ID работы: 6792042

Абсурд

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 32 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
      После бала прошло несколько дней, а в голове Эрена все еще звучал тот вальс, под который они танцевали. Ему хотелось поделиться своими впечатлениями, но было не с кем. Ему, конечно, часто приходилось держать эмоции в себе, но сейчас это было крайне трудно. Его просто распирало от радости и этого приятно-щекотливого волнения. Эти несколько дней ему хотелось танцевать, напевая мелодии вальса. Эрен ощущал себя, словно в сказке. Его грезы прервал голос отца:       — Эрен, не хочешь навестить Карлу?       — Да, думаю, это неплохая идея. Могу я взять денег на цветы?       — Да, они будут в ящике в моем кабинете, — он собрался уже уходить, как вдруг остановился, обернулся и добавил. — И лучше переоденься. Тебя легко можно узнать.       — Ладно, — тяжело вздохнув, ответил Эрен.       Спустя некоторое время Эрен была готов. Он спустился на первый этаж и пришел в кабинет отца. Открыв ящик, он взял немного денег, чтобы купить несколько цветочков. Эрен вышел из дома и направился к ближайшей палатке, где он приобрел немного гвоздик. Затем, заплатив за четное количество цветков, он направился к городскому кладбищу. Дорога была не очень долгой, Эрен быстро нашел могилу матери. Он несколько минут стоял напротив и смотрел на нее, а затем положил гвоздики рядом с надгробием. Внезапно его внимание отвлекли птицы, что начали петь свои задорные мелодии. Эрен поднял голову и решил немного понаблюдать за ними. Он смог разглядеть маленьких птенцов, что жалобно пищали, выпрашивая еды. Йегер наблюдал, как мама-птица прилетает время от времени. Внезапно в глазах потемнело. Обзор был закрыт, Эрен ничего не видел, это его очень испугало. Он приложил руки к глазам и почувствовал чьи-то ладони. Это насторожило мальчика еще больше, на мгновение он представила самый ужасный исход событий. Использовав свой локоть, он резким движением ударил обидчика в грудную клетку. Послышались сдавленные охи. Эрен обернулся и увидел… Леви. В этот момент ему стало так стыдно.       — Ой! Простите пожалуйста! Я не хотела Вас ударить, мне жаль!       — Ничего страшного, это мне не стоило так пугать Вас, — уже спокойным голосом ответил Аккерман. — Это был не очень обдуманный поступок.       — А как Вы тут оказались?       — Я решил немного отдохнуть от работы и совершить пешую прогулку. Затем я заметил одну очень милую леди, — Леви немного ухмыльнулся. — А Вы здесь какими судьбами, Эмилия?       — Я пришла на могилу моей знакомой, кладу ей цветы время от времени, — он обернулся и посмотрел на надгробный камень.       — Мои соболезнования.       — Ничего страшного, она давно умерла, и я могу спокойно об этом говорить, — на самом деле эта тема не была такой простой в разговоре для Эрена.       Вдруг Йегер почувствовал, как руки Леви обвивают его со спины, а подбородок мужчины он ощутил на своем плече, вмиг покрывшись румянцем.       — Что Вы делаете? — смущенно спросил он, в надежде получить хоть какое-нибудь объяснение.       — Могу я заключить Вас в свои объятия, Эмилия?       — Л-ладно.       Леви обнял его, и они стояли так некоторое время. Аккерман уткнулся лицом куда-то в шею Эрена, вдыхая его приятный запах. Мужчина немного потрогал мягкие волосы руками. Через несколько минут он был вынужден ее опустить, этикет никто не отменял, хотя о каком приличии может идти речь, если это касается Эрена, причем даже в буквальном смысле слова «касаться».       — Эмилия, я хочу у Вас спросить… — он не успел договорить, как разразился гром, это была летняя гроза.       Через несколько секунд они почувствовали капли воды на своей коже. Звук дождя распространился вокруг, а вместе с ним и этот приятный запах. Эрен посмотрел наверх и немного прикрыл глаза, вдыхая аромат свежести. Дождь усилился, превращаясь в ливень.       — Эмилия, я полагаю, нам лучше переждать дождь где-нибудь.       — А почему бы нам не погулять в лесу под дождем? Я никогда так не делала, а Вы?       — Вы можете простудиться, Эмилия, — Леви был немного удивлен такой беззаботности.       — Не простужусь, обещаю.       — Ну ладно, — с некой добротой в голосе согласился Леви.       Они пошли глубже в лес. Их одежда была уже достаточно мокрой, как и волосы, но никого это не беспокоило. В том, чтобы так гулять было что-то особенное. Могил уже не было, они давно закончились. Был только лес, большой и красивый лес с высокими соснами. Они набрели на огромное дерево, у подножья которого было очень большое дупло. Они зашли туда и, к большому удивлению, дождь туда почти не проникал.       — Тут так здорово! — восхищенно произнес Эрен.       — Да, это, безусловно, была хорошая идея, — согласился Леви. — Все-таки меня терзают мысли о том, что Вы можете простудиться, — он расстегнул свой плащ и накинул его на них обоих.       Они еще долго наблюдали за падающей с неба водой. Птицы сидели на ветвях деревьев и напевали короткие мелодии. Негромкие раскаты грома были вовсе не страшными, они лишь добавляли всей этой атмосфере что-то такое уютное.       — Вы хотели о чем-то спросить? — разрушил молчание Эрен.       — Это уже не так важно, — ответил он, задумчиво устремляя взор в лес. Леви показалось, что этим вопросом он может нарушить ту обстановку, что сейчас царит здесь.       Вскоре дождь стих, и они вышли из глубин леса. Несмотря на то, что они промокли до нитки, у них было прекрасное настроение. Легкая улыбка на лице Эрена пленила взор Леви.       — Эмилия, Вы не устали?       — Не устала, а… — он не успел договорить, как перестал чувствовать землю под ногами, — Л-Леви, что Вы делаете?! Я сама могу дойти!       — Вы прошли уже большое расстояние. И к тому же Ваше платье уже прилично запачкалось, — после небольшой паузы он не обошелся без легкой ухмылки и добавил, — Для меня честь нести на руках принцессу.       — Я не принцесса, — смущенно поправил Эрен.       Через несколько минут они вышли из леса на дорогу, ведущую к кладбищу. Там, поставив Эрена на землю, Леви снял свой плащ и положил его ей на плечи, плотно застегнув.       — Оставьте его себе, сейчас он Вам нужнее.       — Ну что Вы, Вам не стоит вот так…       — Пообещайте мне, что по прибытии домой, Вы примите горячую ванну и согреетесь. Я себе не прощу, если из-за нашей прогулки Вы заболеете.       — Хорошо, обещаю, — улыбнувшись, ответил Эрен, явно ощущая исходящую от Аккермана обеспокоенность.       Если бы Леви только знал, как его забота греет Эрену сердце. Аккерман проводил его до места их расставания. Они попрощались и разошлись. А расходиться не хотелось ни Леви, ни Эрену. У них обоих было желание побыть вместе еще немного, правда, время и обстоятельства не позволяли. Убегая, Эрен оборачивался и махал рукой, мило улыбаясь. Вдруг показалось солнце, и все заблестело. Леви смотрел вслед Эмилии, прощаясь с ней взглядом. А потом он задал тот вопрос сам себе, произнося его в никуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.