Боль
1 мая 2018 г., 21:14
Бим вечером не приходит. Чувство вины переплетается с тревогой, которая все больше грызет меня изнутри. Набираю его номер, боясь услышать что-то плохое, однако отвечает он сразу, и голос его достаточно бодрый.
- Прости, Китти, - он говорит как-то тихо, будто старается, чтобы его не услышали. - Тяжелый больной, и мне придется остаться на ночь. Ему только что сделали операцию на сердце.
- Хорошо, понимаю, - машинально киваю, и звонок обрывается прежде, чем я успеваю что-то еще добавить. Проклятие, я опять остался наедине со своими невеселыми мыслями.
Решаю вновь отправиться в бар, и уже когда надеваю куртку и проворачиваю ключ в дверном замке, на экране моего телефона высвечивается незнакомый номер.
- Привет, сладкий, - его голос по телефону кажется немного грубее, но моя кожа при его звучании все равно покрывается мурашками. Я сразу же вспоминаю прошлую ночь и его объятия.
- Откуда ты узнал мой номер, Минг? – спрашиваю, просто чтобы что-то сказать. Я и так знаю ответ.
- Вайо дал, - да кто бы сомневался, - ты сейчас занят?
- Нет, мой парень задерживается на работе, так что у меня снова свободный вечер, - вздыхаю, будто жалуясь.
- Тогда выходи, я жду тебя внизу.
Прежде чем я успеваю придумать тысячу причин для отказа, он сбрасывает звонок, и я, решив, что хуже уже не будет, спускаюсь вниз.
Когда выхожу из подъезда, худощавый силуэт Минга, комфортно восседающего на капоте собственной машины, сразу бросается в глаза. На нем кожаная куртка, рваные джинсы, а волосы как-то небрежно растрепаны. Идеальный тип плохого парня с привлекательной внешностью и колючим взглядом.
- Рад, что ты согласился, - смотрит оценивающе, а я чувствую себя куском торта на витрине.
- Ты не дал мне возможности отказаться, - вздыхаю. - Что ты задумал?
- Поехали где-то выпьем… - в голосе его слышится какое-то напряжение, - и поговорим.
- Слушай, - останавливаю его, поскольку Минг уже тянет меня за руку к машине. - Мне было хорошо этой ночью, но у меня есть парень, и я не собираюсь ему больше изменять.
- Эй, я тебя выпить пригласил, а не трахаться, - смотрит на меня так, что из меня вышибает дух. - Подумаешь, переспали. Не заморачивайся.
Молча сажусь в автомобиль, почему-то мысленно снова и снова повторяя его слова. Для меня эта ночь стала откровением, а для него я - одно из случайных приключений. Как и ожидалось.
- Ты любишь его? – его слова вклиниваются в нахлынувший на меня поток разочарования.
- Кого? – смотрю удивленно, не понимая сути вопроса.
- Своего парня.
- Да, наверное, - киваю. Люблю ли я Бима? Возможно. А возможно, это лишь привычка. Ведь он комфортный, привычный. Он не взрывает мне мозг, у него все разложено по полочкам, и он не вносит хаос в нашу жизнь. Да, я люблю ту жизнь, которую проживаю рядом с Бимом. Люблю его.
- Что же, ему повезло, - Минг говорит как-то отстраненно и тут же меняет тему, прежде чем я успеваю уловить интонации его голоса. - Он тоже доктор?
- Кардиолог, - киваю. - Мы учились вместе. Я, Фана и Бим.
- А потом влюбились? – смех его кажется каким-то искусственным, но я предпочитаю думать, что мне это только кажется.
- Напились и переспали, - хмурюсь. Зачем я все это рассказываю? – А потом он решил настоять на том, чтобы стать моим парнем.
- Как у тебя все неправильно, - Минг смотрит на дорогу, и мне сложно понять выражение его лица, но почему-то мне кажется, что в его голосе звучит сочувствие… Или жалость.
Просто я сам неправильный, Мингкван…
Бар мне не знаком. Быть может потому, что я люблю ходить в привычные места, где выпивка подешевле. Но сегодня я ведь с крутым боксером, работающим на мафию, так что не должен возражать.
Мы продвигаемся мимо столиков с целующимися парочками, и Минг тянет меня дальше, в вип-зону. Делаем заказ, и я поудобнее усаживаюсь на диван. Он очень мягкий и комфортный. На таком не только сидеть можно. Отгоняю от себя последнюю мысль и, делая глоток виски, начинаю рассматривать парочки, которые мне хорошо видно с нашего места.
- Этот клуб держит один мой друг, - Мингкван говорит тихо, - Поэтому я здесь вип-клиент.
- И в каких вы с этим другом отношениях? – спрашиваю машинально, чтобы поддержать разговор. Одна парочка почему-то особенно привлекает мое внимание. Лица парня я не вижу – слишком усердно он засасывает свою партнершу, но одежда мне кажется смутно знакомой.
- В дружеских, - тихий смешок на мгновение отвлекает меня, и я вспоминаю свой вопрос. Ну да, логично.
