ID работы: 6792388

Новая кровь. Каратель

Джен
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 553 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Незванный гость

Настройки текста

Это не дети. Это мутанты (с) Антикиллер

«Ублюдок равнодушный», - шипит официантка себе под нос, не особо заботясь о том, чтобы Фрэнк ее не услышал. Почти швырнув его чашку на стол, девушка удаляется, злобно цокая каблучками. Каратель лишь спокойно берется за кофе, к подобной реакции он давно привык. С ее стороны он и правда выглядит ублюдком: когда очередной телекурятник прерывается экстренным выпуском новостей, он единственный в зале не замирает с обеспокоенным выражением лица. На экране разворачивается шокирующее зрелище: обгоревший десятиколесник, совершенно жуткого вида, с бешеной скоростью несется по автостраде, сминая другие машины словно консервные банки, сталкивая их с моста, а иногда и поливая мощными потоками пламени прямо из кабины, а Фрэнк, глядя на этот ужас, не охает, не взмахивает руками, не поминает своих богов и чужих матерей, одним словом ведет себя совершенно равнодушно. Нет, ну не сволочь ли?! Лет двадцать назад Фрэнка Касла подобная несправедливость здорово задела бы: ведь не пройдет и суток, как «шокированные» обыватели утрут свои быстрые слезы и вернутся к повседневным хлопотам, а он, Каратель, отправится рисковать жизнью, чтобы наказать очередных подонков. Но это было тогда… Сейчас Фрэнк лишь спокойно потягивал двойной эспрессо. Посмотрев сюжет, он уже примерно представлял где и как машина смогла оторваться от преследования: в этом районе Бруклина не так много мест, где может спрятаться десятиколесник. В кафе между тем разыгралась новая драма. Кто-то вскользь упомянул недавно избранного президента и тут началось… Трамп, жестокие компьютерные игры, мутанты, мусульманские террористы, русские бандиты, Мстители и Халк лично, христианские фанатики и тибетские колдуны, пришельцы и недобитые нацисты – в попытках указать главного виновного в трагедии только что скорбевшие граждане распалялись все сильнее и все чаще не стеснялись в выражениях. Фрэнк молчал. Его волновал вопрос куда менее глобального масштаба: тащить ли на вылазку Баррет M82 или оставить громилу до следующего раза?

