Недопонимание
4 мая 2018 г., 22:25
Просыпаюсь, чувствуя, как ласковые пальцы Мингквана гладят меня по щеке, что заставляет меня открыть глаза, и я сонно пытаюсь сообразить, как я оказался по другую от него сторону? Он что, перетащил меня? С его раной?
Как бы там ни было, но его глаза сейчас так близко, что кажется, будто меня вот-вот затянет в их бездну. Вот только такое чувство, что я готов нырнуть в эту бездну без раздумий.
- Не влюбляйся в меня, - его голос заставляет меня прийти в себя. Точно, что это ты, Кит, размечтался? Этому парню ты безразличен.
- Даже не думал, - хмурюсь, пытаясь взять себя в руки. Мне почему-то становится неуютно рядом с Мингом.
- Хороший мальчик, - он медленно подается вперед и целует меня. Возможно, этот поцелуй ничего для него не значит, но я чувствую всплеск эмоций где-то внутри. Что творит этот тип? Сначала просит не влюбляться, а теперь вот так сводит с ума…
- Я… - отстраняюсь, - я должен осмотреть твою рану.
- Нет, - Минг притягивает меня к себе, а я все еще пытаюсь не растерять остатки разума. – Давай просто продолжим…
- Ты ранен, - вздыхаю, надеясь заставить его образумиться. – Тебе нельзя даже резко двигаться. Что ты собрался делать?
- Мы осторожно… - в его глазах читаю желание, но я уже немного успокаиваюсь и включаю доктора Кита.
- Нет, никаких осторожно, - выдаю строгим тоном. – Ты должен думать о своем состоянии. Кроме того, между нами ничего нет. Забыл?
- Вчера тоже ничего не было? – Минг насмешливо улыбается, с каким-то наслаждением всматриваясь в мое лицо, поскольку при упоминании о вчерашнем я тут же начинаю краснеть.
- Ничего не было, - говорю как можно спокойнее. – Я просто помог тебе немного расслабиться.
Поднимаюсь, высвобождаясь из его объятий. Даже если что-то и было, Минг, то тебе не стоит об этом знать, потому что тебе не нужны мои чувства.
- Жестокий Кит, - в тоне его голоса звучит что-то странное, но я сейчас не хочу знать, что. Сейчас я должен помнить о благоразумии.
- Давай осмотрим твою рану, - делаю вид, что даже не отреагировал на его слова. – Я должен убедиться, что нет осложнений.
Мингкван, кажется, сдается, поэтому беспрекословно позволяет мне снять повязку, а затем устраивается на боку, как и вечером.
Рана на удивление чистая, и я лишь обрабатываю ее антисептиками и накладываю свежую повязку.
- Я выживу, доктор? – Минг, этот паршивец, сообщает таким мученическим тоном, что мне хочется его стукнуть. Он еще и шутит?
- Это зависит от того… - я уже заканчиваю его бинтовать, поэтому он сейчас сидит, и мне хорошо видно его хитрое выражение лица.
- От чего? – переспрашивает, когда я делаю паузу.
- От того, насколько сильно вы разозлите лечащего врача, - смотрю на него невозмутимым взглядом, а он через пару секунд, которые мое сердце отсчитывает не хуже часов, улыбается. Улыбается так искренне, что я невольно шумно выдыхаю воздух, поскольку в моей груди что-то сжимается от его улыбки.
- Я буду послушным, - смеется, позволяя мне его уложить назад в кровать. – Вот увидите, доктор.
- Обещаете, пациент? – зачем-то продолжаю подыгрывать ему.
- Обещаю, - кивает. - Готов исполнять все ваши указания.
- Вот и хорошо, - поднимаюсь, складывая медикаменты в аптечку. – Тогда рекомендую вам постельный режим, и сегодня лучше остаться дома. Если будете соблюдать все предписания, я…
Замолкаю, так как не могу придумать, какую именно награду я готов ему за это дать кроме обещания не врезать ему хорошенько, если он меня ослушается.
- Тогда вы должны поцеловать меня, доктор, - вновь смеется. – Если я буду послушным, то вы будете должны мне поцелуй.
- Ну, если такая цена подходит, я согласен, - киваю, чувствуя подвох. Просто поцелуй? – Я пойду. Мне нужно собираться в клинику.
Сегодня мне особенно сложно сосредоточиться на работе, потому что, стоит мне остаться одному, как я тут же начинаю думать о Минге. Мои мысли начинаются с невинной тревоги о раненом пациенте и заканчиваются воспоминаниями о вчерашнем вечере, который я никак не могу выкинуть из головы.
Что со мной сделал этот парень? Почему рядом с ним я настолько схожу с ума? Пожалуй, нужно взять себя в руки. Иначе ты погибнешь, Кит.
- Кит, Земля вызывает, - голос Фа выводит меня из задумчивости, и я неожиданно осознаю, что мой друг сидит рядом и держит в руках стаканчик с кофе, очевидно, припасенный для меня. Когда он успел прийти?