Между тем парочка размыкает свои объятия, и внутри меня все опускается. На деревянных ногах встаю и спускаюсь в зал, направляясь к их столику. Минг что-то пытается сказать мне в след, но я его не слышу.
- Здравствуй, Бим, - смотрю равнодушно. Мне не больно. Мне даже смешно, поскольку на его лице сейчас такое глупое выражение, что остается лишь рассмеяться.
- Кит? - мой парень бледнеет и поднимается.
- Дорогой, кто это? Такой милашка, – девица рядом с ним с любопытством рассматривает меня.
- Уже никто, - поворачиваюсь к ней. – С этого мгновения никто.
Бим смотрит виновато, судя по всему, подбирая в уме оправдания, но я не хочу их слушать.
- Прощай, Бим, - выплескиваю ему в лицо жидкость из бокала, который все еще сжимаю в руках, а затем разворачиваюсь и иду к выходу.
- Эй, подожди, - Минг ловит меня за руку уже на улице. – Не убегай.
- Ты ведь на машине? Тогда поехали, - шепчу, чувствуя, как глаза мои наполняются слезами.
- Куда? – он крепко сжимает мою ладонь.
– Куда хочешь.
Мне все равно, куда он меня везет, поскольку я слишком погружен в свои мысли. Больно ли мне? Не думаю. Кажется, я уже привык, что меня все используют. Как и говорил Мингкван, мне не повезло с друзьями. Вот только почему же тогда слезы все текут и текут по моим щекам, словно не желая мириться со сложившимся раскладом вещей?
Пожалуй, надо прекращать, а то Мингкван решит, что я слабак, и перестанет со мной возиться. Удивительно вообще, что он сейчас рядом. Этот человек ведь тоже воспользовался мной, как и остальные. Вот только на него я почему-то даже не сержусь. Видать изначально понимал, чем закончится наше знакомство.
Когда автомобиль останавливается, я уже не плачу. Я просто изучаю ночное небо сквозь стекло, и когда далекие звезды закрывает от меня неоновая вывеска, недовольно хмурюсь. Еще один бар?
Район мне не знаком, и, судя по соседним домам, он не очень благоприятный. Точнее очень неблагоприятный.
- Идем, - Мингкван поворачивается ко мне, изучая взглядом. – Думаю, здесь тебе больше понравится.
- А пошли, - теперь мне точно нечего терять. – Надеюсь только, ты меня не в наркопритон привез. Я все-таки доктор.
- За кого ты меня принимаешь? – он усмехается. – В этом клубе в основном собираются те парни, с которыми я дерусь на ринге. Наркотиками они не балуются.
- Обнадежил, - вздыхаю и открываю дверь машины, делая шаг в неизвестность. Кто знает, что меня ждет за дверью в это заведение…
Музыка начинает оглушать, как только мы оказываемся внутри. Охрана на входе пытается было остановить нас, но, узнав Минга, отступает, и мы без помех проходим в помещение.
В клубе тьма народу. Кто-то сидит за столиками, заливая в себя алкоголь, кто-то танцует под громкую музыку у высоких помостов, на которых виляют задом длинноногие девицы не тайского происхождения. И возможно, не девицы вовсе.
Мы пробираемся сквозь толпу танцующих, и я пытаюсь схватить Минга за куртку, чтобы не потеряться. Почувствовав мое движение, он притормаживает и вновь берет меня за руку, а затем тащит за собой. Его ладонь теплая, и я невольно переплетаю свои пальцы с его, желая получить как можно больше этого тепла. Мингкван никак на это не реагирует, продолжая идти вперед, пока мы не подходим к угловому столику, возле которого беседуют двое парней.
Один из них, заметив нас, тут же начинает улыбаться и делает шаг навстречу. Рассматриваю незнакомца, невольно залюбовавшись его видом. Такой же высокий, как и Минг, и тоже красивый, хотя его красота другого сорта.
- Ты решил нас навестить, красавчик, - парень резко хлопает Мингквана по спине. – Не ожидал тебя здесь увидеть.
- Да вот, моему другу нужна шоковая терапия, - Минг отступает на шаг, кивая в мою сторону. – Это Кит. Кит, этого парня зовут Форт.
Я пытаюсь поприветствовать нового знакомого, как и подобает, но не успеваю даже сложить вместе ладони, как оказываюсь в его объятиях, и этот тип меня сдавливает так, что я начинаю задыхаться.
- Эй, - Мингкван отталкивает своего приятеля, спасая меня от перспективы быть раздавленным. – Смотреть можно, а трогать нет, приятель.
- Извини, - тот начинает широко улыбаться, демонстрируя, что слово «раскаяние» не существует в его словаре. – Он слишком милый, не устоял.
- Форт, ты опять за свое? – Минг как-то холодно смотрит в глаза своему другу, и тот тут же примирительно поднимает руки.
- Не злись, - теперь он становится серьезным. – Я лишь пошутил. Лучше давай выпьем. Я угощаю.
