Юнги думал, что задушит Чонгука, если тот хоть на секунду попадется в его поле зрения. Но тот или почувствовал это, или просто решил не приходить в университет. Что, кстати, очень даже спасло его. Юнги реально был зол. Хотелось проучить Чонгука за предательство, за то, что пихал нос не в своё дело. Да и вообще, нужно было на ком-то отыграться. А всё потому, что в придачу ещё и утро не задалось.
Проснулся на полу из-за того, что ночью с кровати свалился. Встал и понял, что первую пару проспал и нужно спешить как никогда. Кофе свой любимый не выпил, а позавтракать просто не успел. И сейчас, сидя на паре, корчился от звуков умирающего кита в животе. Очень жизненное состояние, не так ли?
Интересно, а зачем вообще нужно было Чимину брать его номер? Какие мотивы он преследует? Юнги не раз задумывался над этим. Он открыто выражал нежелание находиться рядом с розововолосым. Часто говорил ему об этом, да и по тону, и по выражению лица Мина можно было всё прочесть. Но Пак всё равно тянулся к нему, как к спасательному кругу в открытом океане. Когда вокруг тебя одна вода, и паника полностью тобой завладела, то ты будешь хвататься всё сильнее и сильнее за единственное спасение — спасательный круг. В компании Пака Юнги чувствует себя именно так. А тот и тянется, и держится, и хватается одновременно, хотя старший давно поставил точку в их «общении».
Странный, да и только, — подытожил Юнги и устало выдохнул. Да так, что, скорее всего, вся аудитория слышала. И вопрос преподавателя тому доказательство.
— Студент Мин Юнги, вы себя плохо чувствуете? — поинтересовался тот самый преподаватель, что укоротил сроки сдачи работ.
Мин усмехнулся про себя. А как можно хорошо чувствовать себя с таким раскладом событий?
— Всё в порядке, — прохрипел старший и сам удивился от своего низкого тона.
— А по вашему голосу не скажешь, студент Мин Юнги. Меньше курить надо — это вредит вашему здоровью, — совершенно не волнуясь, а даже, насмехаясь, произнес профессор Ли.
Хах, ну, а как же. Плюс ещё один повод ненавидеть это утро. Так приятно, когда преподаватель, которого ты ненавидишь всей душой и телом, хочет насолить тебе. А тебе от безысходности и связанных рук хочется рвать и метать. Но Мин лишь натягивает недоброжелательную улыбку и смотрит исподлобья. Да так, что мурашки бегут от одного лишь такого взгляда.
Ненавистная пара проходит в размышлениях. И нет, не о сложности бытия, а о предстоящем показе. Сдача работ поджимает, а Юнги и половины задания не выполнил. Забудьте, что было сказано про безысходность. Вот сейчас настоящая безысходность захватила в свои гигантские лапы довольно хрупкое, на вид, но сильное тело Юнги. И, честно, уже ничего в голову не приходило, кроме, разве что, фразы, брошенной пару дней назад Чонгуком. Может и правда Чимин будет его моделью? Хотя, вряд ли тот согласится. Мин столько ему наговорил и, уверен, что наговорит ещё. Услышав долгожданное оповещение о конце пары, он уже хотел было вылететь из кабинета, но преподаватель Ли заговорил серьёзным тоном:
— Если через неделю я не увижу работ, то поставлю вам всем незачёт, и поверьте, вы вылетите из университета, как пробки. — И, кидая быстрый взгляд на Юнги, покинул аудиторию первым.
«Сукин сын», — думал парень по пути в рай для желудка и сонных мозгов — столовую. Испортить настроение с утра пораньше — выполнено. Купить отвратительный кофе и сразу выбросить его — выполнено. Уже стоя в столовой, Юнги остановился возле подоконника, не потому, что ему нравилась ужасная погода, что бушевала за окном, а потому что хотелось немного уйти в себя. Единственное место, которое ни один студент ещё не успел осквернить своим присутствием. Нахмурившись и разозлившись на весь мир, что Юнги всегда и делал, когда настроение было ни к черту, он смотрел в окно. Смотрел, как медленно стекают капли дождя по стеклу, как медленно наполняются ямки водой и уже представлял, как после пар пойдет домой в одном черном худи. Плохая идея была — надеть лишь одну кофту и не прихватить с собой зонтик.
«День явно коту под хвост» — подумал Юнги. Со всеми этими событиями он и позабыл о Чонгуке, о Чимине, который каким-то чудом выпросил его номер у Чона. А зря.
Поступок Чонгука ушел на второй план, ведь важнее сейчас для Мина было найти решение своей проблемы «Кто будет моделью и не против попозировать?». А это уже сложнее, чем кажется. Он-то ни с кем не общается, ведёт одинокий образ жизни. Лишь Чон смог увидеть в нём доброту, которую старший тщательно скрывал под маской безразличия и агрессии. Кто согласится попозировать несколько часов для человека, который создаёт не очень приятное впечатление о себе? Правильно — никто. Потому Юнги, не задумываясь о последствиях и о своем будущем, направлялся в сторону парня, одиноко сидящего за свободным столиком.
