ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

10. Ночь.

Настройки текста
      Всё это время Лиля не находила себе места. После того случая с поцелуем возле станции, она, кажется, уже перестала хоть что-то понимать, однако от воспоминаний обо всём этом тепло расползалось в груди. Ей хотелось петь и танцевать…       Он приревновал её. А значит… значит… она для него хоть немного важна. Подумав об этом, Лилька ещё раз улыбнулась. И этот поцелуй… Такой терпкий, пьянящий, что вспоминая его, блондинка мигом краснеет. — Неужели я могла ему понравиться? — спрашивает она сама у себя, стоя перед зеркалом, неловко рассматривая отражение. Волосы растрепались, хотя в глупой пижаме девушка выглядела довольно мило. — Неужели ему не всё равно на меня?       Она хлопнула глазами, а потом несильно взвизгнула, не зная, как бороться с собой. Эмоции будто разрывали изнутри, мешая думать и соображать. Не хотелось думать ни о школе, ни о уроках, ни о чём, только об Антоне, засевшем в её голове.       С того момента в школьнице что-то перевернулось, и он стал другим в её глазах. И ей казалось, что теперь она может увидеть тысячи мелочей, связанных с Антоном, которых она не замечала раньше.       Время неумолимо двигалось дальше, затягивая наивную ученицу в какой-то водоворот действий и событий. Прогулки, поцелуй, милые мелочи, которых можно было сосчитать около сотни. И девушка стала думать о нём постоянно, днём, ночью, на уроках, дома. Это стало каким-то наваждением. Интересно, а так же часто думает он о ней?       Быть с ним стало слишком привычным и нужным. Казалось, что если Лилька не увидит его несколько дней, то ноющая боль в сердце убьёт её саму. Она спешила на свидание с Антоном, скрываясь и прячась от мамы. Боялась. Но внутри… всё горело от бесконечного счастья, и отказаться от встреч девушка не могла.       Это всё было похоже на сказку, в которой она была маленькой принцессой, только в последнее время её тело слишком сильно отзывалось на ласки парня. Появлялась волнительная дрожь и болезненное желание чувствовать его прикосновения везде. А одежда казалась лишней… Но что делать с этим Лиля не знала, хотя некоторого рода мысли мелькали в светленькой головке, заставляя бояться.       Вот и сегодня ей предстояло встретиться с блондином, а ещё нужно было решить, что надеть. Ведь ей очень хотелось выглядеть достойно по сравнению с ним. Немного подумав, школьница достала из шкафа аккуратный нежно-розовый сарафан, прекрасно смотревшийся на её худенькой фигуре.       Постояв перед зеркалом ещё немного, Лиля улыбнулась, резко выскакивая в подъезд. Хотелось скорее увидеться с Антоном, который, наверное, уже ждёт её в ближайшем парке. А она, как всегда опаздывает, галопом направляясь к месту встречи.

