ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

9. Приревнуй...

Настройки текста
      Лиля слишком торопливо поднесла палец к губам. Неужели... Неужели это всё же случилось? От какой-то детской радости, появившейся внутри, ей захотелось взвизгнуть и подпрыгнуть, но тут же на смену этому тут же пришло волнение.       Что же это всё значит? И кто мы теперь друг другу? Друзья, знакомые? Голова разрывалась от этих невыносимых мыслей, и она просто плюхнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушки. Всё это казалось ей слишком нереальным, казалось, что всё это происходило не с ней.       Телефон завибрировал, и она потянулась к нему, думая о том, что пришло очередное сообщение от "Билайн", которое придётся удалить. Однако её взгляд натыкается на сообщение от недавно записанного номера.

Антон: "Почему так быстро убежала, красотка?"

      Девушка прикусывает свою губу, пытаясь скрыть неловкую, волнующую улыбку. Всё происходящие больше походит на её глупый сон и так хочется ущипнуть себя и помотать головой. Не забыл...

"Мне нужно было домой."

      Она быстро напечатала ответ и отставила телефон в сторону. Но глупое восторженное сердце не хотело прекращать так отчаянно биться, вспоминая картинки произошедшего, девушка невольно покраснела, а на лице расползлась влюблённая улыбка. Антон: "Будем считать, что я тебе поверил. Когда встретимся?" </i>       Пробежав глазами по тексту очередного смс, Лиля ухмыльнулась. Встретимся. Значит, это не просто интерес, а она ему понравилась, несмотря на свою неопытность. Неужели такое возможно? Сотни вопросов в маленькой девичьей голове, словно какой-то улей.       Она привстала, ещё раз прочитала сообщение и задумалась. Когда? Завтра, пока мама будет на работе, ей можно будет встретиться с ним, оставаясь нераскрытой. Наверное, это единственный ближайший возможный день, ведь потом у неё выходные.       Блондинка дрожащими пальцами пишет ответ, опускает голову, как неожиданно телефон начинает дребезжать в её руках, она смотрит на экран и видит номер того, кто звонит. И так по-детски глупо улыбается. - Привет, бусинка, - произносит голос друга, когда она отвечает на звонок. - Ты как? - Хорошо, - мягко отвечает Лиля, решая умолчать о поцелуе с недавним раздражителем. - А ты? Что нового? Когда приедешь?       Её голос, кажется, взволнованным, а голубые глаза распахиваются, делая девушку необычайно милой. - Завтра. Можем встретиться, - поясняет Слава с весельем в голосе. - Конечно, если у тебя есть время.       Хочется обрадоваться, однако девушка на секунду задумывается. Она обещала встретиться с Антоном, но ведь её друг приезжает так редко. Недолгие размышления, и Лиля принимает своё маленькое решение. - Ты ещё спрашиваешь? Конечно, ты есть. Давай, ты заберёшь меня из школы, и мы прогуляемся, хорошо?       Они ещё совсем немного поговорили, перекинувшись парочкой привычных вопросов, и блондинка совершенно забыла об объяснениях с Антоном. Резко вспомнила и, быстро найдя его контакт, она отправила извинительно сообщение, надеясь на то, что он не обидится.

"Я не смогу завтра встретиться с тобой. Прости, я потом всё тебе объясню".

