ID работы: 6792402

Обычные будни гениев

Гет
PG-13
Заморожен
64
CatPolovinko бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснулась вечером. Ели-ели разлепила глаза. Взяла ноут, посмотрела на часы 18:00. Кушать то как хочется. Посмотрела на расписание, и увидела то, чего боялась больше всего: ужин закончился 10 минут назад. Обида то какая. А не по расписанию на кухне не кормят (так сказали Мелло с Мэттом). Они еще что-то о кухне говорили... А вспомнила. Они говорили, что можно что то стащить с кухни. Ведь есть то хочется. Я никогда не воровала еду. Ну что придётся пробовать. Или не стоит? Так я боролась с собой минут 5. Голод победил.Я всё таки поднялась с мягкой, удобной, великолепной постельки. Эххх. Побрела переодеваться. Одела джинсы, красную футболку, наименее яркую из предоставленных кофту. Такая удобная кофточка. А я миленькая. Подмигнула своему отражению. На ноги одела чёрные кроссы, заперлась, и пошла грабить столовую. Пока шла к объекту нападения, продумала план.       На цыпочках вошла в столовую. Увидела троих девушек в форме стоящих ко мне спиной. Быстро добежала к столику с подносами и спряталась за ним. Сердце билось, как бешеное. И вот он, вожделенный столик со сладостями, что остались после ужина. Пробралась к нему. Уже успев обрадоваться успешному выполнению операции "Добудь еду, или умри с голоду" я, взявшись за самый большой кусок тирамису, зацепила поднос с кремовыми пирожными, и он с оглушительным грохотом упал на пол. Не долго думая, я схватила еще одно лакомство в виде воздушки, и бросилась бежать. Краем глаза замечаю, что помимо меня из-за столиков встают и убегают еще как минимум человек 15. Приятно осознавать, что не я одна ужин проспала. Но по вечерам лучше одной не ходить, ведь это массовое бегство с места преступления мне не простят. Наша толпа беглецов разделилась на этажах. Когда забежала в свою "крепость", я отдышалась. Никогда у меня не было таких приключений. Принялась поедать, таким трудом добытое, пирожное. И мне оно показалось самым вкусным в мире. Доев, я сняла кроссы и одела тапочки. Пошла мыть руки. Закончив столь интересный процесс, я взяла с тумбы листики с названием института и прошением о принятии меня на дополнительные курсы. Опять одела кроссы, и пошла отдавать бумаги Роджеру.       По дороге к зам-директора мне никто не встретился. Странно. Либо все чем-то заняты, либо все бояться наказания за наше коллективное бегство со столовой. Подошла к двери, и постучала. - Входите. Я вошла, закрыла за собой дверь. Первым, что я увидела был письменный столик. Обидно, а у нас с Мелло и Мэттом нету столов (для выполнения домашнего задания есть специальная комната). Точно, нужно Роджера поблагодарить за вещи. - Спасибо Вам большое за вещи, средства гигиены, учебные принадлежности, - на одном дыхании выпалила я. - Не-за-что. что это у тебя в руке? - Я выбрала себе ВУЗ для обучения и дополнительные занятия. Хочу стать детективом, и помогать людям. - Достойное стремление. Ладно, иди отдыхай. Тебе послезавтра экзамены сдавать. Если сдашь, то у тебя будет другое расписание с добавлением лекций. Интересная комбинация дополнительных занятий, актерского мастерства с экстремальным вождением. Первое проходит завтра с 18:00 до 20:00, а второе во вторник в то же время. Желаю удачи. - Спасибо. До свидания, - сказала я, закрывая дверь. Нравился мне этот добрый старичок. Я посмотрела вперёд по коридору. Там шел мальчик 14-ти лет. То что творилось у него на голове было неописуемо. Даже "творческий беспорядок" Мэтта, по сравнению с "вороньим гнездом" у парня вместо волос, показался мне изысканной прической. Но в целом он был вполне милым. Бледный, сутулый, с копной угольно черных волос которые только добавляли мальчику милоты. Но больше всего меня заинтересовали сине-фиолетовые круги под серо-чёрными глазами, будто парниша никогда не спал, кстати зрачки были расширенными. Парень посмотрел на меня. Этот взгляд был изучающим, словно мальчик смотрел мне прямо в душу (но страха не было). Вдруг кипа документов, что была у него в руках, разлетелась по коридору. Он начал собирать листики, а я решила ему помочь.       Я взяла один листик в руку, и это оказался листик с тестами, что я решала накануне дня рождения. В 36 ответе была ошибка. Я решила сказать о ней. Поднялась, держа в руках лист, направилась к собирающему бумаги парню. - У тебя в 36 ответе ошибка в вычислениях, - сказала я протягивая бумагу. - Пересчитай. Он, не обратив на меня внимания, взял лист и сложил его в стопку бумаг. Я обиделась и разозлилась. Ведь помочь хотела. А он... - Я на 97% уверен, что решил всё правильно, - безучастным голосом ответил мальчик. - Но иногда 3% бывают важнее 97%, - зло произнесла я. - - Не в этом случае, - ответил он поднимая с пола последний лист. - Ну и ладно. Только не говори потом, что я тебя не предупреждала. - Не скажу. И я пошла по коридору к своей комнате. Ну и подумаешь. Ему ведь хуже будет. С такими размышлениями я дошла до комнаты. Вошла. Переобулась. Расстелила кровать. Пошла принимать водные процедуры. После оных переоделась в пижамку, и улеглась писать подобие искусственного интеллекта на ноутбуке. Так провозилась до 22:48. Ой как поздно, спохватилась я. Нужно ложиться спать. Я отложила ноут. Выключила торшер. Легла на бок, и посмотрела в окно. Я долго смотрела на луну, и злорадствовала. А ведь впервые я пыталась помочь кому-то со своей инициативы, и мою помощь не приняли. Перед тем как уснуть, я крикнула: "Пожалеет ведь. И прощения обязательно попросит". Рядом кто-то постучал по стене и крикнул: "Хватит орать, как потерпевшая. Дай поспать". Упс. Завтра тяжелый день. Нужно выспаться. Какое же красивое небо. Звёзды с луной сияют так, будто освещают путь тем, кто потерял ориентир в жизни. Спокойной ночи мне. Я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.