***

Пиро сидел на полу, держась за разбитый нос, и мрачно поглядывая на бесновавшегося Пьетро. Пирокинетик молчал, хотя ему было до жути обидно. Вместо благодарности он только что получил от названного брата по морде и, что еще хуже, кучу несправедливых обвинений. «Убийца», «ненормальный», «больной ублюдок»… И главное, за что? За то, что он пытался спасти команду и в первую очередь его же ненаглядную сестру! «Скотина ты, Пьетро», - думал мутант, - «Если бы не общее дело, я б тебе такой экспресс-солярий устроил!» Ртуть тем временем не унимался: - Какого хера ты устроил на дороге?! Там же погибли люди! Десятки жертв! – стоявший рядом Пузырь, хотел было что-то возразить, но под грозным взглядом светловолосого мутанта передумал. - Погибли, - глухо отозвался Пиро. От неожиданности Максимофф замолчал. Он не думал, что обвиняемый сознается так легко и теперь не знал, что сказать. Почуяв слабину, огнеметчик продолжил: - Погибли, чтобы мы жили. Нормально, а не как изгои или лабораторные крысы у таких, как Страйкер. - Там был не Страйкер, а простые люди. Дети! Я даже из кузова их крики слышал, – воспоминания о пережитом ужасе явно поубавили уверенность Максимоффа. - Идет война, брат, а на войне всегда есть жертвы. Да это страшная херня, но даже мы, сверхлюди, здесь ничем помочь не сможем. Пиро подошел и положил руку Пьетро на плечо: - Что мы можем и должны сделать, так это помочь друг другу. Когда ты последний раз говорил с сестрой? Ртуть с отвращением отшатнулся от пироманта: - Ты совсем охренел, сука?! Причем здесь Ванда? - А ты подумай, «причем», придурок, - играть в любезность Пиро окончательно надоело, - рыжая сучка Ксавьера сегодня ей чуть мозги не вскипятила. Сидит теперь, вон, бормочет себе под нос, чуть ли не слюни пускает! А представь, что будет, если в таком состоянии она узнает, как мы детишек давили, да старушек жгли. Думаешь ей это на пользу пойдет?! Пьетро не нашелся, что ответить. Он как-то враз растерял свой суперзлодейский лоск, осунулся, побледнел. Вместо дерзкого «плохого парня» остался лишь испуганный сопляк с нелепой двухцветной стрижкой и сиротскими глазами. Удовлетворенный произведенным эффектом, Пиро отправился искать лед для разбитого носа. Выходя из комнаты, он не выдержал и дал волю накопившейся обиде: - Да и потом, что мы, мать твою, такого сделали?! Всего-то хотели припугнуть профессорских мажоров. Кто виноват, что они шуток не понимают? - Точно! - вклинился ранее трусливо молчавший Пузырь, - мы же просто пришли на день открытых дверей. Че не так-то?! Двери же открытые! Ну, повздорили, с кем не бывает? Ну, да, вмазал я этому коротышке лохматому. Кто ж знал, что он с когтями на меня попрет! - Да это херня! Помнишь ту черножопую? Так она мне молнией прямо в…- друзья вышли в коридор азартно обсуждая детали произошедшей схватки, словно речь шла не о событии, повлекшем смерть десятков людей, а о каком-нибудь футбольном матче. Пьетро тихо опустился на пол.

