* * *
Я наконец-то смог открыть глаза. Виски пульсировали, напоминая о том, что приснился мне не самый приятный сон. Вот приснится же какая-то чушь, а потом приходит ко мне каждую ночь, напоминая о своем существовании. Когда я поднялся, в глазах сразу же потемнело и появились временные красные искры. Но, к счастью, подобное состояние было коротким. Из головы напрочь вылетели события вчерашнего дня. Поэтому, пожелав пойти на кухню, чтобы выпить таблетку от головной боли, я столкнулся с проблемой. Комната, в которой я оказался… Она совершенно незнакома мне. Когда сознание начало «просыпаться», то я всё чётче понимал ситуацию, в которой оказался. Хотя, кого я обманываю… Единственное, что я понял, так это то, что меня похитили. Иногда я думаю, что сидеть мне надо дома чаще. А то от каждой такой «прогулки» у меня начиналась такая «лёгенькая» паника. Ко мне начали возвращаться воспоминания о вчерашнем вечере, поэтому я не сомневался в том, что тот странноватый парень действительно организовал моё похищение. Только смог он сделать это особо не напрягаясь — справился вполне в одиночку. Из-за этого ощущение ещё более хреновое, ведь меня можно сравнить с какой-то школьницей, настолько легко было увезти меня куда-то в лес. По крайней мере, из окна я увидел только верхушки деревьев. Но на вид не похоже, будто здание заброшено. С полной неуверенностью я поднялся с кровати. Глупо думать о подобном, но я был рад, что был в своей одежде. Даже обувь с меня не снимали. Это так, чтобы точно отклонить вариант с какими-то извращёнными делами… Сама по себе комната была максимально простой: кровать, шкаф и небольшой стол с зеркалом. Мебель сделана из тёмного дерева. Из дополнительных цветов в основном был серый. Здесь не было грязно, но здесь также точно никто не жил. Посторонних вещей не лежит, будто комната заброшена кем-то. Но это лишь мои предположения. Скинув с головы капюшон, я сразу же проверил дверь на наличие замка. И… Она даже не была заперта. Она спокойно открылась под нажатием моей руки. Значит, меня держат здесь не как пленника? Или здесь все настолько самонадеянные, что точно знают, что я сбежать не смогу? Ну, это мне только предстоит узнать. Открыв дверь, я оказался в тёмном коридоре. Свет был выключен везде, кроме комнаты впереди. Ну, как впереди… После коридора, в котором я оказался. Здесь шли ещё какие-то двери, будто я оказался в каком-то отеле. И после него также шёл лестничный проход, в конце которого я смог разглядеть некое подобие гостиной. Там работал телевизор, и «жизнь» явно присутствовала. Поэтому я решил культурно пройти дальше, надеясь на то, что поблизости людей не будет. Мне хотелось «обследовать» это место в спокойной обстановке… Но, похоже, не судьба. Та комната оказалась кухней, в которой также стоял и большой стол. За ним как раз сидел один из предполагаемых жителей этого места. В его руках были спицы, а рядом лежали два клубка с пряжей. Единственное, что мне в нём попалось на глаза из-за не очень хорошего зрения, так это ярко-красные очки и волосы. Издалека кажется, будто они чёрные, но на самом деле заметно, что имеют синий отблеск. Возле плиты тоже кто-то стоял. Это тоже был парень, только уже с белым цветом волос. У него из выделяющегося был только шрам на щеке, а также одежда, которая… Необычно тёплая. Большая куртка, совсем немного выше колена. Шарф, завязанный на несколько оборотов. Не представляю, как ему не жарко в подобном, особенно перед включённой плитой… Рассматривать их долго я просто не мог себе позволить. Да и моё «укрытие» в виде шторы особо меня не спасало. Стоит присмотреться и сразу видно, что какой-то парень на них пялится. Я немного растерялся, понимая, что идти мне больше особо некуда. Я, как дурак, по нескольку раз пытался открыть ближайшие двери, в надежде на то, что смогу найти хоть одну