«Где же его друг?» — мелькнула мысль в голове, но сразу исчезла, стоило Чимину развернуться (и как он узнал, что Мин идёт именно к нему?) и, улыбнувшись в дружелюбной манере, кивнуть на свободный стул напротив.
«Я бы и без тебя сел», — крутилось на языке, но на деле Мин лишь хмуро кивнул и присел на предложенное свободное место.
— Я почувствовал, что кто-то пялится на меня, поэтому и развернулся, — снова улыбнулся Пак.
— Ага, и предложил сесть, потому что мест больше нет, — старший оглядел свободное помещение. Обычно тут не протолкнуться, но сейчас прошла только вторая пара, а самый час пик был после третьей, на большом перерыве.
Улыбка с лица Чимина не сходила ни на миг с того времени, как Юнги подсел к нему. Он просто сидел, улыбался и распространял флюиды прекрасного настроения, что Мину не хватало, и не будет хватать ближайшую неделю.
— На самом деле, я увидел тебя в отражении окна и подумал, что ты против будешь пообедать в моей компании, — тихо сказал Пак.
— Но всё равно позвал меня, — ухмыльнулся старший и, увидев в руках Чимина кофе, спросил: — Можно? — кивнул на стаканчик и, получив положительный ответ, порадовал желудок хоть одним глотком отвратительно сладкого кофе.
Скривившись, Мин передал кофе назад Чимину и дал себе слово больше никогда и ничего не пить у него. Слишком приторно, слишком сладко, слишком… по-Чиминовски.
— Забыл сказать, я пью всё очень сладкое, — «вовремя» подал голос Пак. — Я решил попробовать подружиться… и вот позвал тебя. Мне приятно, что ты больше не смотришь на меня
так, как смотрел когда-то.
Старший выгнулась бровь. В смысле,
так?
— Я подумал, что что-то изменилось, и можно попробовать подружиться. Надеюсь, я не ошибся, — неловкая улыбка тронула лицо Чимина. Взъерошив волосы, и, тем самым выдавая свое волнение, он все продолжал смотреть куда угодно, но не на собеседника.
— Если ты пытаешься со мной подружиться, то думаю сначала нужно научиться смотреть в глаза, — неожиданно даже для самого себя сказал Юнги.
Подружиться? Серьезно? Такое вообще возможно?
— Ну, так, что ты скажешь? — произнёс Пак, смотря старшему. Настойчивости ему не занимать. В его глазах сияли звёзды, хотя это были лампы, и Юнги, под влиянием таких красивых глаз, не смог отказать.
— Ну, можем попробовать.
Чимин радостно сверкнул глазами и, выставив мизинчик, ожидал дальнейших действий от Юнги.
— Обещаешь?
Старший усмехнулся. И всё-таки есть в милом Чимине что-то привлекательное, не только бесячее, но и чертовски идущее ему. Протянув в ответ свой длинный, по сравнению с Паковым мизинец, Юнги обхватил его и сжал.
— Обещаю.
Взглянув в окно, где погода всё также бушевала, старший замер. Он и не успел задуматься, как пообещал ему подружиться. Кто Пак такой и как за такой короткий промежуток времени успел стать другом?
«Какие мотивы он преследует?» — вновь этот вопрос возник в голове. И только Мин хотел задать его, как Чимин сказал первым:
— Не очень доброе утро, да?
Всё же те розовые волосы, всё тот же живой румянец на щеках (Мину бы такой не помешал), но уже не пастельного цвета свитер, а черная, схожая с Миновым худи, кофта. И как он раньше не заметил?
— Не поверишь насколько, — пожал плечами старший и, поймав вопросительный взгляд собеседника, нехотя продолжил: — Утром проснулся на полу, кофе не выпил, Чонгука, который сдал мой номер, не проучил, оделся не по погоде, профессор решил завалить, если до конца недели я не найду модель для проекта. Продолжать?
Юнги усмехнулся, а Чимин покачал головой и понимающе закивал.
— И, правда, дерьмовый день.
То, с каким сочувствующим лицом сказал это Чимин, заставило Юнги фыркнуть от отчаяния и лечь на стол.
— Но, — привлекая внимание старшего, гордо выкрикнул Чимин, — если хочешь, насчёт позирования я могу поговорить с Тэхеном, для него это только в радость будет. По секрету: он иногда подрабатывает моделью, и я думаю ему это будет даже в кайф. Практика и всё такое, — улыбнулся своей акульей, как назвал её Мин в мыслях, улыбкой. Да так, что его маленькие глазки стали похожи на полумесяцы. И впервые в жизни чья-то улыбка Мину показалась милой.
— Кхм, — сглотнул ком в горле. — Тогда, думаю… я не откажусь, — одобрительно покачал головой Юнги. А в мыслях «не улыбаться, не улыбаться».
