ID работы: 6792042

Абсурд

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 32 Отзывы 77 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Вот Эрен уже стоял перед входом в особняк. Красивое большое здание будто светилось изнутри. Эрен зашел за ворота и направился ко входу, помимо него туда направлялись дамы пышных форм. Некоторые из них были сопровождены кавалерами, а некоторые шли поодиночке. Глядя на их объемные платья, можно было понять, что живут они явно не на последнем гроше. Из-за этого Эрен почувствовал себя некомфортно, все они выглядели очень красиво, роскошно и богато, а он, будто не туда попал. Решив не обращать на этих статных дам внимание, он поднялся по ступенькам.       Зайдя в особняк, Эрен увидел большое количество людей. Леви он пока не встретил, и от этого ему становилось немного страшно. Вокруг было много незнакомых лиц, которые смотрели на одинокую гостью с презрением. Потерявшись в толпе, он пытался найти Леви, но пока что этого ему не удалось. Вдруг Эрен случайно врезался в какого-то высокого и напыщенного интеллектуального самозванца. Тот обернулся и был явно недоволен, что кто-то его побеспокоил.       — А ты кто такая? Разве я звал прислугу? — очень грубо и некультурно сказал тот мужчина.       — П-простите… Я случайно…       — Да как ты со мной разговариваешь?! Где охрана?!       Внезапно, как из ниоткуда, за спиной Эрена появился Леви. Он прихватил талию мальчика и попытался наладить ситуацию.       — Прошу простить мою леди, ей очень жаль, — с этими словами Леви отвел немного шокированного Эрена подальше от этого неуравновешенного мужчины.       — Мистер Аккерман, как Вы тут оказались? Я искала Вас.       — Можно просто Леви, — ответил тот и отпустил Эрена. — Какое совпадение, ведь я искал Вас. И, полагаю, появился я вовремя.       — Да, спасибо Вам.       — Будьте осторожней, здесь много высокого о себе мнения людей. Лучше не отходите от меня далеко.       — Хорошо.       — Может, пройдем в главный зал?       — Думаю, да.       Леви предложил Эрену взять его под руку, на что он, несомненно, согласился. Они направились в главный зал. Там играла легкая музыка, исполняемая оркестром. Зал был потрясающим. Он был настолько величественным, что казалось, будто он бесконечен. По краям были расставлены небольшие столики, где гости пили шампанское или вино. Леви подвел Эрена к одному из таких столиков.       — Не хотите? Это самое лучшее французское шампанское.       — Спасибо, но я воздержусь, — Вежливо отказал Йегер, так как не очень хотел расслабляться в данной ситуации.       Внезапно заиграла более энергичная музыка вальса. Все мужчины пригласили своих дам на танец. Это же сделал и Леви:       — Могу я пригласить Вас на танец, Мисс Эмилия? — поинтересовался он и протянул своей леди руку.       — Конечно, — немножко смущенно ответил Эрен.       Они вышли практически на середину зала. Эрен немного волновался, ведь его навыки танцев, с его точки зрения, были весьма сомнительные. Заиграла главная тема, все закружились в венском вальсе. На удивление, у Йегера неплохо получалось. Он кружился в красивом танце, положив одну руку Леви на плечо, в то время как рука мужчины была у Эрена на талии. Другими руками они крепко держали друг друга. Когда Эрен закручивался, и они переплетали пальцы, он смотрел на Леви через плечо, а мужчина смотрел на мальчика. С каждым его движением Леви влюблялся в него все больше. В каждом жесте Эрена он находил что-то очаровательно-милое. Леви не мог оторвать взор, он был сражен.       Через несколько минут музыка стихла, и все гости потихоньку разошлись по столикам.       — Не хотите немного прогуляться по саду?       — Думаю, это хорошая идея.       Леви вновь предложил Эрену взять его под руку, а затем провел его в сад. Там никого не было, только они одни. Все вокруг освещала убывающая, но все еще полная Луна. Они подошли к тому самому фонтану, где первый раз встретились.       — Должен признать, Вы прекрасно танцуете. Вы точно не принцесса? — легкая ухмылка вновь присутствует на лице Леви, это уже превратилось в любимую шутку.       — Точно, — смущенно хихикая, ответил мальчик, — но, хочу заметить, Вы тоже отличный партнер, — продолжил он, и тут же добавил, — по танцам.       — Я очень благодарен Вам, что Вы пришли. Совсем забыл сказать, это платье Вам очень идет. Вы как всегда прекрасны.       — Благодарю, — смущаясь и краснея, ответил Эрен, не понимая, когда ему начали нравится подобные комплименты.       — Эмилия, скажите, у Вас кто-нибудь есть?       — Что Вы имеете в виду? — чуть волнуясь, ответил вопросом на вопрос Эрен, надеясь перевести тему.       — У Вас есть молодой человек? Или Вы помолвлены?       — Нет, что Вы, ничего такого.       — Неужели никто до меня не обращал на Вас внимание? — этот вопрос заставил Эрена покраснеть.       — Нет.       — Почему же? Вы такая милая девушка, — от этих слов Эрен еще больше краснел, не мог же он сказать правду.       Йегер не знал, что ответить, он просто стоял, смущенно отводя взгляд в сторону. Затем они вместе устремили свои взгляды на Луну.       — Эмилия, у меня есть небольшой подарок для Вас, — Аккерман достал красивую коробочку, а Эрен же с интересом посмотрел.       — Но у меня нет ничего для Вас…       — Это не так важно, — Леви открыл эту коробку, там лежала красивая подвеска с бриллиантами. Эрен увидел, как камушки заблестели под светом Луны и округлил глаза.       — О Боже, я не могу принять это… — сказал он, предполагая, насколько ценно это украшение.       — Эмилия, могу я надеть его на Вас? — Эрен еще несколько секунд восхищенно смотрел на подвеску.       — Хорошо… — он повернулся спиной к Леви и поднял свои волосы, а Аккерман застегнул свой подарок на нем. — Спасибо большое, мне очень приятно… — с улыбкой сказал Эрен, рассматривая украшение уже на себе.       — Все для Вас, Эмилия.       Несмотря на то, что на улице царило лето, было достаточно прохладно, поэтому Эрен потер руками плечи, чтобы не мерзнуть. Этот жест не остался без внимания, Леви моментально снял свой фрак и накинул его мальчику на плечи.       — Ох, ну что Вы, не стоит, Вы можете замерзнуть, — немного обеспокоенно сказал Эрен.       — Не беспокойтесь по этому поводу, своим присутствием Вы согреваете меня изнутри.       От этих слов у Эрена сжалось сердце, почему-то стало так приятно, что уголки губ сами поползли вверх, а щеки порозовели. Леви посмотрел на эту милую улыбку, он буквально любовался ей. Аккерман поймал себя на мысли, что ради этой улыбки готов свернуть горы, достать с неба звезду, принести жемчужину со дна тихого океана.       Поправив пиджак на своих плечах, Эрен придерживал его, чтобы тот не упал. Он вновь посмотрел на Луну. Вся обстановка его очень радовала, Эрен не мог скрыть улыбки. На самом деле, в том, чтобы любоваться на Луну, Леви не видел ничего особенного, но почему-то с Эмилией он получал удовольствие, делая это.       Через небольшой промежуток времени Луна скрылась за облаком и все вокруг потемнело. Разглядеть что-то стало почти невозможно. В эти мгновения Леви мог сделать, что ему угодно, даже то, что не позволено этикетом. Но в этой непроглядной тьме он лишь спросил:       — Эмилия, могу ли я взять Вас за руку?       — Конечно, — улыбнувшись, ответил тот, а после почувствовал легкое прикосновение к своей руке.       В это мгновение Луна снова показалась, осветив все вокруг. Они держались за руки и смотрели на спутник Земли вместе. В этот вечер на небе были очень хорошо видны звезды, несмотря на то, что сейчас только июнь. Эрен восхищенно глядел на них.       — Эмилия.       — Да?       — Знаете ли Вы, когда звезды самые красивые?       — В августе и сентябре, а что?       — Я бы хотел полюбоваться на них с Вами в это время. Знаете, в эти времена часто бывает такое, что они сыпятся с неба и можно загадывать желания.       — Я не думала, что Вы верите в подобное, — немного шутливо ответил Эрен.       — Я бы хотел верить в это ради одного единственного желания, — он сделал небольшую паузу. — Эмилия, я хочу всегда быть с Вами.       Эти слова шокировали мальчика, он был ошеломлен, ему прежде не доводилось слышать что-то подобное. Эрен смотрел на Леви, округлив свои красивые глаза. Леви взглянул на него в ответ, в его глазах читалась нежность. Они продержали зрительный контакт на протяжении нескольких секунд. Щеки Эрена медленно розовели. Вскоре он отвел взгляд, а уголки губ слегка приподнялись.       — Мы можем встречаться время от времени, — краснея ответил он, смотря куда-то в сторону.       — Я был бы очень рад.       Они вновь устремили свои взоры к Луне. Вокруг стало еще тише, из главного зала доносились мелодии классической музыки. Они еще долго смотрели в небо, до тех самых пор, пока гости не начали потихоньку расходиться. Эрену уже надо было собираться домой, но что-то его удерживало. Он хотел побыть с Леви еще немного, но время было уже за полночь.       — К сожалению, мне пора домой, спасибо за этот прекрасный вечер, — со своей милой улыбкой попрощался Эрен.       — Позвольте проводить Вас, на улице так темно, я не прощу себе, если что-то случится.       — Это очень мило с Вашей стороны, — все с той же улыбкой поблагодарил Йегер.       Через некоторое время они уже стояли недалеко от дома Эрена. Он мило улыбался, а Леви держал его за руку, любуясь этой улыбкой. Ему хотелось прямо сейчас поцеловать Эрена, но он не позволял этого себе, зная, что, скорее всего, тот попросит не спешить.       — До свидания, — Эрен сделал небольшую паузу, перед тем как назвать мужчину по имени, — Леви.       — Я буду ждать нашей встречи, Эмилия. — он наклонился и поцеловал его руку, заставив Йегера покрыться румянцем.       После долгих прощаний они расстались. Леви направился в свой особняк, а Эрен — к себе домой. По прибытии, он сразу поднялся к себе в комнату, а там еще долго мечтательно смотрел в окно на Луну, на звезды. Его сердце трепетало от сегодняшних событий, он был так рад, так счастлив, что все идет именно так. Но голос отца вернул Эрена в реальность.       — Ты что-нибудь узнал?       — Пока нет…       В одну секунду Эрен возненавидел себя. Ведь получается, что все ради того, чтобы предать Леви. Он так вежлив с Эмилией, что у Эрена просто язык не повернется выдать все его планы, которых он, пока что, не знал. С этими мыслями он долго не мог уснуть. Как же ему хотелось, чтобы этого «задания» просто не было. На некоторое время ему даже захотелось быть Эмилией, его убивали мысли о том, что все это рано или поздно вскроется. А что скажет Леви? Как он отреагирует? Прогонит, скажет больше никогда не приходить? Или скажет, что все нормально? С этими душевными терзаниями Эрен медленно погрузился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.