ID работы: 6792402

Обычные будни гениев

Гет
PG-13
Заморожен
64
CatPolovinko бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мне снился такой чудесный сон. И вдруг, сквозь него, я слышу невероятно громкую песню «Soad Bounce». Но только потом я поняла, что это была музыка. А сначала я упала с кровати. И с криками: «Война! Убивают! Спасайся, кто может!», выбежала в коридор. Мдя… Весело получилось. Я бежала по коридору, не обращая внимания на дорогу. Но неожиданно на моём пути возникла девочка. Мы с ней, странным образом, столкнулись лбами. От неожиданной остановки я упала, и к ушибленной голове добавилась боль в, скажем так, области копчика. - Ай. Больно же, - Завопила неожиданная преграда. Несмотря на то что девочка была миниатюрной, она устояла на ногах. - Мне тоже, - на автомате ответила я, потирая ушибленный лоб. И тут-то меня настигла вся абсурдность сложившейся ситуации. А в громких ударных я наконец то расслышала голос певца. Не знаю, какая гамма эмоций отразилась на моём лице, но девочка вдруг громко рассмеялась. Смех был настолько заразительный, что, спустя мгновение, мы смеялись вместе. - Извини, - немного успокоившись, выдала я. - Ничего. Сразу видно – новенькая. Я когда впервые услышала «будильник», то сразу заперлась в ванной. Роджер приходил, чтобы объяснить мне, что опасности нет, и я могу спокойно выходить. Мы опять рассмеялись. Девочка подала мне руку, помогая встать. Надо же, а я ведь так удобно разместилась на полу. Девочка была миленькой. На вид ей лет 11. У неё были короткие каштановые волосы, которые она собрала в два аккуратненьких хвостика, глаза цвета стали.Мы были примерно одного роста. - Меня Линда зовут, а тебя? – Все, также улыбаясь, сказала девочка. - А я Айрин. Приятно познакомиться, - весело ответила я. - И мне тоже. А ты, в какой комнате живёшь? Я в 34. - Я… - И почему я только сейчас узнаю о нумерации комнат? Надо будет обратить на сию деталь моей двери внимание. – Не знаю. Но она прямо возле мужского крыла. - Тогда это 35, - на этом слове Линда замолчала на мгновение и гневно продолжила, - Так это ты та самая соседка, которая вчера ночью орала, словно её тигры бешеные доедают? - Ой. Неловко получилось. Но я ведь не со зла. Линда быстро сменила гнев на милость. И мы, весело переговариваясь, пошли к комнатам. Как оказалось, я отбежала довольно далеко. За время нашей прогулки, я узнала много нового. Моя новая знакомая является гениальной художницей. В институте все учатся вместе со своим потоком онлайн. и могут попросить стол для занятий у Роджера. Линда пока что ходит в школу и рассказала, что в каждом классе по девять человек.На вопрос о гениальном детективе "звезде "Вамми Хауса" она ответила, что почти никто из приюта не видел детектива L в живую и он вообще не выходит из комнаты. Наверное, чтобы не пугать остальных. По дороге нам никто не встретился. Когда мы подошли к дверям комнат, то договорились встретиться за завтраком. Войдя в свою жилплощадь, я подумала, что, наверное, L ужасно одиноко с ним ведь никто не общается. Так, хватит о грустном. Я посмотрела на часы и увидела, что до завтрака осталось 48 минут. Нужно поспешить. Я застелила кровать и пошла в ванную. Аххх. Благодать. С неохотой покинула стены ванной комнаты и отправилась одеваться. Я надела джинсы и самую яркую кофту.Расчесалась. Посмотрела на часы и увидела что до завтрака 3 минуты. Одела черные кросы и побежала в столовую. По дороге встретила Мелло и Мэтта. Рассказала им об утреннем приключении. Они хохотали так, будто я им анекдот рассказала. Так захотелось их стукнуть, но я удержалась. - Правду испугалась? – Смеясь, спросил Мелло. - Ага. И кстати, Линда к нам присоединится за завтраком, - сказала я. - Жду с нетерпением нашего знакомства. – Ответил Мэтт. Мы дошли до столовой. Я узнала, что занятия начинаются послезавтра и друзьям нужно будет подготовиться к ним. Значит, сегодня не погуляем. Ничего, я сегодня посещу библиотеку. Войдя в столовую, я заметила Линду, которая шла ко мне. Парни быстро подружились с ней. На завтрак взяла стандартный набор сладкоежки. Мы своей весёлой толпой уселись за столик у окна. Я, как всегда, кушала, молча, а друзья общались во время трапезы. Они обсуждали надвигающуюся учебу и завтрашние тесты. Линда по доброму завидовала мне ведь хотела быстрее начать учиться на художника, да и Мелло с Мэттом не отличались от неё, ведь тоже жаждали учиться, только на детективов. Когда я доела, то влилась в их компанию и болтали все вместе. Они решили разойтись сразу у столовой. Я была не против, делать то всё-равно нечего. Я забыла спросить у парней про правила посещения местной библиотеки. Ничего, разберусь на месте. Решительно направилась смотреть книжную обитель. Я зашла в библиотеку и чуть не упала от восторга. Тысячи, нет миллионы книг на стеллажах. Это же рай наяву. Огромные окна, небольшие люстры, огромное количество письменных столов с лампами. От всего этого великолепия меня отвлёк голос. - Ты что здесь делаешь? Надо же. Я не заметила кого-то. Перевела взгляд на зону отдыха и увидела того самого мальчика, что вчера отказался от моей помощи. Хорошее настроение улетучилось мгновенно. - Чего тебе надо? – грубо спросила я. - Я спросил причину твоего нахождения здесь, - без эмоций ответил мальчик, пугая своим проникновенным взглядом. - Я пришла почитать и ознакомиться с литературой находящейся в библиотеке. Кстати, как там тест? - Словно невзначай спросила я. - Да, ты была права. - А я ведь говорила, - с долей превосходства сказала я. – А ты что здесь делаешь? Все готовятся к завтрашним экзаменам. - Я читаю книги, - безразлично сказал мальчик. - Какое уникальное занятие в библиотеке. Меня Айрин зовут, а тебя как? – решила познакомиться я, ведь мальчик заинтересовал меня. - Зачем тебе это? - Хочу с тобой подружиться. - Подружиться? - Ну да. Это когда люди общаются и весело проводят время вместе. - Ясно. Меня зовут L. – сказал мальчик не выражая никаких эмоций. Что? Так это он тот самый L. Моему удивлению нет предела. - Так он не волко-медведе-человек? Ой. Я, наверное, это вслух сказала. - Как видишь. – всё же ответил на вопрос L.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.