***

Каратель аккуратно убрал палец со спускового крючка и, отложив винтовку, размял затекшую шею. Минуту назад Фрэнк готов был открыть огонь, но теперь ему требовалось время, чтобы восстановить дыхание и заново продумать рисунок боя. Количество целей не изменилось, как и их огневая мощь. Шестеро: одна с легким стрелковым, один с огнеметом и четверо безоружных. Изменился их статус. Теперь над каждым силуэтом в перекрестье прицела словно мигал ярлычок: «мутант», что оказалось весьма неприятным открытием. Не потому, что Фрэнк относился к обладателям сомнительных сверхсил хуже, чем к обычным людям, нет. Расизм, в любых его проявлениях, был Каслу абсолютно чужд. «Для меня нет расовой дискриминации. Мне насрать на черножопых, жидов, на макаронников и на латиносов. Вы все здесь одинаково никчемны», - иногда шутил он, цитируя известного киногероя. Проблема была в том, что, глядя на мутанта, никогда не угадаешь точно предел его возможностей, а значит не сможешь и предсказать его поведение на поле боя. Конкретно этих Каратель в лицо не знал, а значит оставалось лишь предполагать, на что они способны. Фрэнк изучал будущих врагов внимательно. Шестеро. Бледная как мел женщина с дурацкой наколкой на левом глазу и парой Узи в набедренных кобурах. Выглядит уверенно, у окон не задерживается, именно она отправила другого члена шайки часовым. Явно умеет обращаться со своими стволами. Однако нет ни брони, ни серьезного вооружения, не приоритетная цель. Следующий – тот самый часовой. Сутулое нечто неопределенного гендера, что перемещается по полу и стенам исключительно прыжками. Потенциально опасен, но неосмотрителен. Фрэнк сумеет обойти его, а грамотно размещенная взрывчатка сделает то, что нужно. Пара других – патлатый блондин с огнеметом за спиной и ужимками психопата и, с виду неповоротливый, человек-гора двух с половиной метров ростом. Глядя на него, Фрэнк сразу понял, что не зря захватил не только «Баррет», но и несколько пачек особых патронов из вибраниума – разработку «Щ.И.Та», которую он в свое время стребовал лично с Фьюри в обмен на помощь в одном ОЧЕНЬ непростом деле. Оставшиеся двое – девушка, безучастно сидящая в углу и никак не проявляющая своих сверхсил, и нервозный беловолосый парень, что временами толи телепортируется, толи сверхбыстро бегает из стороны в сторону, то есть плюс еще одна не приоритетная цель и весьма опасный противник. Все его сегодняшние противники – сопляки, вряд ли способные легально купить себе банку пива. Все напуганы: тревожно озираются, вжимают головы в плечи. Бледная и огнеметчик еще храбрятся, размахивая руками и пытаясь принять уверенные позы, но Фрэнка не обманешь: он убивал тысячи раз и всегда узнает того, кто в этом деле новичок. Каратель видит, что эти мутанты – не террористы, не маньяки и не отродье Дьявола, как любят повизжать некоторые фанатики. Обычные подростки, как и миллионы их сверстников уверенные, что именно к ним этот мир невероятно несправедлив и жесток. Малолетки, ставящие свои обиды на окружающих выше чужой жизни. Сколько таких из числа «нормальных» людей каждый год-два, приходят в школу с AR-15 в портфеле и начитают «мстить» одноклассникам? Будь Фрэнк общественником, полицейским или хотя бы профессором-телепатом, он задумался бы сейчас, как помочь этим ребятам осознать свои ошибки и вернуть их к нормальной жизни. К несчастью для шестерых в перекрестье прицела он не был ни первым, ни вторым, ни третьим, и поскольку вышеупомянутые не сделали свою работу вовремя, Каслу оставалось лишь сделать то, что он умел лучше всего – покарать подонков.