Миссия провалена.
В ответ на такую «зубастую» и милую улыбку Мин слегка, но искренне улыбнулся. Буквально уголками губ. Потому что не ответить взаимностью просто нереально.
И от этой улыбки у Чимина мурашки по коже пошли. Такая притягательная, такая… кошачья что-ли. И захотелось ещё. Захотелось ещё увидеть эту улыбку и множество-множество других улыбок, на которые способен Мин Юнги. И от этой мысли хотелось бежать. Бежать, да подальше. Тот не раз уже показывал насколько сильно недоволен его компанией. Не раз шутил и оскорблял, хотя не хотел этого. Делал всё возможное, чтобы Пак отстал. И, действительно, почему не отстал? Почему попросил номер у Чонгука в обмен на номер Тэхена, и обещание держать язык за зубами.
Просто захотелось, — так ответил на вопрос он. Но так ли это?
Тишина затянулась, и тот гомон, что был вокруг, не спасал этих неловких ребят. Паку стало некомфортно. Он уже не думал, что сказать. Просто главное разрядить эту обстановку.
— Знаешь, как я достал твой номер?
— Даже не знаю... Наверное, через Чонгука? — наигранно удивился старший и взглянул в глаза напротив.
Тот сразу потерял свою уверенность, стоило только столкнуться с его взглядом. Но таким же уверенным тоном (а уверенным ли?) продолжил говорить:
— Знаешь, какой ценой я его достал? — пытаясь вызвать у старшего интерес, произнес Чимин.
А Юнги всё также смотрел. Всё также изучающе и загадочно. Ни капли интереса, но взгляд держал стойко.
— Чонгук попросил номер Тэхена и так же попросил держать это в тайне, — на последних словах парень заговорил тише. Будто боялся, что кто-то может подслушать. Хотя на деле вокруг такой шум, что даже, если крикнуть, никто не заметит.
Глаза Юнги в миг расширились от удивления, и он рассмеялся. Громко и привлекая внимание мимо проходящих.
— Серьезно? — спросил он и, увидев кивок на чужом лице, сказал. — А я-то думаю, чего он так зубы точит на него. Понравился Тэхён Чонгуку, но поскольку он дуб дубом в отношениях, решил действовать на нервы.
Чимин на такое заявление Юнги очень удивился. Не отвергая, как сделал бы парень, интересующийся девушками, а как парень, который за любые виды отношений, а не только за те, которые навязывает нам общество.
— И ты не против? Ну… того что Чонгуку понравился парень? — закусил губу от волнения Чимин.
— Нет, я совершенно не против.
— А… ты? — неуверенно начал Пак.
— А я и не скрываю этого. Если тебе нравится человек, то какая разница какого пола он? Главное, чтоб эти чувства были искренними. Чтоб до конца, несмотря ни на что. Глупо жить по определенным стандартам и следовать всем правилам. Никто не имеет права решать кого нам любить, а кого нет. Поэтому нет, я не против таких отношений.
И Чимин понял. Понял, почему не отстал от Юнги. Почему так тянет. Тянет пообщаться и узнать поближе.
— Очень красивые слова, Хён, — улыбнулся во все тридцать два Чимин.
Flashback
Чонгук устал. Устал от постоянных пререканий и гневных взглядов. Хотя было этого всего от силы пару раз, но уже устал. И он понимал, что расскажи Юнги-хёну, все станет понятней и легче. Он поддержит, он поймет. Но вначале посмеётся с глупого поведения младшего. Хотя, чего он хотел? Лучшая защита — это нападение, вот Чонгук и не думал, что делал и говорил. Думал, что пройдет, если пару раз огрызнуться. Но не прошло. И, отчаявшись, он сдался.
Сообщение, которое висело уже вторые сутки, вмиг становится прочитанным.
— Привет, это Чимин. Дашь номер Юнги хёна?
Такое короткое, но вместительное предложение.
— А ты мне что?
И в ответ приходит такое же немногословное:
–А что хочешь?
А Чонгук много чего хочет. И тачку крутую и мотоцикл самой новой модели, но в голове сейчас только одно, да и вряд ли ему за номерок своего «очень популярного» друга подарят тачку, ну, или мотоцикл.
— Номер Тэхена и обещание держать это всё в секрете.
Если он скажет, что не колебался перед отправкой, то сильно соврет. Лишь пять минут думал. Отправить или нет? Пошлет или даст? Получится, или высмеет и пошлет? И так по кругу, пока палец не дрогнул и не нажал на спасательный курок. В данном случае на «отправить сообщение».
Нервы совсем ни к черту, когда на экране высветилось:
— Без проблем
И номер в следующем сообщении:
— Удачи, я в тебя верю)
Парень ликовал и радовался. Мог бы прыгать ночью.
— *номер*
Стоит ли мне пожелать того же?
В ответ молчание. Ну, что же, своё он получил, но как дальше с этим быть?