- У тебя еще хватает совести появляться передо мной? – начинаю ворчать, но кофе забираю. – Чем ты думал, когда отправил меня к Паничаясаватам?
- О том, что ты мой друг и обязательно мне поможешь, - Фана улыбается, будто речь идет просто о какой-то мелочи.
- Друг, как же… - хмурюсь. – И с каких пор друзей так подставляют?
- С тех пор, когда это вопрос жизни смерти, - Фа внимательно смотрит на меня. – Я не мог подвести Вайо.
- Куда ты еще вляпался? – возмущенно повышаю голос. – Какой еще смерти?
- Ну, я не так выразился, - вздыхает. – Видишь ли, все как-то само собой случилось. Помнишь ту аварию, после которой у меня был сложный пациент? Это был один из подчиненных Вайо, и он, оценив мою работу, позвал меня к себе.
- Тебе что, мало здесь платят? – мне сейчас хочется его ударить. Неужели Фана погнался за легкими деньгами?
- Дело не в деньгах, - мой приятель смотрит как-то печально. – Сначала я отказался, но он приходил снова и снова, пока в какой-то момент я вдруг не понял, что этот парень мне нравится. Сам не знаю, как это произошло.
- Хочешь сказать, что тебе понравился парень? – смотрю недоверчиво.
- Он не просто обычный парень, - Фана смущенно улыбается. – Он необычный. Ты даже не представляешь, насколько он необычный.
- Кажется, у тебя жар, - демонстративно трогаю его лоб. – Ты бы себя послушал только. Надеюсь, наш мафиозный босс хоть отвечает тебе взаимностью?
- Пока нет, - Фа хмурится. – Поэтому я и не мог его подвести, а у меня была срочная операция. Вот я и попросил тебя помочь. Все же прошло хорошо? Не злись.
- Ладно, забыли, - вздыхаю. Хорошо? Все прошло настолько хорошо, Фана, что теперь в моей жизни творится что-то непонятное, а сам я зациклился на телохранителе твоего Вайо.
- Кстати, что у вас с Бимом произошло? – Фа так быстро меняет тему, что начинаю подозревать, что именно наши отношения с Бимом – главная причина его прихода.
- Мы расстались, - вновь начинаю хмуриться. Не уверен, что хочу это обсуждать даже с Фаной.
- Слушай, я понимаю, что он изменял тебе, - мой друг начинает осторожно, словно прощупывая почву, - но это же Бим. От него такого можно было ожидать. Но от тебя? С тобой-то что случилось?
- Если бы я еще знал… - сжимаю стаканчик с кофе так, что он гнется в моих руках. Похоже, Бим все рассказал Фа, и тот решил вспомнить, что должен нас опекать. – Если бы я мог сказать, что со мной случилось…
На самом деле я могу сказать, Фа. Кажется, твой друг оказался в большой заднице. И самое грустное то, что ему там комфортно. Ему там безумно нравится…
Да, пора признать себе, что мне нравится быть с Мингом. Именно поэтому после работы я лечу домой, накупив продуктов и пополнив запас медикаментов.
Лечу, чтобы побыстрее увидеть его, и моему разочарованию нет предела, когда обнаруживаю Минга в гостиной, лежащим на коленях у Форта…
У меня сразу же возникает желание запустить в этих двоих всеми пакетами, но вместо этого просто молча прохожу мимо, игнорируя увиденное, и, сгрузив все на кухне, отправляюсь в свою комнату.
Мне хочется сейчас провалиться сквозь землю, а сердце сковывает боль. Настолько сильная боль, что я едва могу дышать. В памяти снова и снова всплывает взгляд Мингквана, устремленный на его друга. Кажется, он никогда так не смотрел на меня…
Хочется закричать, вот только нет сил даже пошевелить губами, и я устремляюсь в душ, надеясь, что вода принесет облегчение. Надеясь выплакаться. Я просто стою под струями, пока мои слезы смешиваются со стекающей по щекам влагой, и чувствую себя ненужной вещью.
Ты совсем расклеился, Кит. Нужно быть сильнее. Ты не должен показывать, что к нему чувствуешь. Ты просто должен играть по его правилам…
Решение приходит, когда боль немного отступает. Да, я буду играть по его правилам. Мы еще посмотрим, кто кого, Мингкван. Ты не заставишь меня сломаться…
Мы ужинаем втроем, и я чувствую себя лишним, поскольку Минг постоянно переглядывается со своим другом, а тот то и дело бросает на меня странные взгляды.
- Я, пожалуй, пойду к себе, - вздыхаю и отодвигаю еду, когда мне все начинает надоедать.
- Ты же почти даже ни к чему не притронулся, док, - Форт. Он задумчиво смотрит на мою тарелку, словно няня, решающая, а не запихнуть ли еду в рот непослушному ребенку силой.
- Я не голоден, - бросаю на него хмурый взгляд. «Не влюбляйся в меня». Фраза Мингквана всплывает в голове. Что между этими двумя? Почему они так близки?