***

Ванда неловко куталась в куртку Пьетро. Облегающий наряд, который она так долго мастерила перед праздником, теперь казался ей ужасно неуместным и вульгарным. Еще эта дурацкая диадема! Девушка устало стянула головной убор. После схватки с рыжей демоницей Ксавьера ее все еще штормило. А ведь как хорошо все начиналось! Они с «Братством» решили отпраздновать их с Пьетро день рождения. Ванда никогда не была любителем вечеринок, но дата ведь особенная! Восемнадцать лет – вступление во взрослую жизнь. Ребята основательно подготовились, даже подходящую машину арендовали, чтобы Пузырю не пришлось тащиться пешком. Было и правда весело. Они шутили, пели караоке, танцевали, пили заранее запасенный алкоголь. Уморительное танго Пиро с Жабой все еще висело у нее перед глазами. Даже эта новенькая, Домино, отлично вписалась. На вид она, конечно, странная: вся в латексе, с буферами наружу и с кучей стволов, но на деле – нормальная девчонка, они почти подружились… а потом Ванда предложила сходить на день открытых дверей в Школу Ксавьера... Пузырь толкнул какого-то парня, кажется принял его за одного из родителей, но тот оказался мутантом. Завязалась драка, в которой вскоре участвовали все обладатели сверхспособностей на территории особняка. Ванда совсем не рассчитывала на подобный исход, она и сама не заметила, как вступила в бой. Кажется, она неплохо справлялась, даже успела как следует врезать какому-то задроту в темных очках, а потом появилась та рыжая сучка со злым лицом… Эту встречу Алая Ведьма никогда не забудет. Воля телепатки словно сдавила ее стальными тисками, девушка не могла ни пошевелиться, ни вздохнуть, ни даже подумать. Именно это состояние полнейшей беспомощности и ужаса было последним, что запомнила Ванда прежде, чем провалилась во тьму. - Подруга, ты в порядке? – судя по голосу Домино переживает искренне. Кажется, Ведьма не заметила, как слишком сильно ушла в свои мысли. - Все в порядке… правда, - не слишком убедительно заверила она. - Детка, если захочешь поговорить… - Я же сказала, все в порядке! Пойду найду Пьетро, - выходя из комнаты, Ванда чуть не сбила Домино с ног, но ей было плевать: у нее были проблемы посерьезнее, чем уязвленное самолюбие «сестры».