Шоковая терапия удается на славу. Спустя пару бокалов чего-то странного на вкус я дохожу до нужного состояния и уже сам лезу обниматься. В основном к Мингквану, сидящему рядом со мной, а тот даже не пытается возражать.
Когда его объятий мне кажется мало, я решаю направиться танцевать, но, так как сквозь толпу пробираться мне не хочется, то просто залажу на стол и начинаю танцевать на нем.
- Где ты его нашел? – различаю голос Форта, пытающегося перекричать музыку. – Там еще такие были?
- Думаю, таких, как он, больше нет, - кажется, Мингкван отшучивается. Он единственный из нас остается трезвым, поэтому внимательно наблюдает за мной, отчего я чувствую себя под защитой и решаю продолжить отрываться.
Снимаю с себя футболку, привлекая внимание сидящих за соседними столиками людей, и под их ободряющий свист начинаю размахивать ею в такт музыке, а затем бросаю куда-то. Когда восторженные крики смолкают, прихожу к выводу, что мне мало оваций и начинаю расстегивать ремень на брюках.
К моему счастью, в этот момент Мингквану надоедает наблюдать стриптиз для зала в моем исполнении, поэтому он обхватывает меня за талию и стаскивает со стола.
- Эй, - начинаю возмущаться, отбиваясь. – Я не закончил. Хочу еще…
- С тебя на сегодня хватит, - Минг говорит резким тоном, и я тут же замираю, словно нашкодивший щенок, напрочь забывая, чего я там так хотел. Вместо этого я вновь тянусь к бокалу и залпом заливаю его в себя, а затем, наконец, наступает долгожданное забвение, которое избавляет меня от лишних мыслей и от боли, никак не желающей угасать где-то в глубине моей груди.
Просыпаюсь я уже утром на огромной кровати в незнакомой комнате. От выпитого ночью алкоголя в голове стоит какой-то непонятный звон, а конечности отказываются меня слушаться. Начинаю смутно вспоминать вчерашний вечер, который проскальзывает в памяти яркими фрагментами, словно мне кто-то показывает трейлер фильма «Кит оторвался». Вот только, как обычно и бывает, сам фильм оказывается дерьмовым, и лишь только этот трейлер и можно смотреть.
Потому что доктор Кит, который всегда жил по правилам и принципам, только в дерьмовом кино мог дойти до такого состояния, чтобы раздеваться перед публикой!
Накрываюсь одеялом с головой, чувствуя, как краснею. Я устроил стриптиз на столе… И это все на глазах у Мингквана… Интересно, можно мне навсегда остаться под этим одеялом?
Пока пытаюсь не умереть от стыда, обнаруживаю, что я полностью голый. Начинаю хаотично вспоминать, когда успел раздеться полностью, но эти кадры, очевидно, в трейлер не включили, поэтому убеждаю себя, что меня просто раздели перед тем, как уложить в эту кровать. Просто раздели и уложили…
Хотя дальше раздевания дело точно не зашло. В этом уж я могу быть уверен.
- Ты уже проснулся? – одеяло с меня срывают так бесцеремонно, что я даже не успеваю за него ухватиться. Мингкван. Он сейчас слишком близко. Мне достаточно протянуть руку, чтобы коснуться его.
- Где я? – голос мой предательски хрипит.
- У меня дома, - в его взгляде насмешка и какое-то любопытство. – Иди в душ, а то завтрак остынет.
- Проклятие! Мне же на работу нужно, - появление этого парня заставляет меня вспомнить обо всех проблемах, и я резко сажусь. И оказываюсь лицом к лицу с Мингом. Между нами всего какие-то жалкие сантиметры, и я могу отчетливо видеть радужку его шоколадных глаз, могу почувствовать его запах. Запах цитрусовых и чего-то сладкого…
Мне сейчас хочется, чтобы время замерло, и я мог вот так сидеть вечно, вот только Мингкван, кажется, не разделяет моих желаний.
- У тебя сегодня выходной, - он первым приходит в себя и равнодушно отстраняется. – Вайо помог. Одежда в ванной, полотенце там же. Жду тебя внизу.
Встает и направляется к двери, видать, решая не смущать меня своим присутствием, а у меня складывается такое чувство, что просто сбегает.
- Мингкван, - имя слетает с языка, когда он уже открывает дверь.
- Что? – оборачивается, выгибая бровь. – Спинку нужно потереть?
- Нет, - мотаю головой, живо представив, как он осуществит предложенное. – Хотел поблагодарить за то, что остановил меня вчера…
- Просто предпочитаю, чтобы ты раздевался только передо мной, - бросает на меня такой взгляд, что меня обдает жаром. – Так что не благодари. Поторопись лучше.
Он уходит, а я вновь накрываюсь одеялом, когда до меня с опозданием доходит суть его слов. Чувствую себя глупо. Очень глупо. Казалось бы, я должен страдать из-за измены Бима, а у меня вместо страданий в голове лишь Мингкван, и, кажется, это не лечится.