрекать женщин… Какой моветон. — Зачем так грубо, Антон? — наигранно невинно вскидывает брови Карина, чуть улыбнувшись, словно лиса. — Мы просто хотим любить. Но в жизни это нечасто происходит, и мы выбираем секс. Ты же тоже хочешь переспать со мной не из особой любви, верно?       Она наклоняется, позволяя увидеть манящее декольте, желание несётся по венам, но тут же останавливается сказанными её отцом словами. — Я не куплюсь на это. Как сказал твой папочка, постель только после свадьбы. Неужели он ещё верит, что ты ещё девственница? — Все родители склонны к этому. — Пожимает плечами блондинка. — Хватит с тебя и одной невинной пташки. Потанцуем?       Он спешно кивает, вставая и обхватывая талию. Девушка тянется к его губам, оплетает шею. И Антон готов поцеловать её, но на миг, лишь на минуту, перед глазами появляется взгляд других голубых глаз. Более чистых. Чёрт. — Прости. Сегодня мой настрой не для танцев…

***

      Ещё один день пролетает для Лили слишком незаметно. Она усердно готовит уроки, втайне надеясь на то, что Антон всё же придёт. Это стало каким-то важным и нужным ей, особенно после их разговора. Казалось, что они стали ближе… немного ближе. А, впрочем, молоденькие девушки часто рисуют себе картины любви и будущего. Отчасти все склонны к этому.       Она выбежала из школы, оглядываясь по сторонам и спеша к выходу. Рядом с воротами стояла уже узнаваемая ею машина, а вот владелец никак не попадался в поле зрения. Покрутив головой, Лиля пожала плечами и хотела пойти домой, но… — Не меня ищешь, солнце? — вкрадчиво поинтересовался стоящий сзади парень. И блондинка от испуга отпрыгнула назад, забавно хлопая голубыми глазами, в которых застыл лишь лёгкий испуг. — Я тебя не искала, — по-детски выкрикивает Лиля, сжимая кулачок, как и при первой встрече. Блондин лишь усмехается, разглядывая взъерошенные светлые волосы, собранные в глупый хвост. — Просто увидела твою машину, подумала, что ты здесь.       Они секунду смотрели в глаза друг друга, а потом Антон просто… улыбнулся, глядя на недоумение в глазах Лили. Она выглядела как-то по-особенному мило, без пошлости, и это привлекало. Но на этой мысли парень предпочёл не останавливаться. — Пройдёмся? — подобно ей предложил Антон, и, немного поколебавшись, кивнула, проходя вперёд.       Несколько шагов вперёд. Полное молчание. Лавочка, до которой они всегда доходят, а потом расходятся. Однако сегодня Антон не стал этого делать, предлагая ненадолго присесть на ту самую скамейку. Вокруг почти никого не было, и это располагало к действию. Он опустил глаза, тихо произнося… почти на выдохе… — Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем, Нищий лишь просит участья… Глупое сердце, не бейся.       Лиля робко поднимает взгляд, не осознавая, что происходит. А Антон лишь поворачивается к ней, заглядывая в глаза. — Месяца желтые чары Льют по каштанам в пролесь. Лале склонясь на шальвары, Я под чадрою укроюсь. Глупое сердце, не бейся.       Блондинка почему-то чисто и светло улыбнулась, вслушиваясь в его слова. Этот шепот был очень успокаивающим. Убаюкивал юную душу. Притягивал. - Все мы порою, как дети. Часто смеемся и плачем: Выпали нам на свете Радости и неудачи. Глупое сердце, не бейся.       Он не отрывая взгляда от голубых глаз, расширившихся от удивления, а девичьи губки распахнулись, заманивая… Но он не посмел, продолжая… — Многие видел я страны. Счастья искал повсюду, Только удел желанный Больше искать не буду. Глупое сердце, не бейся.       Антон говорил стихами, что ближе душе, но вкладывал в это другой смысл, нежели создатель этого произведения. Однако она, кажется, понимала, так мило хлопая голубыми глазами. Хотела что-то сказать, только перебить не желала. — Жизнь не совсем обманула. Новой напьемся силой. Сердце, ты хоть бы заснуло Здесь, на коленях у милой. Жизнь не совсем обманула.       Речь была не о любви. Нет. И оба это понимали. Предательство. Обман. Вот, что было здесь. Лиля видела, что что-то гложет парня, возможно какая-то боль и несправедливость. Антон тоже чувствовал себя таковым под пристальным взглядом этих глаз. Чувствуя, что зря всё это устроил… Вот отказаться теперь только не мог. — Может, и нас отметит Рок, что течет лавиной, И на любовь ответит Песнею соловьиной. Глупое сердце, не бейся.       Замолчали. Его голос, не произносящий ни слова. И она, застывшая статуей, не двигаясь и не шевелясь, словно боялась разрушить какую-то атмосферу, повисшую здесь. Взгляд во взгляде. И сейчас девушка показалась ему слишком чистой, потому что её взгляд слишком отличался от взгляда Карины. Той бы он никогда не стал читать стихи… — Я заработал на свидание? — шуткой сменяет настроение Антон, и Лиля, возвращаясь из транса, машет головой, приходя в себя. — Ну, так, что, солнце?       Девушка мнётся пару секунд, опускает голову, потупив взгляд, а затем вдруг резко выпаливает: — Д-да.       И потом… Так привычно бросает взгляд на часы, распахивает глаза, кусает губы, думая о том, куда сегодня должна успеть. Что-то бросила на прощание, и резко остановилась. Ещё раз взглянула и совсем не уверенно прижалась губами к его щеке. И вмиг убегая, оставляя парня наедине со своими мыслями. И солнце, будто назло светило очень ярко. А он смотрел вслед той, которую оно освещало. — Вот же… солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.