***

- Пьетро? - Да, сестренка, - Ртуть тепло улыбнулся Ванде, но в его глазах плескалась бесконечная усталость. - Ты не сказал мне ни слова, с того момента, как приехали, - девушка не хотела, чтобы ее слова звучали как упрек, но кажется не преуспела в этом, - Я волнуюсь о тебе. - У меня все в порядке, правда… Просто хотел немного поболтать с Пиро. Нужно решить, что делать дальше. От грузовика придется избавиться, а ночью будем выбираться из города. Ты ведь прикроешь нас своими чарами? Ванда закатила глаза: - Сколько можно повторять, не чары, а «магия хаоса»: могущественная сила, дающая способность манипулировать реальностью, заставляя происходить наименее вероятные вещи. Пьетро шутливо вскинул руки: - Сдаюсь, мисс Мерлин, пощади недостойного смертного, - но Ванда его уже не слышала. Накопившийся стресс изливался из нее потоком сумбурной речи: - Хаос – это очень серьезно, понимаешь? Иногда я вижу нужное решение, словно достаю шпаргалку к билету, но это редкость. Большинство путей скрыты, словно в мутной воде и я совсем не могу их разглядеть. - Ванда… - Я ведь не хотела ничего плохого, только вступилась за ребят! - Ванда… - Я боялась, что они навредят тебе, понимаешь? Среди вероятных исходов был такой. Я его видела, видела, понимаешь?! Вот ты стоишь, улыбаешься мне, но тебя словно нет рядом! Ты словно был за стеклом, и я не могла до тебя до стучаться…, - конец фразы потонул в рыданиях. - Сестренка, ну, что ты, - Пьетро тепло обнял девушку, - Разве я могу тебя бросить? Это все стресс. Тебе здорово досталось от той телепатки, вот ты и начала видеть всякое, - Пьетро старался говорить уверенно и не хотел признаваться самому себе, что слова сестры его напугали. Тут он внезапно хлопнул себя по лбу: - Черт, ну я и придурок! Забыл самое главное: твой подарок! – Ртуть молниеносным движением извлек из кармана куртки маленькую коробочку и протянул ее Ванде: «Это тебе сестренка». Ожидая увидеть милую безделушку, девушка смущенно заулыбалась: - Ну что ты, Пьетро не сто…что это? – увидев подарок Ведьма на секунду позабыла обо всех своих тревогах. На бархатной подложке красовался кулон с крупным алмазом невероятного, фиолетового-алого оттенка. Девчонкой Ванда нередко заглядывалась на витрины ювелирных магазинов и страницы модных журналов, но никогда, никогда в жизни не видела ничего подобного. Камень овальной огранки, идеальной чистоты, не меньше двадцати карат. - Он бесценен, - прошептала девушка. - Нет, это ты бесценна, а это всего лишь камень. Пришлось правда побегать, чтобы его найти, но ты же знаешь, бегать я умею. Наткнулся на него в лавке какого-то торговца в Египте. Странный был парень. Представляешь, отдавал почти даром! Я, правда, все равно платить не стал… Ванда рассеяно кивала, но уже не слушала: удивительный камень полностью завладел ее вниманием. Казалось, в его гранях она видит нечто большее, чем просто игру света. Вдруг девушка резко вскинула на брата полные ужаса глаза: - Пьетро! По злой иронии судьбы самый быстрый человек на земле не успел среагировать на попытку предупредить. «Выстрел!» - пронеслось в мозгу мутанта, прежде чем этот самый мозг расплескался по стене напротив. В тот миг, когда алые капли родной крови брызнули на лицо Ванды, сама вселенная для нее раскололась. Без Пьетро окружающий мир словно утратил краски. Девушка чувствовала, что прямо рядом с ней сейчас борются за жизнь, ненавидят, боятся и умирают ее товарищи, но для нее они были не более чем плоскими образами, словно давно забытые вояки старых кинохроник. Вот Домино, сильная и отважная, вычислив позицию врага, пытается повести за собой Пиро и Пузыря. Вот она матерится, увидев, как громила упал на землю, выплевывая ворох выбитых пулей зубов, а вот она, сбитая с толку злой вспышкой свето-шумовой гранаты, так не вовремя теряет концентрацию. Она что-то кричит Ванде, но замолкает на полуслове, удивленно глядя на выросшую между белоснежных грудей рукоять ножа. Вот Жаба кидается на врага, а вот падает на спину: на этот раз увернуться он не успел. Вот Пиро… Когда он успел повторить судьбу Пьетро? Пьетро... Девушка снова смотрит на брата и ее душат рыдания. Привычная реальность расслаивается, разлетается на мириады острейших, видимых лишь Ванде осколков: бликующими лезвиями они кружат вокруг нее, норовя вспороть глотку, вены и живот, вывалить вместе с кишками все ее чувства, мысли и память, разорвать ее сущность на клочки и, наконец, выбросить, развеять на космических ветрах то, что осталось. Девушка до крови закусила губу. - За что?!!! – заорала Ведьма во всю мощь израненной сестринской души за секунду до того, как подошедший сзади Фрэнк успел направить пистолет ей в затылок, и весь склад поглотила белая вспышка необузданной силы. Когда таинственное сияние угасло, в здании не было ни Карателя, ни Алой Ведьмы, ни тел. Если бы у развернувшейся трагедии был сторонний наблюдатель, он отметил бы, что незадолго до вспышки кулон, все еще зажатый в руке Ванды, засиял жадным синим светом.