***

      Антон, действительно, ждал её возле нравящегося ей парка, который в последнее время начал нравится и ему. В нём было тихо, спокойно, но сегодня он хотел свозить девушку в другое место, мысленно надеясь, что это ей понравится.       Часто парень слышал и видел, что при сильном стрессе парни часто курят. Лично у него это стоическое желание возникало после той сцены, что произошла возле железнодорожной станции. Если сказать правду, то блондин до сих пор не мог понять, что им руководило, однако то волнение, которое он испытал, забыть было трудно.       Увидев Лилю в объятьях другого парня, внутри что-то напряжённо запротестовало, хотелось подойти и просто вмазать ему по лицу, но стоявшая рядом девушка отгоняла эти мысли. Он хотел, чтобы она подошла и всё объяснила. Она сделала это.       Конечно, можно было посчитать это всё попыткой оправдаться, только эти глаза были слишком чистыми, и Антон не смог не поверить. Но оставался другой вопрос. Почему у него была такая реакция? До последнего Громов убеждал себя в том, что это просто из-за боязни проиграть спор, из-за собственнического нежелания делиться девушкой, хотя что-то подсказывало ему другой ответ, который он упрямо продолжал отвергать. — Антон, — прошептал кто-то сзади, и парень усмехнулся. Лиля не меняется в своих привычках. Он наскоро обернулся, тепло смотря на школьницу, что переминалась с ноги на ногу. — Прости, я опоздала…       Она понуро опустила голову, на что блондин усмехнулся. Его взгляд прошёлся от милых босоножек по ровным ногам, острым коленкам, милому нежному платью, подчёркивающему фигуру, и красивым голубым глазам. Она выглядела… прекрасно. Мило и невинно, что привлекало взгляд. Он подошёл ближе, смотря на манящие губы, не смея удержаться от желания, смело их поцеловать.       Антон осторожно прижался к её губам, утягивая в очередную карусель, а сердечко Лили уже трепетало перед ним, сбивалось с ритма, устаивая кульбит. Касание желанных губ было для неё подобно воде в условиях жажды. И так хотелось прижаться к нему ещё и не отпускать. — Прощу, если ты согласишься, поехать со мной, — ставит условие парень, оставляя руки на её талии. Школьница вопросительно поднимает брови, не зная, что сказать. — Ну же, солнце, ты не доверяешь мне?       Искренняя детская обида в его глазах пугает Лилю, и она тут же накрывает его руку своей, прижимаясь плотнее. И эта хрупкая беззащитность расслабляет парня. — Доверяю, просто… — мнётся блондинка, но всё же решает договорить. — А, впрочем, поехали, только не до поздна, хорошо? Антон кивает, приобнимая девушку со стороны и уводя в машину, которую она внимательно рассматривает. Он открывает ей дверь, помогая забраться, и после сам садится за руль. Что ж… Сегодняшний день должен запомниться им…

***

— Уже можно открывать глаза? — с нетерпением спросила Лилька, но парень не убрал ладонь с её глаз, принуждая издать её разочарованный вздох. — Антон…       Ребяческое недовольство блондинки смешило его, но оставалось ведь совсем немного. Антон сделал ещё несколько шагов, подводя девушку к месту сюрприза, предвкушая её реакцию. — Открывай, — шепнул он на ушко, легонько чмокнув в висок.       Лилька кивнула, ощущение чужой ладони на закрытых глаза спало, и школьница их открыла, а брови поползли вверх в удивлении.       Огромный сад, походивший больше на оранжерею, усеянный цветами, был перед ней, а рядом находилась красивая мраморно-белая беседка, в которой стоял маленький столик, накрытый на двоих. Девушка несколько раз моргнула, пытаясь проснуться, но это был не сон… Это была реальность… — Это для меня? — только и смогла тихо произнести Лиля, восхищаясь увиденным. — А для кого ещё? — иронично уточняет Антон, целуя блондинку в лоб. — Это всё для тебя солнце.       Они провели так весь вечер, переставая следить за временем. Парень привычно шутил, радуясь милой реакции собеседницы. А Лилька то и дело рассматривала разные цветы, восхищаясь их красотой. И её спутнику пришлось пожалеть о том, что он не купил ей цветов, но исправлять это было уже поздно. И единственное, что ему оставалось, просто наблюдать за ней.       И как-то совершенно незаметно пролетел этот вечер. Нужно было ехать домой, только так не хотелось. Школьница осторожно поднялась со своего стула, подходя к любимому парню и садясь на его колени. — Спасибо тебе, — произнесла она, чтобы в следующую секунду поцелуем приникнуть к его губам. Эмоции переполняли её, заставляли задыхаться. Никто никогда не делал для неё такого, и от этого наивное девичье сердечко буквально трепетало.

