ID работы: 6792402

Обычные будни гениев

Гет
PG-13
Заморожен
64
CatPolovinko бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       — До завтрака еще полчаса, так-что располагайся здесь. За тобой позже зайдут двое и ознакомят с зданием приюта, — сказав это, Роджер улыбнулся и быстро ушел. Я посмотрела в зеркало и увидела, что мои глаза стали темнее. С голубого стали тёмно-синими! Проморгалась. Подошла ближе к зеркалу. Но глаза отказались возвращать себе былой вид. Странновато как-то. Ну ничего, разберусь с этим позже. Провела взглядом по своим спутанным длиннющим волосам. Мне тот-час же захотелось подстричь их! И с этим разберусь попозже.        Решила осмотреть комнату. Начала обследование территории моей скромной обители со шкафа. Открыла дверцу и увидела пустые полки, два пустых ящика и всё. Да… Не густо. Хоть я и не ждала кучу всяких вещей, но всё-равно надеялась на какую-то сменную одежду. Дальше подошла к прикроватной тумбочке. Она меня откровенно порадовала. Невысокая и имеет три отделения. Открыв первое, я увидела письменные принадлежности, ножницы и пустые тетрадки. Но две остальные оказались пусты. Стоп, ножницы! Я ведь хочу избавиться от волос, да и в приюте с ними возиться будет некогда. Всё… Стригу! В шкафу я, кажется, клеёнку видела. Побрела к месту начала моей экспедиции. Достала небольшую клеёнку и разложила её по полу. Взяла в руки ножницы. Распустила волосы, мысленно попрощавшись с ними, начала резать. Длину выбрала чуть выше плеч. Гулять так гулять. Закончив со стрижкой (а она у меня очень даже неплохо получилось), я убрала ножницы на место. С такой длиной я словно другим человеком стала. Даже мама с папой не узнали бы. Сердце кольнуло острой болью. Но не время сейчас давать волю своим эмоциям. Я скрутила клеёнку с обрезанными волосами и побрела в ванную комнату чтобы выбросить. Чего-это я решила, что мусорное ведро именно там? Но интуиция меня не подвела. Выбросив ненужную мне копну волос, я начала рассматривать уже мою ванную комнату. Комната была вся в бело-голубых тонах. Ничего примечательного я не обнаружила. Ванная совмещённая с душевой, туалет, раковина (под которой было обнаружено мусорное ведро), три полки над ней и небольшое зеркало.       Как только я покинула маленькую комнатку, в входную дверь постучали. Я, вспомнив слова Роджера о проводниках, пошла открывать. На пороге стояли два мальчика. Один был примерно 9-ти лет, с бело-желтыми волосами достающими до плеч, карими глазами и ростом на голову превышающим, мой. Ну почему я такая маленькая? А второму лет 13, не меньше. Волосы находятся в положении «а-ля творческий беспорядок» цвета молочного шоколада. Глаза у него серые с голубым отливом. Ростом не намного превышает рост первого. Одна деталь в его одеянии привлекла моё внимание — очки похожие на маску с горнолыжного курорта.        — Так это ты, та-самая новенькая о которой говорил Роджер? — спросил первый.        — А что не видно, что она ничего не знает об этом месте? И я её раньше здесь не встречал, — ответил второй.        — Но надо для приличия спросить.        — Для приличия надо сначала поздороваться, — спокойно сказал второй.        — Тоже мне правильный нашелся! Сейчас как дам, мало не покажется, — начал закипать первый. Я сообразила, что у второго шансы на победу намного больше чем у первого. Да и к тому же драка грозит перерасти в избиение того кто её начал. Я не против понаблюдать, но мало-ли мне еще попадёт.        — Привет, — я начала разговор первая, а эти драчуны стоят себе спокойненько, и делают вид, что такие белые и пушистые. — я Айрин. Приятно познакомиться. А не могли бы и вы представиться? Выразительно смотрю на этих оболтусов. Первый едва ли заметно побелел. Наверное взгляд красноречивым вышел.        — Я Мелло. Привет. Извини за то, что немного увлеклись беседой с моим другом, — сказал первый слегка потупив взгляд.        — Привет. Я Мэтт. Рад знакомству. Я увлекаюсь взломами, а этот возле меня, — на этих словах Мелло злобно покосился в сторону Мэтта. — Хорошо стреляет и умеет хорошо играть на нервах. Любит шоколад, точнее жить без него не может.        — А ты не можешь жить без приставки, — Мелло опять закипал. Ну чего ему неймётся а? И почему Мэтт такая ледяная глыба?        — Ребята, это всё конечно интересно, но... — снова я кинулась на подмогу тонкой грани мира в их отношениях. — Может вы всё-таки покажете мне "Вамми Хаус"?        — Ой, да, точно. Извини. — на этот раз первым слово взял Мэтт.        — Пошли. Только дверь закрой. Ключ в дверной скважине. Да? А я и не заметила. Прямо квартира однокомнатная, только кухни не хватает. После того как я провозилась с замком минут 5 (не знала в какую сторону ключ поворачивать), мы пошли по красивым коридорам здания.        По дороге мы с Мэттом нашли много общего, ведь он и я любили электронику и занимались хакерством. Он обещал мне мастер-класс по взлому базы данных «Интерпола». Как это интересно. А Мелло хоть и излишне эмоциональный, но с ним весело. Он, словно экскурсовод, провёл экскурсию по приюту.Огромным открытием для меня стала невероятных размеров библиотека. В ней были книги на любой вкус. От неё меня Мелло с Мэттом оттаскивали силой, а я сопротивлялась. Но они оказались сильнее. Ну и ладно. Я все-равно туда вернусь. Потом мы дошли до комнаты Роджера. Но к нему дорогу я как ни странно запомнила. Возле заместителя находились еще две комнаты. Мелло рассказал, что в одной из них живёт директор и основатель приюта Ватари, а во второй страшный и нелюдимый мальчик. Но при этом он самый гениальный в приюте. Даже сам "Вамми Хаус" был создан для поиска его преемников, и именно он тот самый детектив из истории о создании этого места. Хочу познакомиться с ним. Но судя по тому что о нём говорят, мне такой возможности не представиться. И пока я строила загадочные теории на тему, как же выглядит загадочный гений по имени Эл (почему-то остановилась на помеси медведя волка и человека), мы пришли к столовой. Она была такой большой. Мы подошли к стойке, взяли подносы с пустыми тарелками и приборами. Но Мелло взял лишь тарелку. В ответ на мой вопросительный взгляд, он ответил:        — Я ем только шоколад на завтрак.        — Ясно, -ответила я. Я впервые видела такое разнообразие блюд. Выбрала кусочек шоколадного тортика и апельсиновый чай с имбирём. Смеясь, мы выбрали крайний столик у окна.        — Извините, но я не могу есть во время ведения разговора. Особенность у меня такая. — сказала я.        — Ничего. Здесь у каждого свои особенности и странности. -ответил Мэтт и замолчал, чтобы дать мне покушать. На фразе Мэтта я невольно вспомнила "медведе-волко-человека" по имени Эл. Да уж. Действительно странности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.