***

      Антон почему-то нервничал. С утра всё валилось из рук. Она отказалась от встречи. Не значит ли это, что его план рушиться? Совершенно неопытная дура. Однако что-то внутри сопротивлялось, отчего-то хотелось с ней поговорить, только вот девушка отказалась, а других поводов приехать к ней... Не было.       Подумав над этим, блондин не выдержал. Он хотел с ней увидеться и поговорить, хотя бы ради того, чтобы убедиться в том, что в её голове не созрело кучи сомнении, свойственных молодым девчонкам. Именно в этом убеждал себя парень, собираясь снова заехать в уже излюбленное место.       Привычно рассчитав маршрут, парень сел в машину, уже зная, во сколько заканчиваются её занятия. Дорога заняла около двух часов, и Антон так привычно ждал её, сидя в дорогой машине.       И буквально через десять минут Лиля выбегает из школы. И блондин уже хочет встать и подойти к ней, только вот... Рядом с ней уже возникает другой парень... И непроизвольно в глаза бросается его привлекательность. Он подходит к ней, что-то говорит, и девушка тут же обнимает его, что-то весело щебет.... Раздражает. До нервной дрожи.       Антон просто хлопает глазами, сильнее сжимая в руках руль. Нет. Нет. Лиля не могла. Она же... Внутри парня всё буквально стонет, выворачивает, становится слишком неприятно, только причину парень понять не может. Она же ничего для него не значит... Ничего. Просто предмет спора.       Хочется встряхнуть её, спросить. Ведь эта девчонка также мило улыбалась ему вчера. Значит, просто врала, как и он. Видимо, блондин просто недооценил её. Антон стукнул по рулю. Надо уехать, однако почему-то сделать это, парень не мог, наблюдая за маршрутом их передвижении, оставаясь незамеченным. Сам ничего не понимая...

***

- Мне уже пора, - устало поясняет Слава, смотря на грустно провожающую его девушку. Кажется, они проговорили так много, но так быстро. - Ну, не грусти. Да и я так понимаю, что тут и без меня амурных дел хватает.       Блондинка шутливо ударяет его в плечо. Она, правда, не собиралась ничего ему рассказывать. Только вот, когда друг спросил про того парня, который её преследовал, не выдержала, рассказывая обо всём, как было на самом деле. По его реакции было трудно сказать, рад он или нет. Но Слава ответил просто. - Если он тебе нравится, то я рад за тебя, только будь, пожалуйста, очень осторожна.       Лиля согласилась, ей так хотелось поговорить с ним ещё чуть-чуть, ведь трудно было бы найти человека, который лучше него знал бы и понимал её, маленькую хрупкую девочку. А ей так нужен был совет... Она устало улыбнулась, когда он направился к платформе и помахала рукой, когда он почти скрылся из вида.       Лиля обернулась, желая пойти домой, не зная, что за ней наблюдают. Уже начинало темнеть, как вдруг взгляд девушки наткнулся на знакомую фигуру. Не может... Блондинка сделала шаг ближе, он отшатнулся. И тогда девушка лишь тихо позвала. - Антон? - в глазах застыло удивление, а голос немного задрожал. - Ты...       Тот чуть вздрогнул, разжигая в себе ещё больше. В памяти всплывало их трогательное прощание. И едва выпитый алкоголь давил на мозг сильнее. А причину злости Антон понять всё же не может. - Знаешь, я думал ты не такая, как все, - жёстко отсёк парень, подходя ближе. Во взгляде было лишь разочарование. - Ошибся, ты просто за моей спиной...       Он не стал договаривать, разворачиваясь, чтобы подойти к машине, однако школьница вмиг сорвалась с места, фактически впечатываясь в его спину. Она не понимала, только что-то двигало ей. Что-то до этого момента незнакомое. Нужно было спросить, что он здесь делает и возмутиться, только вот... Она не хотела, чтобы он уходил. - Прости... Это всего лишь мой друг, Антон, послушай, - бессвязно шептала блондинка, не в силах его отпустить. - Я хотела тебе рассказать, но побоялась...       Он поворачивается. И та сбивчиво пытается всё объяснить, хлопая голубыми глазами. И парню, кажется, что этот взгляд ему не врёт. Слишком чистый. Зеркально чистый. Или, может быть, ему хочется поверить.       Не думая, рука парня ложится ей на затылок, обхватывает достаточно сильно. И девушка не успевает что-либо сказать, как тёплые губы прижимаются к её губам. А у неё в голове ещё тысячи вопросов. Откуда... Как...? Она приоткрывает рот, и этого хватает, чтобы утянуть её в поцелуй. Не нежный, а какой-то болезненный. Он только на секунду отрывается от неё, прошептав... - Никогда не делай так, солнце. Никогда.       И потом просто вновь накрывает её губы, сплетая языки.

А может быть она что-то значит для него?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.