***

— Чёртовы дороги, — возмутился Антон, смотря в лобовое стекло. Из-за какого-то инцидента перекрыли дорогу из города, закрыв въезд. — Лиль, прости, я не хотел… — Ничего, — спокойно ответила девушка, заметно нервничая, но винить его было глупо. — Так, мы сегодня сможем уехать отсюда?       Парень покачал головой, как ни вовремя, вот сейчас она подумает, что он специально повёз её сюда, попасть в такую ситуацию. Чёрт. — Нет, солнце, только если ночью. Прости, — ответил он, виновато смотря в её глаза. — Я могу снять нам два номера в отеле или моя квартира тут недалеко.        Только сказав это, Антон подумал о тупости своей фразы и хотел её исправить. Однако блондинка на секунду задумалась, что-то внутри отчаянно билось от мыслей остаться у него, узнать ближе. Она много раз представляла себе что-то подобное, но как объяснить это маме? Подумав над этим, Лиля достала свой телефон, набирая номер друга, зная, что он ей не откажет. — Славочка, — произнесла школьница, слыша ответный голос, Громов тут же занервничал, сжимая руль. — Ты не можешь сказать мои родителям, что я у тебя? Пожалуйста, я потом тебе всё объясню, хорошо?       После того, как друг нехотя согласился, девушка отложила телефон, и ненадолго воцарилось молчание. — Давай поедем к тебе, — смущаясь, выдала Лиля. — Отель — это дорого, ну, если ты не против. — Не против.       Объехав какого-то водилу, Антон ещё сильнее сжал руль, пытаясь выкинуть из головы её нежное «Славочка».

***

      Антон лежал на кровати, попутно вспоминая сегодняшний вечер. Искренняя улыбка. Радость в глазах. Все эти моменты как-то наполняли душу чем-то, и причину своих же эмоции парень найти не мог. Ему хотелось, чтобы она восторгалась, радовалась, и даже этот спор отходил на второй план, просто хотелось, чтобы она улыбалась.       Когда она вошла в его квартиру, то стала рассматривать какие-то мелкие детали и спрашивать о них, недорогие настенные часы, а потом они просто сидели на кухне, говоря о каких-то посредственных вещах, и только на секунду она оставила его попросившись в душ. Ни одна из его бывших девушек не вела себя так, не стремилась узнать именно его, а не осмотреть все дорогие вещи в квартире. И это было новым.       А причина его мыслей тоже не могла найти себе места. Она стояла перед большим зеркалом, не зная, что делать дальше. Ведь, если согласилась остаться у него, значит сегодня ночью должно кое-что произойти. Так говорят на каждом женском сайте, и в книгах, почти всегда заканчивается этим. При мысли об этом всё тряслось, но ведь Лиля же не хочет его потерять? Он ведь так много делает для неё? Она должна показать, что значит он для неё ничуть не меньше.Ещё раз обдумав всё, блондинка выскользнула из ванной.       Антон же тоже оторвался от своих мыслей, когда Лиля вошла в его спальню, слишком взволнованная и испуганная, это сразу привлекло взгляд. Она красиво стояла перед ним, на ней была его серая майка, обнажающая стройные ноги, осиная талия, но главное — её взгляд. Он заглядывал в душу. — Антон, — тихо пропела она. — Я… Ты сделал для меня целый праздник…       Лиля опустила голову, касаясь плеча надетой на неё майки и потянула её вниз, оставляя кусочек оголённой кожи; затвердевшие от холода сосочки маленькой груди также открывались обзору парня. И он бы с рьяной силой, повалил бы её на постель, если бы… не эти испуганные голубые глаза, в которых была благодарность и страх, но не желание…       И парень не знал, почему это его останавливало. На, бери её… Она не воспротивится, сама пришла к тебе, а другого случая, может и не представиться. Коварный шепоток искушал мозг, только что-то другое… руководствовалось иным… Антон встал с постели, приближаясь к ней, касаясь оголённого плеча. - Не надо, солнце.. — донёсся шепот до Лили, а обнажённое плечо вновь закрыл серый кусок ткани. — Но ты столько для меня сделал, а я.… — Антон хотел перебить, только увидел, что в глазах у девушки стояли слёзы. — Я ничего не могу для тебя сделать. Я бесполезна…       Худенькие плечики задрожали, а с губ сорвался разочарованный стон. И парень не выдержал, обнял её и прижал к себе, утыкая носом в свою грудь. Девичьи руки тут же обвили его, а он лишь губами коснулся светлой макушки. — Солнце, тебе необязательно делать это для меня, ты просто нравишься мне, поэтому я и делаю всё это. Ты для меня не бесполезна запомни, глупенькая… — Правда? — так по-детски наивно спросила Лиля, наслаждаясь теплом его объятий, чувствуя себя защищённой. - Правда.

И только он сам знал, что говорит правду этим голубым только отчасти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.