лестницу, ведущую хоть куда-нибудь. Но всё было закрыто, а если нет, то только какие-то кладовки, да другие спальни. Я уже хотел было вернуться туда, откуда вышел, и лучше осмотреться там, но моё тело тревожно вздрогнуло. Внизу, где предполагаемо была гостиная, выключился телевизор. Никаких звуков оттуда больше не слышалось. От этого становилось реально не по себе, но здравый смысл сказал: «Если бы они хотели тебе навредить, то уже бы это сделали». Поэтому я, почти бесстрашно, пошёл к лестнице. Но спускался я всё равно аккуратно, медленно, чтобы вначале посмотреть, есть ли там кто-то. Но мои планы резко оборвались. Сначала я почувствовал толчок в спину, а потом и пол, на который я в итоге грохнулся. Правда, было максимально неприятно. Я мог бы начать материться, но, подняв голову, сразу же заметил, что буквально упал кому-то в ноги… — Мог бы быть с ним вежливее, — первый голос был мне прекрасно знаком — это тот самый «неформал» которого я встретил вчера. Как раз навстречу ему я и упал. — всё-таки тут лестница, — действительно, это чудо, что я упал лицом не на ступеньки, а удачно их перелетел. — Меня просто уже достало его это «крысятничество», — откровенно грубо сказал второй парень. Оглянувшись, я увидел беловолосого парня, что стоял недавно у плиты. — Он осторожничает, как умеет, — разноволосый усмехнулся, подавая мне руку. — что ты так смотришь? Вставай уже, ты ведь не половая тряпка, — его совету я сразу решил послушаться. Что-то во мне чувствовало, что «не агрессивно» настроен здесь только он. Да, помимо «парня-шубы» здесь появились ещё трое. Подошёл второй парень с кухни. Усевшись на ступеньках, он иногда смотрел на меня, будто оценивая. Другие два сидели на диване рядом. Все взгляды были устремлены на меня… — Что ж… Я действительно не ожидал, что смогу увидеть его снова, — это был тот, что сидел на диване. Волосы были какие-то тёмные, а на шее хорошо виднелась татуировка с яблоком. Вернее, половинка яблока. — Киллер, твои возможности с каждым годом сильнее меня удивляют, — судя по всему, «Киллером» звали того «неформала». Н-да, очень даже странное имя для ребёнка, но какое уж дали. — Я ведь это делал не для самого себя, а ради всех нас, — с его лица так и не слезала улыбка. — хотя, я немного разочарован. Он реально ничего и никого не помнит. Постарались здесь, конечно, очень хорошо… — Настолько, что аж обидно, — а вот и последний подал голос. Это тоже был парень, сидевший дальше всех. Волосы его были тёмно-красного цвета. Под его чёлкой хорошо был виден шрам, только я вообще не представляю, как подобный можно было получить. Как так вообще можно было выжить. Судя по всему, рана ведь в «свежем» виде была очень большой… Взгляд у парня был подавленный, но… Такой знакомый. Со временем в моей голове начали возникать правдивые догадки. А посмотрев на его лицо я точно убедился, что это тот самый убийца из парка, с которого всё и началось. Вернее, только продолжилось. Они так и продолжали разговаривать о вещах, которые я не совсем понимал. Что ж… С одной стороны, я должен радоваться, что я нашёл людей, которые знали меня в прошлом. И, судя по всему, мы были близкими друзьями, но… Я стоял буквально как бревно. Я не знал, что сказать, на кого смотреть. Мне оставалось только рассматривать своих «старых знакомых», пока Киллер пытался вести беседу. Чуть позже взгляды снова были устремлены на меня… — Кхм, да. Думаю, тебе сейчас ничего непонятно, — начал говорить разноволосый. Ну, хоть кто-то наконец понял моё состояние сейчас. И на этом спасибо. — ты сейчас можешь испытать эмоциональный шок, но тебе лучше дослушать меня до конца, окей? Если коротко, то ты сейчас на базе мафии «Свободная жизнь», — что ж, этим он только сделал правдивыми мои догадки. — не знаю, догадывался ты или нет, но тебе самые «интересные» моменты жизни просто стёрли. — О таком