ID работы: 6791994

Не виновен

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всей власти захотел… Киевом править хочешь? Щенок! Так тихо здесь… Он помнит, как бабушка водила их сюда играть в надежде, что братья объединятся, перестанут издеваться над маленьким бастардом отца. Неужели сам Владимир был виноват в том, что родился от ключницы, от прислуги? За него некому было вступиться. Ярополк с самого детства называл его безродным, а Олег тянулся за старшим. Княгиня любила всех своих внуков, и сердце разрывалось у бабушки при виде их вражды. «Негоже вам спорить да важничать. Вы же братья, Святославичи. Одного гнезда, одного отца.» — Два брата у меня было, — Владимир стоял сейчас на месте их детских игр. Он любил их. Он любил бои на деревянных мечах с Олегом, любил, когда бабушка под сенью золотых дубов рассказывала ему о далёкой Византии, любил, подросши, гулять здесь одному. Владимир любил своих братьев. Не виноват я. Не повинен в смерти Олега. Другому все эти смерти нужны. Дождь в этих местах идёт так редко. Новгородский князь стоял под когда-то золотистыми дубами. Так тяжко на душе, так тяжко… Навсегда он запомнит предсмертные рваные вздохи старшего брата, навсегда запомнит его последние слова. И кровь, родная кровь на руках. Ярополк тоже любил его. Где-то в закоулках княжеской души было это светлое чувство, именуемое братской любовью. Почему же брат предал брата? Почему сговорился с убийцей их отца? Почему? — Тьма ослепила меня… Тьма и ярость. Красный плащ больше не красный. Красной осталась лишь кровь на его руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.