***

Несколько дней спустя -Мистер Стрэндж, прежде всего позвольте сказать: знакомство с Вами было честью для меня. Хотя мир магии мне в новинку, то что Вы позволили увидеть было поистине удивительно. Я благодарю Вас за этот опыт, - Ксавьер был вежлив и позитивен, казалось еще чуть-чуть и он привстанет с кресла, чтобы похлопать Доктора по плечу. - Не стоит. Защищать этот мир – наше общее дело, - Стивен вымучено улыбнулся. После того как Профессор «заглянул» в его разум, мозги чародея словно перемешали раскаленной ложкой, ментальные печати лежали в руинах, а бренное тело мстило за столь грубое вторжение адской тахикардией, тремором и зубодробительной мигренью. Не будь угроза столь серьезной, он ни за что бы не согласился в картинках показывать свои тайны непосвященному, но на этот раз выбора не было. Тогда в храме маг смог закрыться от воли чудовищного божества, но даже самоотверженно лишив себя зрения и слуха, Доктор успел вкусить горький яд познания. Корчась от боли, он узрел лишь миллиардную долю той сущности, что бесновалась за невидимой гранью, но этого было достаточно, чтобы сделать определенные выводы. В максимально примитивном изложении они звучали как: Тзинч – это бог постоянных перемен и изменений. Следовательно, своих последователей он будет в первую очередь искать среди тех, кто способен их привносить, и не важно каким путем: управляя магическими течениями, плетя интриги или одаривая человечество ранее невиданными признаками. Если по первым двум пунктам в группе риска были его собратья колдуны и люди запредельных амбиций, тот же Старк, например, то последний очевидно относился к мутантам. Тзинч обязательно попытается заполучить себе душу кого-то из них, поэтому, когда Доктор узнал о внезапном исчезновении группки мутантов-радикалов, он предположил, что это как-то связано с событиями в Египте. Стивен должен был найти юных мутантов и попытаться повлиять на тех, кого еще можно спасти, в чем ему и должен был помочь Ксавьер. … тем не менее, я вынужден отказать в Вашей просьбе, - стараясь не потерять сознание от изнеможения, Стрэндж как-то упустил момент, когда Чарльз подобрался к концу своей речи и теперь выглядел словно рыба, выброшенная из воды: - Но…Вы же сами видели. Вы видели эту сущность. Вы не могли не чувствовать на себе его взгляд. Взгляд бога! – стоило Доктору встать с места, как парень в очках и рыжая девушка, что до этого безмолвно стояли за спиной Ксавьера, угрожающе подались вперед. - Мистер Стрэндж, при всем уважении, Вы должны меня понять…, - начал Профессор, мысленно успокоив своих студентов, - Школа Ксавьера для одарённых подростков – это не просто место, где мутанты учатся контролировать свои способности, здесь юношам и девушкам помогают понять, что несмотря на их отличия, они смогут найти свое место в обществе и жить нормальной жизнью. Рассказы о злобном Боге, что жаждет заполучить души мутантов не слишком в этом помогут. - Но Вы же видели то же что и я! – в отчаяние повторил Стивен, - Вы же видели, насколько он ужасен. - Я видел Вашу боль, ужасную без сомнения, а также неких странных существ… тоже ужасных, пожалуй, но причины по которой девушка, пускающая фейерверк из ладоней, начнет превращаться в трехрукого, крылатого монстра я не увидел. Безусловно, среди мутантов, как и среди обычных людей, встречаются преступники и безумцы, но это не означает, что именно среди нас следует искать желающих открыть врата ада. - Да насрать ему на ваши желания! – не выдержал Стрэндж. - Ему нужны изменения. Любые изменения. А вы, мутанты, самим своим существованием непредсказуемо меняете геном человека. Именно это и привлекает его в вас, делает вас наиболее желанной добычей. Рыжая девушка испуганно вздрогнула. - Значит мы самим своим существованием несем угрозу человечеству. Чудееесно…, - саркастически протянул парень в очках. - Скотт, я не думаю, что он... - Не надо, Джин. Он сказал именно то, что хотел: «Самим своим существованием», «Бог следит за вами!» Старые песни о главном. Удивительно, что обошлось без: «Мутации – кара за гомосексуализм» или что-то вроде того. Парень бесцеремонно схватил Доктора за шиворот и потащил на выход: - Аккуратнее Профессор, мистеру расисту не терпится обратно к своим шамбалам, волшебным палочкам и коврам-самолетам. - Братство Мутантов, их нужно найти! – отчаянно крикнул Стивен, прежде чем дверь в кабинет Ксавьера захлопнулась перед ним. Измученный любопытством Профессора, он даже не успел спросить, где искать юных террористов. - Обратись с этим к Страйкеру. Вам, верунам в богов, лучше… Хорошо поставленный удар основанием ладони в нос не дал Скотту закончить очередную едкую реплику. Сдавленно взвыв, мутант повалился на пол. Стивен тут же надавил ему на грудь коленом: - Я и без «шамбал» кое-что могу, Скотт, - спокойно разъяснил он, и схватив юношу за волосы, продолжил: - Слушай сюда, малолетний долбо…дятел, свои вопли про расизм оставь для теледебатов, потому как Тзинчу на твою расу, пол и возраст плевать, - маг аккуратно передал в сознание парня образ Мордо, что до этого демонстрировал Ксавьеру, - если он сможет пробиться в этот мир и ты, и твой Профессор, и твоя рыжая подружка будете выглядеть вот так. Ты меня понял? Глядя на то, как мутант при упоминании девушки позабыл о боли, Стивен понял, что попал в цель. - Вся эта твоя магия, храмы и боги - чушь для сельских дурачков, - уже с меньшей уверенностью пробурчал Скотт. - Прекрасно. Если поможешь найти твоих собратьев по разуму из этого «Братства», разрешу приехать ко мне в шамбалу и обоссать мой ковер-самолет. Ну так что? - Не знаю…я подумаю. Есть еще что-то? Маг задумался. - Есть координаты того места, где был храм, о котором я говорил. Можешь съездить туда и проверить, не осталось ли зацепок. Сейчас магические течения там абсолютно спокойны, угрозы быть не должно. - От чего же сам не съездишь? – недоверчиво спросил мутант. - Выдавишь себе глаза, узнаешь, - сказал Стивен, рывком поднимаясь и давая понять, что разговор окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.