сложно не начать догадываться, — невольно дерзко ответил я, отводя взгляд в сторону. Эмоции Киллера стали неоднозначными, из-за чего я немного забеспокоился, но потом на его лицо вернулась улыбка. — Так будет даже легче, — продолжил тот. — так вот… Наш «отряд» можно назвать одним из самых основных в организации. Также, — его рука показала на парня с татуировкой. — на данный момент он «лидер» мафии, — хах, конечно, такое заявление меня совсем «немного» удивило. Начинать знакомство вот так сразу, с лидера… — нашего основателя поймали несколько месяцев назад, из-за чего пришлось быстро выбирать нового. Выбор всех был совершён довольно быстро. А, ну и к чему я вёл… Ты раньше был частью нашего «весёлого» коллектива, — это было ожидаемо услышать, но… По телу всё равно как будто бы прошла дрожь. От чего-то звучало это всё действительно нереально. Но правда есть правда. — Ты… — тихо начал красноволосый, заставляя меня переключить внимание на него. — действительно совсем ничего не помнишь? — в его голосе я точно слышал надежду. Но мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть ему в знак согласия. Я ведь не мог начать ему лгать, особенно в такой момент. — Так это же прекрасная возможность познакомить тебя с нами заново, — сразу видно, что Киллер был настроен довольно оптимистично. — тем более, что после услышанного его просто так отпустить мы не сможем, — думаю, этим он мне точно обозначил, что домой я не вернусь. — ну, давай начнём с нашего лидера, раз я его первым назвал. Его имя Найтмер Трий. Дам тебе совет: просто выполняй вовремя то, что он говорит. Уверяю, из-за этого вы точно поладите. В этот же момент Найтмер подошёл ближе, вставая за спину разноволосого. Вид у него уверенный, строгий, сразу видно, что качества лидера в нём присутствуют. Только вот сплотить он людей может не хорошим настроем, а точным планом и дисциплиной. Его холодные фиолетовые глаза тоже начали меня осматривать со всех сторон. То ли это было разочарование, то ли какая-то… Обида? Не заостряя на этом внимание, Киллер продолжил представлять другого парня: — А это у нас Кросс Прайд, — он показал на беловолосого парня, который переместился ближе к стене. — не удивляйся тому, что у нас здесь одни агрессоры, хах. С ним тоже лучше много не спорить, а то он из «пай-мальчика» может превратиться во что-то страшное, — Килл усмехнулся. Н-да, а ведь Кросс даже не пытается отрицать этого факта… — если Найтмер у нас лидер, то его можно называть… Шпионом? Да, возможно, — он даже задумался. Честно, смотря на то, как тот парень одевается, я бы не сказал, что он хороший «ниндзя» или как его ещё можно назвать. По крайней мере я не понимаю, как его можно не заметить… Его образ сразу бросается на глаза. Хотя, он и правда очень тихий. Но, посмотрев ему в глаза, я не увидел ничего из того, что сам же назвал. Его взгляд был… Диким. Он словно держал дистанцию, показывая, что набросится на меня, если я подойду ближе. Поэтому я вновь воздержался двигаться с места, и просто рассматривал его издалека. Волнение показывало, что так будет безопаснее. — Это у нас Эррор Зерд, — Киллер сразу же переключился на другого парня. — не стратег, но ловушки и засады может делать отменные, — про Ошибку в этот раз он был немногословен. Может они плохо ладят? Или Эррор просто «новенький». Ну, в любом случае, кроме этого Киллер больше ничего не рассказал о нём. Вообще, синеволосый сам по себе выглядит даже необычнее «неформала». В то время, пока у всех одежда выглядит так, что можно в любой момент выбежать на улицу и начать драться… У Эррора она состоит в основном из «домашних» элементов. Как будто бы он проснулся, забыв снять пижаму. Красноволосый решил подсесть ближе. В этот же момент Киллер начал говорить и про него: — А это у нас Хоррор Слашер. Он наша основная «грубая сила». А ещё он немного