ID работы: 6792402

Обычные будни гениев

Гет
PG-13
Заморожен
64
CatPolovinko бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Очнулась я в неизвестном помещении. Такое чувство, что лежу на чём-то мягком. Возможно на кровати. Резко пришло ощущение опустошенности, будто кто-то меня лишил души. Я резко распахнула глаза. Это была достаточно милая комната в кремовых тонах. Я лежала на кровати застеленной клетчатым покрывалом. У кровати сидел мужчина преклонного возраста. Не знаю почему, но его лицо внушало доверие. Он улыбался. -Здравствуйте. Где я? Кто Вы? Что я здесь делаю? — на одном дыхании выпалила я, замечая возле себя на тумбочке ноутбук. — С добрым утром. Давай по порядку. Меня зовут Роджер. Я нашел тебя в переулке недалеко от супермаркета «Tesco». Ты лежала без сознания. Прижимала к себе ноутбук так, будто это спасательный жилет, а ты утопающая. Я перенёс тебя сюда. В приют «Вамми Хаус». Это моя комната. Кстати, я заместитель основателя и директора этого приюта. Совсем забыл. Как себя чувствуешь? — всё так-же улыбаясь ответил мне Роджер. Я немного успокоилась. Об этом приюте я слышала немало. Он известен тем, что там проживают и учатся одарённые дети сироты. К тому же, каждый из них до совершеннолетия получает диплом, который высоко ценится на рынке трудоустройства. Говорят, что этот приют был создан благодаря одному детективу и удачному вложению денег от изобретения. Я даже иногда хотела попасть сюда. А сейчас точно должна остаться здесь. Но сначала нужно поблагодарить Роджера. — Всё хорошо. Спасибо за спасение. Можно мне остаться здесь в приюте? Я уже освоила всю школьную программу, к тому-же я очень талантливый программист. — Умолчим о моих хакерских способностях. — А твои родители? И почему ты оказалась в переулке одна, да ещё и без сознания? И тут моё самообладание дало трещину. Я разрыдалась. Старичок обнял меня. По доброму, как отец никогда не обнимал. Делясь теплом его души. Даруя защиту.        Когда я немного успокоилась, я решила, что не умерла тогда потому, что судьба даёт мне шанс начать новую жизнь. Только имя и кулон напомнят мне о прошлом. Хотя и имя можно сменить, а кулон — выбросить. Роджер выпустил меня из тёплых отцовских объятий. — Я понял, что произошло страшное. Хорошо оставайся здесь, раз твои слова о талантах правдивы. Такие как ты пригодятся обществу. Как зовут то тебя, ребёнок? — Извините, я хочу начать новую жизнь, и забыть своё прошлое. Там было так много боли и обид… — Прошлое — часть тебя. его нельзя изменить, или зачеркнуть. Оно сделало нас всех такими, какими мы есть сейчас. Остаётся только принять его таким, каким оно было, и сделать выводы. Но я прекрасно понимаю твои чувства. — Я Аюдзава Юкиджи. Приятно познакомиться. — я впервые улыбнулась малознакомому человеку, но сделала это искренне. — У нас всех есть псевдонимы, это часть существования нашего приюта. У тебя имя не соответствует внешности, но поскольку оно азийское могу предложить пару вариантов псевдонимов. Как тебе Акина, что в переводе с японского означает весенний цветок? — вполне доброжелательно сказал Роджер. — Точно нет. Моя внешность и вправду не соответствует имени. Может мне пойдёт что-то английское, например Айрин. — Великолепное имя. Ну что-же Айрин, добро пожаловать в «Вамми Хаус». В мыслях у меня пронеслось:"Ура. Я это сделала.», но чувство опустошенности никуда не делось. — Здесь у всех отдельные комнаты, — продолжал Роджер, — Сможешь встать? Я провожу тебя до твоей комнаты. Там ты сможешь оставить свой ноутбук, и со всеми пойти в столовую позавтракать. Я встала, взяла гаджет и пошла за Роджером, рассматривая всё вокруг. Сначала мы вышли в коридор, что был хорошо освещен светом из окон. — У нас осталась последняя комната. Она находится сразу возле крыла мальчиков. Но уверяю тебя, всё будет спокойно. Завтра тебе выдадут одежду на все времена года. А во время завтрака принесут средства для личной гигиены. Каждый день у нас убирают в комнатах горничные. Всё что тебе нужно делать — это учиться и получать удовольствие, а учитывая то, что ты прошла школьную программу, то ты должна выбрать университет по программе которого ты будешь обучаться. еще каждый студент может выбрать два дополнительных курса. Я успевала лишь кивать и идти за Роджером. — Вот мы и пришли, — сказал он, открывая дверь. Я увидела комнату в светло голубых тонах с дверью в ванную. Здесь было уютно. Кровать возле окна, рядом стоит тумбочка с лампой (для ночного чтения). Белый ковёр, большая люстра, высокие потолки. Большой шкаф с зеркалом возле него, и расписанием до конца недели (не до конца заполненным). Наверное для учёбы место оставили. Вообще, мне понравилось. Ура, я одна из гениев «Вамми Хауса».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.