- Эй, ты должен доесть, - Минг взирает на меня с заботливым видом. – Я так старался все приготовить.
- Ты должен был лежать, - осуждающе качаю головой. – Мой пациент ослушался моего предписания.
- Но, доктор, - в его взгляде теперь обида. Наигранная, шуточная, не такая, как моя, - я хотел приготовить тебе ужин, так как был уверен, что ты придешь уставший. Я беспокоился о тебе.
- Да, я увидел, как ты беспокоился, когда пришел, - резко встаю из-за стола. – Очень хорошо увидел…
Оставляю их, быстро устремляясь к себе в комнату. Похоже, моя идея держать себя в руках с треском провалилась. Вместо того, чтобы оставаться спокойным, я закатил сцену ревности. Ситуация – глупее не придумаешь.
- Я могу войти? - голос Мингквна за дверью заставляет меня укрыться с головой одеялом, поэтому, когда он не получает ответа и заходит, то застает на кровати только кокон.
Лежу и не шевелюсь. Если бы он сейчас увидел мое лицо, то наверняка понял бы все, что испытываю к нему, но, к счастью, нас разделяет плотная ткань, и я чувствую себя в безопасности, несмотря на сцену ревности, устроенную мной в столовой.
- Наверное, я должен, - Минг заговаривает, понимая, что я не собираюсь выползать из своего «убежища», - должен попросить у тебя прощения…
- За что? – вопрос невольно слетает с моих губ.
- За то, что вломился в твою жизнь и усложнил ее, - или мне кажется, или Минг испытывает сожаление.
- Я должен за это благодарить тебя, - ворчу, испытывая неловкость. Все-таки мне трудно с ним обсуждать наши ненормальные отношения. – Ты помог мне раскрыть глаза на Бима, а затем приютил, и, благодаря тебе, я окружен заботой.
- Но... Похоже, что у тебя ко мне чувства, - его голос звучит странно, и я откидываю одеяло, чтобы понять по его взгляду, рад он этому или нет.
- Какие еще чувства? – хмуро смотрю ему в глаза, пытаясь отыскать в них нужные мне эмоции. – Я еще от расставания с Бимом не отошел.
- Ты такой противоречивый, котенок, - этот паразит теперь смеется. – Устраиваешь мне сцену ревности, а затем сообщаешь, что ничего не чувствуешь.
- О какой сцене ревности ты говоришь? – надуваю губы. – Я просто устал, и мне не понравилось, как твой друг на меня пялился. Я, знаешь ли, не экспонат на выставке.
Хорошо хоть он о вчерашнем вечере не вспомнил… Похоже, я действительно делаю одно, а говорю другое.
- Между нами с ним ничего нет, - Мингкван улыбается, видя мою попытку выкрутиться. Очевидно, он мне не верит. Ни единому слову. – Он просто мой друг.
- Я ведь не просил уточнять, кто он, - говорю резче, чем нужно. Как же, друг. Ты каждому другу голову на колени пристраиваешь, Мингкван?
- Не просил, - кивает. – Но мне важно, чтобы ты это знал.
- Почему? – сажусь, изучая его внимательным взглядом, то ли мне кажется, то ли Минг выглядит смущенным.
- Потому что теперь ты часть моей семьи, - в его глазах появляются теплые искорки, заставляющие меня мгновенно оттаять, - и я не хочу причинить тебе боль.
- Часть семьи? – смотрю удивленно. Что это значит? Что я теперь связан с его мафиозной группировкой? Или же он имеет в виду наши отношения?
- Да, - кивает. – Вот, возьми это.
Коробка, которую он протягивает, небольшая, и меня так и подрывает спросить, не собрался ли он делать мне предложение. На подушечке действительно оказывается кольцо, и я едва не роняю подарок, обнаружив его.
- Хочу, чтобы ты его носил, - Минг продолжает, словно и не заметил моего ступора. – С ним тебя никто даже тронуть не посмеет. Надень его.
- То есть, теперь я тоже вхожу в мафиозную группировку? – примеряю кольцо, которое идеально обхватывает мой указательный палец.
- Нет, - этот тип смеется. – Теперь ты под защитой семьи, как мой друг.
Друг… Опять это «друг». Предпочел бы быть кем-то другим…
- Кто сказал, что мне нужна защита? – ворчу, но кольцо не снимаю. Теперь с меня его только в бессознательном состоянии стянут.
- Просто носи его, - прежде чем я успеваю что-то возразить, он целует меня. В щеку. Туда, где обычно появляется одна из ямочек, стоит мне улыбнуться. Хотя, к собственному удивлению, сейчас я как раз улыбаюсь.
Отодвигаюсь, начиная тереть щеку пальцами, а Минг просто смотрит на мои действия. Я не знаю, какие у этого парня намерения насчет меня, но почему-то мне кажется, что запутался не один я. Более того, у меня чувство, что Мингкван запутался еще больше моего… И это меня неожиданно радует…