любитель необычного мяса, поэтому советую быть немного осторожнее с этим, — а вот наличие каннибала в этой шайке меня действительно удивило… Да и он не похож на человека, который от этого страдает. Возможно, что даже наоборот… — поладить вы должны легко, так как в прошлом у вас были довольно тесные отношения. Ах, и да… Он тот самый парень, с которым ты столкнулся в парке. — Это я уже понял, — со вздохом сказал я. Так мы и продолжали стоять какое-то время, разглядывая друг друга. Для меня Хоррор был совершенно незнакомым человеком. Но, раз мы были близки, то у него сейчас стояла задача узнать «прошлого» меня. Из-за этого я чувствовал себя крайне неловко… Да, я и сам понимаю, что поступаю в последнее время довольно странно. Вроде совсем недавно я дрожал от страха, раздумывая, стоит ли мне искать ответы дальше или отступить. Что уж говорить о моей чрезвычайно бурной реакции на убийство Голубики. А ведь сейчас я нахожусь в том месте, где меня точно заставят хотя бы раз лишить человека жизни. Или поспособствовать этому. Но, несмотря на это, я не желаю прекращать всё то, что сейчас со мной происходит. Меня успокаивает мысль о том, что «когда-то я этим всё-таки занимался». И, раз меня сюда вернули, я явно не по своему желанию ушёл, стирая себе память. Просто нужно отнестись ко всему этому спокойнее. Внушать себе, что ничего «ненормального» в этом нет. Убеждать себя, что всё это — моя цель, к которой я иду. Я буду надеяться, что я сам по себе привыкну ко всему этому. Что быстро найду со всеми общий язык. Что точно выживу, узнав всю правду до конца. — Нас я тебе уже представил, но осталась одна довольно необычная вещь, которую ты тоже должен знать, — я вопросительно посмотрел на Киллера. — в общем… Судя по всему, ты о нашей мафии уже слышал. С начала года она начала вырастать, набирая новых людей, укрепляя свою мощь, но… Берём мы далеко не каждого желающего, — у них что, существуют какие-то «специальные» параметры? И что же у тебя должно быть, чтобы стать членом этой «опасной семьи»? — это, конечно, звучит как безумие, но есть в этом мире немного сверхъестественных вещей, которые «дарят» нас при рождении, — он отодвинул ворот, из-за чего на его шее я смог увидеть нечто наподобие кристалла. Ну, или другого драгоценного камня. — честно, я даже сам не знаю, как это здраво объяснить, но… Есть на земле несколько плит, которые пропитаны неким фосфором или токсинами, как их вывели учёные. Это не опасно для жизни, но при неосторожности маленький ребёнок может получить не очень приятный «сорняк» на своём теле. Этот самый «сорняк» вызывает генетическое отклонение, из-за чего человек получает… Некое подобие сверхъестественных сил, — Чего…? — я многое был готов услышать… Но от подобной информации меня перекосило.Часть четвёртая
30 июля 2018 г., 12:28
Ужасное чувство, когда ты спишь, а перед глазами лишь темнота. В голове что-то происходит. Будто сознание пытается что-то донести до тебя, но при этом разобрать что именно просто нереально. Это такой «бесцветный сон», который обычно проходит быстро. Обычно он не вызывает никаких эмоций, но… В этот раз я мог уловить дежавю, что преследовало меня всё это время.
Множество различных пятен, словно картины, мелькали передо мной. Виднелись какие-то места: то дома, то лес, то какие-то комнаты. Различные силуэты людей, которые оставались для меня чёрными фигурами. Но стоило мне начать что-то рассматривать или попытаться сфокусировать своё зрение на чём-то, как «картина» машинально меняла себя.
Во всём этом хаосе я чувствовал себя эпилептиком, которого кто-то решил помучить. Я не имел возможности сдвинуться с места, будто меня приковали к какому-то креслу. От всего этого голова начала сильно болеть. Глаза уже давно устали, но закрыть их тоже не получалось. Через какое-то время я чётко для себя решил…
что пора проснуться.